Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:47:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:47:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В копилку знаний. Баджер 370 + BF-20 + ватрушка = едет
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-08-13 19:11

Профильные темы уже позакрывались, так что пишу новую тем, кто будет выбирать ватрухи при недостатке мощности.
Посомневался, почитал, купил плоскую треугольную ватрушку H.O. Sports Fury и потаскал за Баджером 370 HL Хондой BF-20 с родным винтом 4 лопасти 10 шаг, без тауэра, цеплялся к транцу.
Ссылка.
Тело 80 кг вынимает на глисс и тащщит, хотя думал, придётся ставить винт на 9 или 10x7-5/8.
Фал 2К 60 футов, V-образные растяжки для крепления фала.

Ответить на это сообщение

Re: В копилку знаний. Баджер 370 + BF-20 + ватрушка = едет
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   29-08-13 06:58

Читая такие письма я с ужасом вспоминаю как за Прогрессе с В-20 катались на лыжах. Один рулит. Второй с фотоаппаратом. Третий на лыжах. Оказывается мы все законы физики и маркетинга нарушали по незнанию. :)))
Вот объясни мне, мил человек, с какой такой пи$дорадости двадцатка на надувной мандавошке 3.7 не потянет эту ватрушку? Кроме святой веры в то, что настоящие моторы начинаются с ... (подставить мощность на которую денег не хватает даже с кредитом)

Автор: magnat (212.26.233.---)
Дата:   29-08-13 07:13

мужики может немного не в тему, а не подскажете ли ватруху что бы человека под 100 кг в нее усадить, а то везде на сайтах 70 кг макс.??? буду очень признателен. мотор яма 60 л.с.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-08-13 07:14

таскал на янтаре 2 ,с тохой 18 ,не треугольную а обычную с телом в 100 кг ,на скоростном винте и что из этого,сам ны лыжах катался а это точно не ватрушка ,только все это скучно ,так что мил человек ни кого этим не удивишь

Автор: vladuha007 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   29-08-13 07:28

magnat писал:

> мужики может немного не в тему, а не подскажете ли ватруху что
> бы человека под 100 кг в нее усадить, а то везде на сайтах 70
> кг макс.??? буду очень признателен. мотор яма 60 л.с.
У меня тоже такое ограничение, но я благополучно им пренебрег) катал за пвх и 30- кой ватруху с человеком в 120 кг и лыжника в 90.

Автор: magnat (212.26.233.---)
Дата:   29-08-13 07:56

а че из ватрушек посоветуете покрепче? сами че юзаете?

Дата:   29-08-13 15:19

Kira писал: "...Читая такие письма я с ужасом вспоминаю как за Прогрессе с В-20 катались на лыжах. Один рулит. Второй с фотоаппаратом. Третий на лыжах. Оказывается мы все законы физики и маркетинга нарушали по незнанию. :)))
Вот объясни мне, мил человек, с какой такой пи$дорадости двадцатка на надувной мандавошке 3.7 не потянет эту ватрушку? Кроме святой веры в то, что настоящие моторы начинаются с ... (подставить мощность на которую денег не хватает даже с кредитом)..."

Дядь Kira, не все в детстве и юности имели Прогресс и В-20. Кой-кто после мегажопы 90-х высунул нос из болота только сейчас, хорошо за 30-ник, и впервые смог реализовать накрывшиеся благодаря демшизоидам детские мечты про мотоцикл, лодку и т.д.
Лезем в сеть и видим море противоположных мнений, срача, какашкометательсва, криков "- а йа на 2,5 силах отлично всегда глиссирую! - а йа на вёслах на глисс выхожу!!!!" и "Да 50 сил ни о чём, лыжника можно таскать начиная со 115-и, йа практик!" "А у меня 9,9 сил под 4-х мужиков запланировано на глисс!", среди всего этого фактического материала мало, и новичкам ориентироваться сложно. Спросишь что - то бред собачий в ответ, то весь спектр от правильного ответа до бреда собачьего, то гробовое молчание.
Какую купить, какой винт поставить - фиг поймёшь. Так вот первый пост этой темы - экспериментальный материал для таких же как я начинающих, понятия не имеющих, покупать это или нет, поедет это или нет.
Вы достигли просветления? Я рад. Но такие не все. Я например был уверен, что без грузового винта на 9 или менее фиг оно вытянет. Ошибался.

Дата:   30-08-13 03:37

magnat писал: "...мужики может немного не в тему, а не подскажете ли ватруху что бы человека под 100 кг в нее усадить, а то везде на сайтах 70 кг макс.??? буду очень признателен. мотор яма 60 л.с."

То, что у меня в первом посте считается двухместной и ес-сно вряд ли обгадится под одним дядей на 100+кг. Ребёнка на килограмм 42 тоже таскало нормально.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (85.26.184.---)
Дата:   30-08-13 04:12

Всем доброго времени суток! У меня ватруха треугольная, кататься на ней понравилось больше чем на круглой. В самом начале ватрушкотягания был случай, что не смог выдернуть на глисс 110кг, но Вова Донской научил - начинаешь кататься по кругу и в какой-то момент, на циркуляции, ватруха выскакивает. Скорость по ЖиПиЭске 35 км/ч. Кому скучно, предлагаю лечь на ватруху на пузо - скука куда-то исчезает. Это все было еще под Вихрем.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru