Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:12:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:12:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Грузовичок для Хонды50
Автор: Андрэ05 (---.promstroi-group.ru)
Дата:   22-08-13 06:54

Парни помогите подобрать винтик!В пользовании Хонда50 карбюраторная,так вот при наличии Соласа 11/1 13 комплект на глисе нормально идёт с оборотами макс.6.200,но тяжёлый выход на глис с двумя, а если третий пассажир,то приходится одному перемещ!аться на нос даже с установленным гидрокрылом.Хочетсяпоставить винтик для уверенного выхода на глис и остаться в приемлемых оборотах.

Ответить на это сообщение

Re: Грузовичок для Хонды50
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   22-08-13 07:01

трим на моторе есть?

Автор: Андрэ05 (---.promstroi-group.ru)
Дата:   22-08-13 07:37

Трим есть!

Дата:   22-08-13 07:56

Андрэ05
Я так понимаю лодка самострой.
Какие макс обороты по мануалу для этого мотора?
Можно попробовать "клин" под мотор, чтоб сильнее прижимать на старте - это сильно! облегчает выход груженым, как выскочишь - начинаешь отжимать.
Теоретически уменьшение даже на 1 шаг может сильно помочь, но на макс. мотор будет крутиться + 200/300 оборотов. При условии установки винта той же серии и того же производителя.

Автор: Андрэ05 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   22-08-13 08:13

Максимальные обороты по мануал 5500-6000.Клин стоит,но возможно маловат угол.На ходу тримом удаётся отжать мотор всего немного-начинает дельфинировать и прирост в скорости пару км.Да сама строй с полурубкой.Довольно тяжёлый.Да и бак в корме на 60литров.Думается в носовой рундук бросить груза кг10.Особо не гонщикно и совсем черепахой ходить не хочется.Сейчас скорость по ЖПС 50км/ч при несильной ряби.

Автор: KRNL (91.227.74.---)
Дата:   22-08-13 08:24

Бак перенести под сиденье 2 ряда.
На 6200 ходить - мотор быстро кончится.
Никакого смысла ставить лёгкий винт вообще нет, раз уже на 11*13 такой перекрут. Заглубить мотор, поджать клином.

Дата:   22-08-13 08:32

"На ходу тримом удаётся отжать мотор всего немного-начинает дельфинировать"
мое мнение - однозначно мал клин!, тем более с установленным крылом.
На моторе наверняка есть дыры для упора. Лодку на трейлер, и...
- для начала попробовать поставить клин таких размеров, чтоб АКП была параллельна килю на средней, или на одну больше(на откидку) дырке... То есть если мы прижимаем более, у нас угол уже отрицательный...

У меня сейчас такие же проблемы. У меня трим работает не с одинаковой мощностью, та, что необходима для откидки на ходу обеспечивается только в диапазоне как раз вот этих дырок под упор, далее скорость трима выше, но усилия уже не хватает откидывать на ходу. Я сначала сделал клин побольше, пля, выход отличный на глисс, но не могу откинуться до дельфина. Сделал клин поменее, есть дельфин, но мало поджатие :)))))))))))) Сейчас буду что то среднее делать :)

Дата:   22-08-13 08:57

Понял,что надо творить новый клин.Бак переносить некуда.Ну а с винтом,что посоветуете.Солас стоящий на моторе был немного покоцан и я немного подравнял края напильничком!

Дата:   22-08-13 09:10

Ещё вопрос.Возможно установить клин не демонтируя мотор с транца?Толщину клина расчитать можно опираясь на размеры угла от 1до3 дырки примерно?Клин лучше делать из какого материала?Основа клина в районе верхних крепежных болтов двигателя к транцу?

Дата:   22-08-13 09:30

Андрэ05
а чего с винтом то? При максимально допустимых 6000 и достигнутых 6200 имеющийся сейчас Соласа 11/1 13 и есть - "грузовичек". В пустую лодку просится 11/1 14(чтоб максимальные были до 5900-5950).
Демонтаж... Смотря что подразумевать под этим словом. Можно не снимать болты, а скажем открутить/вытащить верхние, оба. Ослабить нижние и всовывая что то между транцем и мотором в верхней части(имитация клина) и работая тримом прикинуть нужную верхнюю толщину клина - размер А. Размер Б - по высоте струбцины, в нижней точке на ноль(на фото клин чуть длинноват, выступает снизу). Клин можно сделать из двух половин по ширине струбцины(только чтоб одинаковые получились), и доску искать проще, не такая широкая. Клин проолифить и покрасить(при желании). Потом вытаскиваем нижний болт с одной стороны и вставляем в щель первый клин. Сверлим дыры в нем и ставим нижний и верхний болты, наживляем гайки. Откручиваем нижний второй и туда второй клин, сверлим, вставляем болты и все затягиваем. Вот и без демонтажа мотора.

Автор: Андрэ05 (---.msk.skylink.ru)
Дата:   22-08-13 10:16

Спасибо!Все понятно!Буду пробовать.До конца сезона выправить клин уже не получится.Лодка все время на воде находится,а на зиму поднимают на лаги.Вот тогда буду городить.А винт видно все равно надо прикупить,а старый про запас.Думал может взять четырехлопастной или не стоит и прикупить Солас 11/1 14.Или большего диаметра 13 , то что в соседней ветке Ар Брат предлагает саблевидной формы?Подскажите парни куда смотреть ведь надо менять винтик.Да сегодня ещё подрезал гидро крыло для для более глубокой посадки на пере мотора,а то уж больно далеко находилась лопасть.Крыло Sport 200.

Автор: KRNL (91.227.74.---)
Дата:   22-08-13 10:21

Саблевидный винт это 11-1/2X14-1/4 и у вас на нём будет примерно 5700 при полностью отжатом моторе. Или даже меньше.
Ценность данного винта, имхо, завышена. Не оправдал моих ожиданий.

Дата:   22-08-13 10:23

Андрэ05
по крылу ничего не скажу, с моей точки зрения крыло - зло, так как создает доп сопротивление и смачиваемую поверхность.
Клин поставить - час работы, транец выкинуть на берег(три четыре рыла хомячков), или попросить трейлер у соседей на пару часов, и копайся.
Подбор винта - шаманство. Более/менее прогнозируемый результат работать на одной серии одного производителя. Меняешь производителя - все заново, так как разные профили винта, соответственно понятие "шаг" поплывет.... Можно "попасть".

Автор: Андрэ05 (---.msk.skylink.ru)
Дата:   22-08-13 10:52

Ещё раз спасибо за отклики!Буду все смотреть по месту.А винт попробую Солас 14.Я тк по хорошему если даже с клином не мудрить, то все при хорошем раскладе дел(скорость и т.д.) должно остаться по старому,а обороты снизяться?

Дата:   22-08-13 10:58

Андрэ05
1. Если сейчас 6200, то скорость должна возрасти, обороты понизиться.
2. Скорее всего будет ХУЖЕ выход груженого, то есть тяжелее, а кобра чуть больше. Только клин, почему и настаиваю.

Дата:   22-08-13 12:13

Ок!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru