|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:46:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:46:04 |
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.241.---)
Дата: 15-08-13 07:49
Обнаружил премерзкое свойство сабжа, вернувшись с большой воды в родной жабовник. Вернее, обнаружил еще там, но не напрягало. А тут - другие глубины и пра-ативно...
Суть: Лежу в дрейфе на 10 без копеек метров, подо мной стадо судака на 6 метрах, я его собираю. :) На эхолоте диапазон глубин 0-20 (пришел с 16м), судак - дугами (рыбки отключены), Пол экрана, сответссно, дно. Логично переключиться на 0-10? Логично. Переключаемся. Судак пропадает с экрана, но я не перестаю его собирать! Переключаюсь обратно - о, вот он, никуда не делся.
Вопрос - Вот как это так и шо с этим делать? (я, конечно, понимаю, что надо бы вопрос этот задать тому персонажу, что писал для эхолота софт верхнего уровня - скорее всего, там банальный баг )
Кто-то с этим что-то делал. или?
Спасибо
зы: жабовник 9-ти метровый, в режиме пол экрана - дно все работает как надо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Veyron (94.228.244.---)
Дата: 15-08-13 09:40
Мое ИМХО, имею такой же девайс на ПВХ-ку. Что ну не катит этот прибор для определения рыбы и принадлежности видовому составу))))
Максимальная его функция, рисунок структуры дна и показания глубины!
Мой тоже периодически "чудит"...ХЗ, откуда данные берёт)))))по рыбе!
Но глубину и структуру рисует, сволочь, исправно! Большего от него не треба)
|
|
|
|
Дата: 15-08-13 10:18
Правильно говоришь, поэтому "рыбки" и отключены нафиг. Я сам их распознаЮ лучче, причем, в сачке :).
Я не про рыбу, я про отображение необработанного сигнала на экране.
Куда деваются дуги при тупом масштабировании экрана? Рассуждая логически, при масштабировании в два раза они должны тупо стать толще в два раза, а не исчезнуть.
Зы: Функция Zoom работает так-же - чистит экран наглухо.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата: 15-08-13 11:13
Митяй не гони...
Я тут мимо проходил и по стариковски решил присесть... на тему :о))
А конкретней... у друга Лоуренс Eagle Fisheasy 245DS перестал видеть датчик, симулятор рисует, а при выключеном - "чисто поле". Нашел у знакомых такой же девайс, попробовал, в результате оказалось датчик рабочий а с заведомо исправным все так же как с родным...и евонный на нем не пашет.
Чё делать, куда глядеть? Может кто знает, или уж новую тему мутить... :о((
Своим умом предполагаю, что скорее всего в разъёме на эхолоте чёй то оторвалось, проводки то там с пи..ий волос наверное, а разъем тугой... или я упрощаю всё... ?
Хотя ладно, звиняйте, создал новую тему...
|
|
|
|
Дата: 15-08-13 11:35
Присаживайся, держи попкорна ведерко. :)
Если уж диагностировали, что неисправность в "голове" - чего бы ее не разобрать? Разъем тестером простучать - для начала. Для продолжения - найти цепь питания датчика в голове, далее, найти в ней предохер и заменить/ закоротить.
Терять-то нечего :)
Ну?
|
|
|
|
Дата: 16-08-13 05:31
Так энто я понимаю что все проблемы электротехники в наличии-отсутствии контакта где надо и не надо...только наши ручки под это дело не заточены, а спецов именно по эхолотам в нашей деревне не знаю, и какие спецы рядом стоят тоже...
Хотя бы распиновку разъёма кто показал, куда мультиком тыкать...Гугль чёй-то не аллё... :о((
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 16-08-13 07:55
Для Митяевского. И на какого чего разбирать-прозванивать?
Коту понятно, что от изменения зума или диапазона глубин, ток к датчику будет течь по тем же проводам. Не тронь разъемы, целее будут )))
Вариант 1. Не разобрался с настройками.
Вариант 2. Предположенный баг в софте.
По Спиннеру, несмотря на причудливость языка, описание проблемы непонятно. Есть комплект А+а, с которым проблемы, есть исправный Б+б. При проверке А+б что? При проверке Б+а что?
Евонный... ))) Обмывали плохо!!!
|
|
|
|
Автор: Константин (НОВОСИБИРСК) (---.tornado.nsk.ru)
Дата: 16-08-13 08:13
При "ручном" изменении диапазона глубин в приёмном тракте эхолота должен измениться коэффициент усиления и глубина АРУ
( если эхолот стоит на "автомате", то он сам подстраивает эти параметры). Попробуйте на диапазоне 0-10м подстрить из меню чувствительность. Возможно, поможет.
|
|
|
|
Дата: 16-08-13 12:36
Для vdv
Звиняй плизово, с "великим и могучим" у мну усё ОК, просто иногда хоТца поприкалываться... :о))
Перевожу с "русского"... :о))
При А+б не работает
При Б+а работает
При включеном симуляторе все настройки меняются и картинка движется. Когда его выключаешь, значение глубины начинает мигать, показывая 20 метров, рабочее поле движется девственно чистым...
Да забыл... при Б+а трансдюссер щелкает так же, как и при Б+б и рисует картинку. В остальных вариантах - нет.
|
|
|
|
Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата: 17-08-13 05:50
Гы, попробовал. Зверушка выставила сама себе 4% чутья и перестала видеть и термоклин и структуру дна. Вернул свои 17%. Дно есть, термоклин есть, травы и рыбов - нэт. Ушел в диапазон 0-20 - все на месте.
|
|
|
|
Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-08-13 04:37
>При А+б не работает
>При Б+а работает
Василий, тогда диагноз ясен - виновата голова А. В лучшем случае нет контакта - но это навряд ли. Если не разбирать и не калечить, куда он мог бы деться? Ежели опыта нет в электронике - к спецам.
Вероятнее всего, что-то сгорело или прошивка слетела. В любом случае - к спецам.
|
|
|
|