|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:37:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:37:45 |
|
Автор: bibika57 (---.opera-mini.net)
Дата: 18-10-13 05:52
Не могу победить этот моторчик.Старенькая яма 4 такта проблема в следующем,мотор заводится на холостых работает хорошо и работать может долго при наборе обаротов работает 3 минуты начинает перебивать и тухнет,потом опять тоже самое,лампочка постоянно горит зелёная.
Мотор полностью разобрал,компрессия в норме,всё собрал заменил ремкомплект карба,заменил мозги(пришлось в пендосии заказывать) проблема осталась.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 18-10-13 07:53
ДВС не работает когда нечему гореть или нечем поджечь. Судя по описанию проблемы что-то изменяется с набором оборотов. То есть либо срач в карбе (но ты же не просто применил ремкомплект, ты же все прочистил?) Либо нехватка топлива (а ты грушей давил когда начинались перебои?) либо что-то меняется в поведении зажигания. Например при повышении оборотов начинает греться катушка и ее пробивает или расконтачивает.
|
|
|
|
Дата: 18-10-13 08:32
Понял Кирил попробую на нагрев.Топливо в порядке,даже если в ухо плюнуть ничего не изменится.
Тут другое непонятно как отражается работа мотора на довление масла.Мозги связаны с переключателем давления,почему-то датчик давления так называется.
Под номером 15
Ссылка.
Если оключить провод что на мозги подходит от датчика давления мотор наберает обороты,но работает как с неправильным зажиганием.То-есть мозги и датчик связаны.
Датчик поменял,проблема осталась.
|
|
|
|
Дата: 18-10-13 09:12
Ага... Если два датчика срут тебе в голову одинаково, то логично предположить, что на самом деле действительно что-то не так с давлением масла. Как его проверить я не знаю. Но думается мне, вместо датчика надо подобрать резистор и посмотреть что да как. Сам понимаешь - лампочка не показатель. Точнее ненадежный показатель.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата: 18-10-13 09:47
///// лампочка постоянно горит зелёная.
А когда давления масла нет (при старте) тож зеленая или таки красная?
Есть тут одна гипотеза....
Давление масла меряется манометром, который вкручивается вместо датчика, возможно через переходник.
|
|
|
|
Дата: 18-10-13 10:03
Красная не горит,тоесть она есть и работает.Какое давление должно быть,не 8 атмосвер ведь.В насосе тож ничего хитрого обычный центробежник.
На холостых ведь работает и давления хватает,а на оборотах дохнет,причём несразу,а минуты через 3.
Надо с катушек начинать видемо в них и причина.
|
|
|
|
Дата: 18-10-13 11:32
Таки подключись авометром к датчику давления и посмотри. А вдруг наоборот, давление эпическое и датчик дает на мозги что-то совсем уж эдакое
|
|
|
|