Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:48:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:48:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ока-4.болит спина(((, а теперь ещё и голова
Автор: Колчан (92.37.159.---)
Дата:   26-08-13 03:26

Привет всем.Окаводы-бывшие и нынешние, дайте короткий ответ: срезать- ли к едрене фене внутренние уголки-реданы напрочь!!! Вчера в шторм моей спине досталось-п.....ц!!! Сегодня "сижу" на найзе((( Лупить её,ОКУ что на короткой,что на длинной волне,мля!

Ответить на это сообщение

Re: Ока-4.болит спина(((, а теперь ещё и голова
Автор: Колчан (92.37.159.---)
Дата:   26-08-13 03:31

P/S мотор Суза-40

Автор: Григорий Б. (91.211.142.---)
Дата:   26-08-13 05:09

Колчан писал:

> Привет всем.Окаводы-бывшие и нынешние, дайте короткий ответ:
> срезать- ли к едрене фене внутренние уголки-реданы напрочь!!!
> Вчера в шторм моей спине досталось-п.....ц!!! Сегодня "сижу" на
> найзе((( Лупить её,ОКУ что на короткой,что на длинной
> волне,мля!

Привет. Если хотите значительного комфорта при езде по волне, надо менять лодку на большую. От 5,5 метров. Все остальное полумеры. ИМХО. Сам вчера 150 км по волге прошел на Оби первой, до сих пор головой киваю))). Ветрено было.

Автор: Колчан (92.37.154.---)
Дата:   26-08-13 05:47

Это точно подмечено-про полумеры(( Тот-же процесс эволюции верно уже не за горами. Как всё таки раньше мы носились на наших дюральках? Эх молодость...

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   26-08-13 06:14

А я хотел Крым на Оку 4 менять, из за того что его долбит.

Автор: Иван (---.83.239.43.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   26-08-13 06:24

OVN писал:

> А я хотел Крым на Оку 4 менять, из за того что его долбит.

На равных скоростях "Оку-4" долбит в несколько раз слабее, чем "Крым".

Но проблема в том, что если мощность мотора позволяет, на любой лодке ходят с такой скоростью, когда удары с трудом переносимы.

Автор: ZKonstantin (95.181.131.---)
Дата:   26-08-13 07:02

А мы тут в соседней теме про установку реданов на Днепр активно обсуждаем. Вероятно не стоит их ставить в носовой части. Оставить только внешние.

Автор: Экспрес (---.opera-mini.net)
Дата:   26-08-13 07:12

Автор: pr. And.  (85.26.232.---)
Дата:   26-08-13 07:21

Иван писал:
> На равных скоростях "Оку-4" долбит в несколько раз слабее, чем
> "Крым". ----------------------------------------------------------------------------------------------- Да почти так же, надо или срезать эти уголки, но ослабнет дно, правда у многих эти уголки сильно корродированые, или же превращать в полноценные реданы, но тогда месторасположение реданов надо менять, а это дополнительные дырки в дне, легче, да и лучше лодку поменять, таже Ю-2 намного мягче волну отрабатывает, хоть и имеет меньшую килеватость у транца.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   26-08-13 07:43

Колчан
гидромуфты(уголки) это еще гуманно :)))), стояли бы там реданы полноценные, еще бы сильнее досталось.
По теме:
1. Иван все мудро объяснил.
2. Если мотор тримирован, в волну прижать нос(в разумных пределах) и снизить скорость. При отжатом, да с мощным мотором точка принятия волны как раз под тобой, ее нужно сместить.
3. Сама лодка легкая, режь, не режь гидромуфты, все равно не хватает веса продавить волну, но это и прелесть данной лодки - она легкая, была бы лодка груженая, было бы тебе чутка полегче. Удар ты чувствуешь еще до касания уголков воды. Они всего 2,5 см высотой и не сильно добавляют жесткости удара. История мотолодки знает практику, когда для борьбы с ударами о волну человек забетонировал корпус Нептуна. Реально положил слой бетона.
4. Сидение пилота нужно ставить так, чтоб была возможность управлять судном стоя!!! Намного легче переносится!!!
5. задние пассажиры на данном корпусе переносят волну намного легче. Это к вопросу средне и заднеконсольного расположения поста управления.

Дата:   26-08-13 07:54

Я честно говоря, уже пильнул эти уголки, да и внешним тоже досталось-потому как в носовой части они скорее служат как направляющие для отбившихся брызг(вода вылетает вперёд) и веером на стекло, да и в харю)). Я тоже предполагаю, что убрав внутренние уголки ,нос поплавнее будет входить в волну...

Дата:   26-08-13 08:12

Отрезал я пока 55-60см.,то,что лодка лёгкая-этим она и взяла меня!ПоменялП-4 и не жалею ни сколько, волну берёт не по своим размерам, особенно попутную! Но вот с брызгами и пинками по седлу не хочется мирится...

Автор: pr. And.  (85.26.232.---)
Дата:   26-08-13 11:49

Колчан писал:

> Отрезал я пока 55-60см.---------------------------------------------------------------------------- И правильно сделал, дальше придешь к тому, что и остатки срежешь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru