|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:30:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:30:57 |
|
Автор: Олег35 (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 07-09-13 11:53
Добрый день! Подскажите, как сделать правильно! Покупаю мотор тохатсу 9,8. В чем загвостка, настоящий собственник покупал лодку и мотор, у него на руках судовой погашенный, ДКП из магазина и ДКП от старого собственника, он лодку на учет не ставил, теперь разбивает комплект, лодку отдельно, мотор отдельно, соответственно, ДКП из магазина оригинал от старого, он мне может отдать, а погашенный судовой и ДКП между ним и собственником нет, так как у него остается лодка. Как быть нам с продажей, что отдает он мне? Если сделать копию судового и ДКП между ним и старым собственником, так ведь не прокатит, что делать? Всем спасибо! Знаю, похожих тем много, но вот тут тупик в документах.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.112.---)
Дата: 07-09-13 14:05
а зачем заморачиватся, если этот мотор не подлежит регистрации и иметь какие-нибудь доки на него нету необходимости? ну забери ДКП из магазина и ещё чё там есть, пусть дома валяются, не помешают. а так - ничего не надо, вешай и катайся.
|
|
|
|
Автор: iron (---.nsplus.ru)
Дата: 07-09-13 14:23
Если уж совсем хочется официоза - пойди к натариусу и зафиксируй куплю продажу.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.opera-mini.net)
Дата: 07-09-13 14:30
Принцип дкп, чтобы было понятно кто кому продает. И цепочка (если на учет не ставилось) не разрывалась. Если у плм нет источника(паспорта), нужна копия судового завереного печатью гимса. Про заморачивание с доками на не подлежащий регистрации мотор, Сергей сказал. Но, если такой будет использоваться как второй на судне, как докатка. Он подлежит регистрации.
|
|
|
|
Дата: 07-09-13 14:40
Он будет ставиться на учет, так как на лодке стоит на учете еще 2 мотора! И как вы представляете проверку сотрудниками ГИМС без документов, если он не подлежит регистрации, это не значит, что вообще документы не нужны...
|
|
|
|
Дата: 07-09-13 15:41
Олег35 писал:
> И как вы представляете проверку сотрудниками ГИМС без
> документов, если он не подлежит регистрации, это не значит, что
> вообще документы не нужны...
да, и если лодка весом меньше 200 кг, то абсолютно всё равно, сколько там моторов ещё на ней зарегено - именно с этим мотором она не подлежит регистрации и можно ездить на ней абсолютно свободно. и не имеет значения, что на ней нарисован номер - ключевые слова - неподлежит регистрации.
|
|
|
|
Дата: 07-09-13 15:49
Серг, херячим на лодке весом меньше 200кг. с двумя 9,8. У гимса вопросы будут? ))
|
|
|
|
Дата: 07-09-13 15:54
GenRen писал:
> Серг, херячим на лодке весом меньше 200кг. с двумя 9,8. У гимса
> вопросы будут? ))
|
|
Дата: 07-09-13 16:14
GenRen писал:
> Давай не увиливай от вопроса. )
|
|
|
|
Дата: 07-09-13 16:32
Второй плм хоть меньше 5лс регить придется, если основной комплект зарегистрирован. Два двигла, есть суммарная мощность, на нерегистрируемом не прокатит. Как то так. )
|
|
|
|
Дата: 07-09-13 16:34
Не, ребята, так не хотелось бы, я конечно поставлю его потом, но это может вылится в н-ю сумму, чего уж ни как не хочется и человека напрягать так же. Ладно бы в одном городе было, а растояние 550 км, как-то так, хотелось бы услышать, кто успел с этим столкнуться...
|
|
|
|
Дата: 07-09-13 16:47
Да не чего тут спорить, там мотор на ней мерк 15 и суза 4, так что он обязательно регистрируется, вопрос та в другом!!!
|
|
|
|
Дата: 07-09-13 16:49
GenRen писал:
> Второй плм хоть меньше 5лс регить придется, если основной
> комплект зарегистрирован. Два двигла, есть суммарная мощность,
> на нерегистрируемом не прокатит. Как то так. )
______________________________________________________--
это если на двух сразу кататся. а если нет? вот есть у меня Неман под Тохасом40. подлежит регистрации? беусловно. а если я на тот же Неман ветерок -8 повешу, а тохаса дома оставлю, надо в этом случае регить и ветра в судовой вписывать?
|
|
|
|