Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 05:58:01 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:58:01 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по переоформлению лодки с мотором
Автор: Мишаня 18 (---.149.8.99.misp.ru)
Дата:   16-08-13 18:37

Доброго времени суток! Подскажите ,пожалуйста,по поводу продажи и переоформления лодки.могу ли я продать лодку с мотором по ген.доверенности покупателю из другой области РФ,и как лучше это всё оформить, что бы потом я не платил еще много лет налог с этой лодки..(т.ь. есть ли какие-нибудь норм.акты или соглашения ,обязывающие нового владельца поставить эту лодку на учёту себя)?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по переоформлению лодки с мотором
Автор: СергейС Краснодар (37.78.193.---)
Дата:   16-08-13 18:47

а в чём проблема то? снимаешь лодку с учёта у себя в ГИМСе(в том, котором на учёт ставил) отдаёшь покупателю погашенный судовой и ДКП, в простой письменной форме, ничего заверять не надо. и на этом всё, купля-продажа совершенна. а так как ты хочешь - покупателю в любом случае прийдётся снимать с учёта именно в том ГИМСе, где лодка стоит на учёте, т.е. ехать и так и так прийдётся. так почему сразу не снять с учёта и избежать лишних голавняков?

Автор: АРАП (---.sub184.net78.udm.net)
Дата:   16-08-13 19:02

Все правильно СергейС Краснодар изложил. Нахрен тебе эта генералка? Лишние деньги в кармане чтоб оплачивать ненужные услуги нотариуса? ДКП грамотно написать .Если хочешь оставить судовой билет(погашенный) себе на всякий пожарный для налоговой, то покупателю можно отдать ксерокопию заверенную ГИМСом.

Автор: Мишаня 18 (---.149.8.99.misp.ru)
Дата:   16-08-13 19:04

у меня лодка стоит на учете тоже в другой области, а человек хочет приехать завтра и сразу забрать её..

Автор: АРАП (---.sub190.net78.udm.net)
Дата:   17-08-13 05:44

Ну если покупатель хочет гемора при регистрации , то пускай берет. А если все по закону-то делай как тебе ранее отписали.

Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата:   17-08-13 06:19

Мишаня 18 писал:

> у меня лодка стоит на учете тоже в другой области, а человек
> хочет приехать завтра и сразу забрать её..

Сделай ему генеральную нотариальную доверенность.
Он сам потом снимет и по запросу...
Какие проблемы?
Или у вас нет работающих нотариусов в выходные дни?

Автор: Мишаня 18 (---.149.9.197.misp.ru)
Дата:   19-08-13 19:42

всем спасибо..лодка стояла на учёт в Калязине-времени не было совсем туда ехать-вечером улетал, но всё же решил по-быстрому сгонять- итог:в субботу из Пушкино в Калязин и обратно за 4часа и ровно 2 минуты в ГИМСе Калязина и лодка снята с учёта...Спасибо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru