|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:55:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:58 |
|
Автор: vLaduha007 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-10-13 19:18
Здравствуйте водномоторники! Если кому не сложно,то ответьте пожалуйста на вопросы по доукомплектованию лодочки.
1) Во-первых мне интересно мнение форумчан по поводу АКБ, посоветуйте хорошенький на 100 ач.
2) А второй вопрос скорее всего ориентирован на СПЭВо-стрелко-фениксоводов, но все равно буду рад услышать капитанов других плавсредств. Суть вопроса вот в чем: за что цеплять лыжника,или какое приспособление для этого придумать? Говорят,мол цепляйте за утку и поехали,но как то страшновато,или это просто фобии,которые не имеют основания. Просвети пожалуйста спасибо. С Уважением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Лесник (---.adsl.alicedsl.de)
Дата: 10-10-13 19:23
vLaduha007 писал:
> Здравствуйте водномоторники! Если кому не сложно,то ответьте
> пожалуйста на вопросы по доукомплектованию лодочки.
>
> 1) Во-первых мне интересно мнение форумчан по поводу АКБ,
> посоветуйте хорошенький на 100 ач.
> Просвети пожалуйста спасибо. С Уважением.
Зема! В нашем регионе лучше, чем driver-nn (Сергей), консультации на эту тему даст вряд ли кто.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 10-10-13 20:06
vLaduha007 писал:
Суть вопроса вот в чем: за что
> цеплять лыжника,или какое приспособление для этого придумать?
> Говорят,мол цепляйте за утку и поехали,но как то
> страшновато,или это просто фобии,которые не имеют основания.
А я вот по второму вопросу выскажусь: если хочешь нормально катать лыжников и вейкбордистов ставь тауэр. Это специальная дуга для этого дела. В интернете найдешь много информации. Если просто подурачиться можно за штатные рымы в транце, только тройник нужно купить. Принцип его работы простой: к рымам цепляются два фала, которые потом через роили сходятся в один. Как то так
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-10-13 20:55
Олег, мне, конечно, очень лестно слышать о себе подобное, но справедливости ради надо сказать, что ты слишком преувеличиваешь: и здесь и в "нашем регионе" есть люди гораздо более грамотные в этой области чем я, просто - это моя работа.
2 vLaduha007. АКБ на 100 А/ч все "хорошенькие". Для каких целей? Или задам вопрос по-другому Вам подешевле или получше?.. ;-)))
Сейчас на рынке (ну, не на базаре), в принципе, все батарейки хороши. Откровенного барахла практически уже не стало. Все российские заводы заменили старое оборудование на более-менее современное. Сейчас идет "война" цен. Низкая цена достигается, в основном, за счет того, что не докладывают свинец, при почти одинаково технологичном производстве, поэтому появились батареи разных ценовых сегментов (супер эконом, эконом, средний минус, средний, средний плюс, премиум) у них в банках разное количество пластин.
Исходя из этого и из своих условий эксплуатации и надо выбирать, опять же понимаем, что покупая АКБ ВАРТА, БОШ, Мутлу мы платим за бренд (как за мерседес, а качество-то если и отличается, то не на много...) Надо подробнее, звоните - телефон в профайле. Помогу подешевле купить, если кому надо.
|
|
|
|
Автор: Oleg102 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 11-10-13 04:54
vLaduha007 писал:
> Здравствуйте водномоторники! Если кому не сложно,то ответьте
> пожалуйста на вопросы по доукомплектованию лодочки.
>
> 1) Во-первых мне интересно мнение форумчан по поводу АКБ,
> посоветуйте хорошенький на 100 ач.
> 2) А второй вопрос скорее всего ориентирован на
> СПЭВо-стрелко-фениксоводов, но все равно буду рад услышать
> капитанов других плавсредств. Суть вопроса вот в чем: за что
> цеплять лыжника,или какое приспособление для этого придумать?
> Говорят,мол цепляйте за утку и поехали,но как то
> страшновато,или это просто фобии,которые не имеют основания.
1) DEKA AMG 105 АЧ. Пользую такой. Спокойно держит глубокий разряд, не проливается( в нем нет жидкости). Практически не убиваемый(если не коротить конечно). Долговечность(проверено на практике). Для жестких условий лучше найти сложно.
2) Можно и за "утку", но это не совсем безопасно. Мое ИМХО, лучше заморочиться с таргой для буксировки, ну и фал должен быть плавучий.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 11-10-13 08:48
лучше конечно щелочной АКБ. он не боится замыканий. если прольется, то можно этим самым руки вымыть, т.к. это щелочь, по сути мыло. я проливал в багажнике. просто водой отмывал, все пенилось и рукам ничего не было.
не боится полных разрядов не теряя при этом емкости.
но при этом, при равной массе с кислотным имеет меньшую емкость. т.е. соотношение емкость/масса у него хуже.
у меня на паруснике стоит щелочной, 12 банок. хватает на все лето с музыкой (для фона) и огнями ходовыми ночью.
на лодке правда обычный. но подумываю сменить не щелочной тоже
|
|
|
|
Автор: Oleg102 (---.189.144.193.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 11-10-13 13:31
Shkotovii писал:
> лучше конечно щелочной АКБ. он не боится замыканий.
КЗ боится любой АКБ.
|
|
|
|