Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:25:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:25:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Днепр + Ямаха F40FETS.
Автор: nevit (83.239.187.---)
Дата:   30-07-13 19:48

Всем доброго времени суток! В данный момент имею на двоих комплект Днепр + Я 25 4т. Лодку покупали ухоженную, не течет, транец усилен. Лодкой пользуюсь на Волге преимущественно для рыбалки. Хожу больше один. В лодке бутерброды, свинец (джиги), бочка под рыбу. Несколько раз в сезон приезжает ко мне московский друг на рыбалку ( не худенький). По ЖПС на 25ке лодка ходит 34-36 км\ч. Честно говоря-слабовато (( Раньше ходил на немане2 с Хондой 20. Летал под полтинник. Было принято совместное ( с компаньоном) решение разориться на новую сороковку. Мотор уже оплачен и прибудет через несколько дней. В ожиданиях, гоняю в голове следующий вопрос: Мотор весом почти 100кг, и когда мы в лодке вдвоем, другу тесновато рядом со мной, поэтому на корму еще плюс 120кг. А бензобак хочется сделать стационарный с датчиком уровня и заливной горловиной. Стоит ли расположить бак в 40 литров в носовой части, или достаточно под заднюю сидушку вынести? Какие мнения? Ну и традиционный вопрос по винту. Подозреваю, что двиг укомплектован винтом с 13 шагом. Какой мне будет оптимальный (скорость-расход), с вышеуказанной загрузкой ? Может кто имеет(имел) такой комплект? Заранее благодарен.

Ответить на это сообщение

Re: Днепр + Ямаха F40FETS.
Автор: An-24 (---.kyivstar.net)
Дата:   30-07-13 20:36

С тобой и другом лодка должна под 25 кой бежать килиметров 40 минимум.Чёт не так висит(в смысле мотор)или винт.

За 40 ковку не боись-Будет супер.Если всё правильно сделаешь,за 50 поедешь.

У меня Вихрь30 я 120+Ветерок-8 +бензин 30 л+всё в зад гружу+кум 100 вперде Короче кил 300веса ---43 км/ч-по стоячей воде.

Автор: klvadim (---.46-175-163-10.norma4.ks.ua)
Дата:   31-07-13 05:37

во втором сооб таблица Ссылка.

Автор: Борис Покровский (казань) (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   31-07-13 06:06

Насамом деле нужно смотреть
Днепрт+SUZDT30 мотор поднят на 2 см от стандарт транца
при этом скорость 41 КМ/Ч ! на 13м винте , но как будто недокрут серьезный, но тахометр сгорел посмотреть не можем к сожалению

В соседней теме Д+Х50 - писали что скорость около 50

может быть и овчинка выделки не стоит!

Автор: klvadim (---.46-175-163-10.norma4.ks.ua)
Дата:   31-07-13 07:38

На каз5м3 с F40FETL на родном 13 недокрут на 12 что доктор прописал.

Дата:   31-07-13 09:45

А если ставить винт Solas, то тогда какой будет соответствовать родному 12му? Есть возможность взять попробовать пару винтов и выбрать. Нужно только определиться какого диаметра и шага.

Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата:   31-07-13 10:55

к ТС
- 40 лыс низя , транец расчитан под 30.
- бак топливный вперед нехорошо, Днепр любит кормовую загрузку, носвая сильно снижает скорость.
- на 40, думаеццо 13 винт самое то будет , на 30 уверен, што 11 шаг (у мну поставлен на фореве30, самое оно 5500 об)
- в подмоторный отсек хорошо влезает бак 01 с приблудами, НО требуется небольшая переделка крышки в пользу плоской конструкции.

Дата:   31-07-13 14:37

Транец усилен предыдущим хозяином. А с ГИМСами что-нибудь придумаем )). По поводу носовой загрузки все понял, спасибо. Думаю бак от зэпра под заднее сиденье (если найду) и акум туда же. А подмоторный отсек заделать герметично, ибо в прошлом сезоне на ночной стоянке захлестнуло волной и жопа набрала так, что толпой взрослых мужиков еле вытащили корму на сушу. Ну и помпа потом долго старалась. С винтами горячиться не буду, пока обкатку пройду, да и посмотрю по таху и ЖПС что выдаст родной и в зависимости от этого и буду спрашивать совета. Спасибо ВСЕМ, кто отписался!

Автор: buss (---.178-70-187-142.avangarddsl.ru)
Дата:   31-07-13 19:26

Будь добр, скинь фотку как усилен транец, Или где почитать, интересно.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru