|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:51:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:51:36 |
|
Автор: Рыболов-Сантехник-Лодочник (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-09-13 16:20
Всем привет. Решил проверить УОЗ на своем В 8, и получается что при совмещении меток на маховике и на основании магдино нижний поршень не доходит до ВМТ 4 мм. Насчет 4мм понятно,много,а вот почему нижний то поршень,по книжке должен верхний не доходить,или все нормально?
ЗЫ. Да,забыл ,зажигание стояло кулачковое,заменил на МБЭ 1
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 05-09-13 16:36
надо поискать 2-ю метку на маховике (через 180 градусов) и если ее нет, то самому нанести такую метку.
Далее установить ограничитель поворота магдино на 3,2-3,7 мм от ВМТ..
В чем проблема..?
Я вообще максимальный УОЗ на слух устанавливал на В-12..
|
|
|
|
Автор: BrodigY (---.donapex.net)
Дата: 05-09-13 18:45
Метки на маховике и основании не совпадают, не значительно, но факт, лучше стробоскоп.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (78.25.121.---)
Дата: 05-09-13 19:04
"Я вообще максимальный УОЗ на слух устанавливал на В-12.."-- А в граммах сколько? В рублях может оказаться очень много... :)
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 05-09-13 19:22
а в граммах никак, опытное ухо порой точнее стробоскопа обороты меряет, хоть и субьективно..
При поиске максимального УОЗ, на слух, как раз заметно когда обороты растут, когда верхняя полка, а потом спад оборотов и пальчики стучать от детонации начинают уже.. Так я и ловил максимальный УОЗ и тахометром с ЖПС потом проверял.. ухо оказалось достаточно точным, чтоб больше ничего не делать после поиска на слух..
У Ветерков, неправильные метки порой (по многим причинам), но даже правильные метки не дают гарантии, т.к. работа ветерковских тиристоров тоже имеет свои "вилки".. а при замене на тиристоры ВТ-151, в зажигалке Ветерка увеличивается УОЗ часто..
Стробоскоп поможет или правильное ухо..
Мое ухо еще "не доросло" до таких вершин, когда ловятся обороты сходу, но я к этому стремлюсь, реально наблюдал пример, когда регулировал свой мотокультиватор, подошел знакомый и сказал - вот обороты нормальные, а я с тахометром еще 5-7 минут туда-сюда ХХ ловил и поймал в итоге на тех же самых оборотах и положении дозирующей иглы, при которых и было мне сказано..
|
|
|
|
Автор: Рыболов-Сантехник-Лодочник (---.gprs.mts.ru)
Дата: 06-09-13 12:05
Kalyazin писал:
> В мануале к электронному 3 мм написано.
> Я на глазок выставлял, палочкой ...
>
Вроде 3.2-3.7,как и для кулачкового? Я у себя 3.5мм выставил
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 06-09-13 12:20
Фактически на самом деле наоборот - сначала поршень выставил , а потом уже подогнал метки.
У меня пришлось сдвинуть серьезно(зажигание было от другого движка)
|
|
|
|