|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:38:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:38:15 |
|
Автор: Ivan2839 (193.138.89.---)
Дата: 29-10-13 09:51
Здравствуйте.
У меня вот такой вопрос про про иммобилайзер y-cop yamaha.
Есть мотор, в комплектации с иммобилайзером.
Хочу на моторе поменять "мозги" (engine control unit) купив новые в интернет магазине.
Если я заменю на моторе "мозги" - я смогу самостоятельно подключить к ним иммобилайзер?
Или мне в сервис понадобиться?
Моя гипотеза что настройка как в инструкции - накинул клемму, нажал на пульте "lock", затем "unlock", настройка закончена, мозги запоминили этот иммо.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Toha35 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-13 08:25
ДА ДА! Где мотор взял? Я так понимаю, что старые мозги новый иммо взломать не смог?
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 09:08
> Я так понимаю, что старые мозги новый иммо взломать не смог?
Понимаешь неправильно.
Мотор куплен новым в полной комплектации.
Мотор исправен, иммо прекрасно работает с родных пультов.
Задача - поменять блок ecu + привязать его к существующему иммобилайзеру.
Тому кто знает ответ на мой вопрос смогу (убедительно) объяснить зачем на исправном моторе менять ecu.
Тот кто думает, что ecu "взламывают" с помощью иммобилайзера пожалуйста наблюдайте молча.
Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Toha35 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-10-13 10:19
Не, наверное 30 в 40, предлагалось топикстартером в соседней теме...
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (95.154.78.---)
Дата: 30-10-13 10:53
Дилерский Entry Box не требуется, если и компьютер, и иммобилайзер и пульты новые. Хотя и сама процедура не так банальна. Во всех остальных случаях есть нюансы.
А что - во сколько ворованный мотор обошелся, что еще хватило денег на новые мозги?
А то во Владике 2 год тулят "европейскую" 350-ку за 400 тыс., но никто еще "бюджетно" проблему так и не решил.
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 12:39
> Дилерский Entry Box не требуется, если и компьютер, и иммобилайзер и пульты новые. Хотя и сама процедура не так банальна. Во всех остальных случаях есть нюансы.
В наличии два пульта + работающий мотор ( с подключенным блоком иммобилайзера). Все работает. Есть желание приобрести новый ecu на boats.net. Можете прояснить про нюансы?
Как я понял работу иммобилайзера -при первом нажатии "lock" на пульте (при подключенной шине) блок ecu запоминает номер иммобилайзера и далее работает только с ним.
Если заменить блок ecu- я смогу сам "запомнить" свой иммобилайзер в свой новый блок ecu?
>А что - во сколько ворованный мотор обошелся, что еще хватило денег на новые мозги? А то во Владике 2 год тулят "европейскую" 350-ку за 400 тыс., но никто еще "бюджетно" проблему так и не решил.
Речь не идет про ворованный мотор. В одном из сообщений выше даже правильно указано какую мощность на какую я хочу переделать.
Бюджет определен - и он даже меньше, чем разница в стоимости моторов искомых мощностей.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.116.145.nsk.rt.ru)
Дата: 30-10-13 18:37
Ivan2839 писал:
> Бюджет определен - и он даже меньше, чем разница в стоимости
> моторов искомых мощностей.
Если бы бюджет БЫЛ ОПРЕДЕЛЕН, то и вопросов бы не возникало, не?
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (176.100.136.---)
Дата: 30-10-13 23:31
"Если заменить блок ecu- я смогу сам "запомнить" свой иммобилайзер в свой новый блок ecu?"
Если пульты от иммобилайзера "родные" и новый блок ECU - ДА.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 03:41
> Если пульты от иммобилайзера "родные" и новый блок ECU - ДА.
Пульты, как я понял, должны быть "родные" к своему блоку иммобилайзера - у меня так и есть. Буду пробовать.
Спасибо.
|
|
|
|