|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:51:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:51:30 |
|
Автор: Никола(питерский) (176.241.99.---)
Дата: 29-10-13 12:31
Суть вопроса такова: Есть данный эхолот, с ближайшим переходом на жесткий корпус задумался о картплотере, вот и возник вопрос: Есть ли смысл докупить картплотер который срастется с данным эхолотом, или продать его и купить что-то уже совмещенное?
Сильно не пинайте, данное оборудование для меня новое,(пользоваться не доводилось) изучаю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата: 29-10-13 20:17
продать. купить. картплоттер совмещенный с эхолотом. Бюджетно относительно Lowrance Elite-5 DSI
|
|
|
|
Дата: 30-10-13 08:35
igoral писал:
> продать. купить. картплоттер совмещенный с эхолотом. Бюджетно
> относительно Lowrance Elite-5 DSI
Спасибо. будем почитать.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата: 31-10-13 05:41
Если Гармин 300,как эхолот устраивает,я бы взял отдельно картплоттер.Все таки два экрана удобнее и больше по площади,чем 5ка или даже 7ка.Стоимость же приборов с большими экранами уже запредельна,да и место для установки большого прибора найти не всегда получается.У меня,стоит Гармин 421 и Пиранья 230.
Кроме того,ломанных приличных карт на лорика нет,а официальные Навионикс стоят не приличных денег.
|
|
|
|
Дата: 31-10-13 07:57
В этом то и все и дело что про него сказать ничего не могу т.к. мне его отдали только под конец сезона, пока я его из коробки доставал только ознакомиться, у друга новым пролежал лет пять с нуля. А вот инфо по картам лорика меня напрягла, с учетом что выходов за сезон из-за работы получается не много, покупать за такие деньги карты я точно не буду. Придется для начала рассмотреть вариант на КПК, по крайней мере для ладоги рабочий вариант видел. Со знакомыми вместе в шхерах ходили по нему.
|
|
|
|
Автор: vLaduha007 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 31-10-13 12:25
А может кто гармин 200 пользовал? Если есть такие,то расскажите по ощущениям пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.134.48.---)
Дата: 31-10-13 18:18
Никола(питерский) писал:
> . Придется для начала
> рассмотреть вариант на КПК, по крайней мере для ладоги рабочий
> вариант видел. Со знакомыми вместе в шхерах ходили по нему.
НЕ НАДО КПК!Ладога -водоем серьезный и отношения к экипировке требует серьезного.А КПК-игрушка для машины не плохая но не для большой воды!Я лет восемь назад,два часа искал протоку на канал из-за банально севшего аккума КПК.Воспользоваться внешней зарядкой,когда начнет заливать,не выйдет,а как известно беда одна не ходит!
Сейчас у меня Самсунг Гелекси Иксовер с защитой IP67,так вот,не смотря на установленный Навионикс,как морской навигатор я его даже не рассматриваю,аварийное средство,не более!
Возьмите недорогой туристический гармин-штука на порядок более надежная,даже б/у.Моя 60ка уже шесть лет работает без проблемм,взломанный блючарт не сложно найти в И-нете,на крайняк стукнитесь ко мне-поделюсь...
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (188.134.48.---)
Дата: 31-10-13 18:28
vLaduha007 писал:
> А может кто гармин 200 пользовал? Если есть такие,то расскажите
> по ощущениям пожалуйста.
Ни 200кой,ни 300кой пользоваться не довелось,у товарища 140й,у меня в картплоттере (gpsmap421s) встроенный-ни тот ни другой не нравятся,даже простенькая Хамовская Пиранья 230 мне больше нравится.Гармин делает прекрасные навигаторы,а вот эхолоты у них так себе.Тут рулят Лорик и Хам,ну Реймарин еще...ИМХО
|
|
|
|
Дата: 02-11-13 10:17
Кухтиев Вадим писал:
> Возьмите недорогой туристический гармин-штука на порядок более
> надежная,даже б/у.Моя 60ка уже шесть лет работает без
> проблемм,взломанный блючарт не сложно найти в И-нете,на крайняк
> стукнитесь ко мне-поделюсь...
Карманные варианты не хочу, и так постоянно карманы набиты всякой нужной всячиной, да и хочется чтоб руки и карманы посвободней были. Если посчитать,то: доки, тел., зажигалка с сигаретами, ключи от машины, лопатник, рация, и еще +картплотер. И все это в карманах одежды, ну еще +/- у каждого свой присутствует.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (78.25.120.---)
Дата: 02-11-13 16:38
Так что мешает поставить держатель на торпедо,тем болен переходите на жесткий корпус.И прибор всегда перед глазами и карманы забивать не надо.)))))))
|
|
|
|