|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:58:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:58:01 |
|
Автор: Мишаня 18 (---.149.8.99.misp.ru)
Дата: 16-08-13 18:37
Доброго времени суток! Подскажите ,пожалуйста,по поводу продажи и переоформления лодки.могу ли я продать лодку с мотором по ген.доверенности покупателю из другой области РФ,и как лучше это всё оформить, что бы потом я не платил еще много лет налог с этой лодки..(т.ь. есть ли какие-нибудь норм.акты или соглашения ,обязывающие нового владельца поставить эту лодку на учёту себя)?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.193.---)
Дата: 16-08-13 18:47
а в чём проблема то? снимаешь лодку с учёта у себя в ГИМСе(в том, котором на учёт ставил) отдаёшь покупателю погашенный судовой и ДКП, в простой письменной форме, ничего заверять не надо. и на этом всё, купля-продажа совершенна. а так как ты хочешь - покупателю в любом случае прийдётся снимать с учёта именно в том ГИМСе, где лодка стоит на учёте, т.е. ехать и так и так прийдётся. так почему сразу не снять с учёта и избежать лишних голавняков?
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub184.net78.udm.net)
Дата: 16-08-13 19:02
Все правильно СергейС Краснодар изложил. Нахрен тебе эта генералка? Лишние деньги в кармане чтоб оплачивать ненужные услуги нотариуса? ДКП грамотно написать .Если хочешь оставить судовой билет(погашенный) себе на всякий пожарный для налоговой, то покупателю можно отдать ксерокопию заверенную ГИМСом.
|
|
|
|
Автор: Мишаня 18 (---.149.8.99.misp.ru)
Дата: 16-08-13 19:04
у меня лодка стоит на учете тоже в другой области, а человек хочет приехать завтра и сразу забрать её..
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub190.net78.udm.net)
Дата: 17-08-13 05:44
Ну если покупатель хочет гемора при регистрации , то пускай берет. А если все по закону-то делай как тебе ранее отписали.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 17-08-13 06:19
Мишаня 18 писал:
> у меня лодка стоит на учете тоже в другой области, а человек
> хочет приехать завтра и сразу забрать её..
Сделай ему генеральную нотариальную доверенность.
Он сам потом снимет и по запросу...
Какие проблемы?
Или у вас нет работающих нотариусов в выходные дни?
|
|
|
|
Автор: Мишаня 18 (---.149.9.197.misp.ru)
Дата: 19-08-13 19:42
всем спасибо..лодка стояла на учёт в Калязине-времени не было совсем туда ехать-вечером улетал, но всё же решил по-быстрому сгонять- итог:в субботу из Пушкино в Калязин и обратно за 4часа и ровно 2 минуты в ГИМСе Калязина и лодка снята с учёта...Спасибо.
|
|
|
|