|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:26:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:26:49 |
|
Автор: SHD (---.ru)
Дата: 03-09-13 04:52
В месте выхода штуцера из бака заметил приличную течь. До этого бак наполнял литров на 10-12, а как залил 17-18 при покачивании бака начала выливаться семь. Как уплотнить это место? И можно ли извлечь штуцер с трубкой из бака?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (89.179.190.---)
Дата: 03-09-13 05:03
Откручивается, конусная правая резьба.
Достаётся загнутая на конце стальная трубка с напаяной сеточкой.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.190.---)
Дата: 03-09-13 05:04
Но течёт под ввареной гайкой. Можно опаять, зайди к радиаторщику или сам паяй.
Был бы ты в Саратове задарил бы бак.
|
|
|
|
Дата: 03-09-13 05:09
Спасибо! Открутить уже пробовал, но открутить смог. Значит надо побрызгать аэрозолю для откручивания приржавевших гаек.
|
|
|
|
Дата: 03-09-13 05:21
Была такая же мысль пропаять. У троюродного брата,как раз есть все приспособы для пайки медных водопроводов.
|
|
|
|
Автор: Александрыч (---.ptcomm.ru)
Дата: 04-09-13 02:52
Владимир-47 писал:
> Да выкинь этот хлам!
"Ты чего продуктами разбрасываешся?" (Спортлото 82)
Пропаять.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 04-09-13 03:46
Можно и хорошенько зачистить поглубже и намотать нить, небоящуюся бензина и обмазанную герметиком для автостёкол. Но правильней будет восстановить прежнюю конструкцию, хотя выкинуть и купить новый подходящий бак гораздо лучше.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 04-09-13 04:31
У меня на самодельном баке штуцер зафиксирован гайкой снизу, а зареметизирован металлопластом для ремонта бензобаков сверху. Два года - полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 04-09-13 05:15
Попробуй холодной сваркой - у меня бочки на днище держит эта хрень.
А по поводу бака - есть такой же от В8, могу отдать, но макс. что могу сделать , только привезти в Москву.
Если есть интерес - ищи оказию.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата: 04-09-13 06:07
Новый пластиковый бак на 24 литра стоит не более полутора рублей...... Найти б/у-будет ещё дешевле..... И выкинуть нафиг это железное недоразумение.....
|
|
|
|
Автор: SHD (---.toyota96.ru)
Дата: 04-09-13 06:20
Есть у меня Я-30 и пластиковый бак. Пластик на солнышке при нагреве начинает раздувать и выглядеть очень, мягко говоря, не симпатично. А этот бак мне отдали вместе с двумя М-12,5. И это бак к том уже луженный как изнутри, так и снаружи и за счет этого не ржавеет. И в переноске он мне больше нравится, ручка расположена удобнее по сравнению с пластиковым баком.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 04-09-13 06:23
STORM сказал
>Новый пластиковый бак на 24 литра стоит не более полутора рублей...... Найти б/у-будет ещё дешевле.....
>И выкинуть нафиг это железное недоразумение.....
Я тоже так подумал, что "скупой платит дважды", купил 24-литровый за две с чем-то. Поплавок в указателе уровня сразу стал как сарделька разварившаяся и заклинил, крышку с трудом отвернул - тоже бензином растворяется. У бака весь верх в соответствии всяческим сертификатам. Не судьба.
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 06:23
Баки от Вихря и Ветерка не луженые поэтому ржавеют. Имевшийся бак от Вихря тоже уже очень давно кому-то отдал.
|
|
|
|
Автор: Marchello (---.g.krd.yug-avto.ru)
Дата: 04-09-13 06:55
Я оловом паял баки от ветерка вихря. Нормально так держали, только выпаривал, и пробку не закручивай, а то раз забыл... хорошо обошлось...
|
|
|
|
Дата: 04-09-13 07:19
Про технику безопасности понятно так как собираюсь паять небольшой газовой горелкой.
|
|
|
|