|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:09:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:09:10 |
|
Автор: Леон (212.120.168.---)
Дата: 25-10-04 15:16
С утра повалил снег, но мы раз уж договорились ехать, то решили не отступать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-10-04 15:25
По пиравали отдуши. Дров спалили куба 2.
Утром снег не прекращается. Утка летит стороной, да и пусть себе летит.
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 15:41
Что-т последние фотки не зацепились, поробую еще.
Про моторы хочу отметить, мой Н23 с К65Л на морозе парит. Видимо я сильно урезал ему питание, летом было все ОК, а на холоде смесь становится бедной. Тянет вяло. У меня стоит на нем топливный корректор эл. клапан. Как кнопочку нажимаю, мотор добавляет оборотов 500, и лодка сразу прет. Вообщем надо будут поработать над карбюратором.
|
|
|
|
Дата: 25-10-04 16:03
Были вынуждены в конце сезона сменить стоянку. На нашей самой большой в городе стоянке, что на первом фото, полный развал. С середины лета света нет. База была собственностью крупного объединения "Уралкалий" и там новые хозяева решили с нее что то поиметь. Вообщем счас долги в сотни тысячь, за аренду. На стоянке все коменданты разбежались и что с ней дальше будет неизвестно.
Переехали всем колхозом (7 лодок) на стоянку энергетиков, стоянка маленькая до 100 лодок, Боксы похуже, но что делать, будем там обживаться.
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 25-10-04 17:05
Просто мы тут в сентябре взяли прогресс, так он точно так же раскрашен, и со слов хозяина-дедка ни разу им не был крашен. Он на берегу последние 15-20 пролежал.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 25-10-04 17:09
Да, это один из наиболее распространенных вариантов заводской цветовой гаммы.
|
|
|
|
Автор: kit (---.TE.RU)
Дата: 26-10-04 15:14
а с какого перепуга корму на берег выдернули ?При отрицательной температуре редуктор необходимо погружать полностью в воду дабы избежать застывания воды в полостях помпы и далее по трубке-это касаемо Н23 и В30 А по сему вопрос :как организован дренаж охлаждающей воды после останова движка,ну с блока допустим сольется за счёт сифона ,а остальной столб воды остается стоять в трубке.На Бийске45 для дренажа производителем просверливаются отверстие 1мм сразу за резиновой муфтой соединяющей корпус помпы с трубкой это обеспечивает дренаж воды с блока и при погруженом редукторе уровень воды в трубке колышется в зависимости от уровня в водоёме за счёт сообщения через это отверстие,
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 16:41
Я чесно говоря не знаю. Пологаю что крыльчатка далеко не идеально герметизирует, и вода потихоньку стекает и из трубки. На Н23 никаких дренажей помоему нет. В нижней части дейдвуда есть маленькое отверстия для слива остатков воды из его полости в откинутом состоянии. Лодку так поставили по причине спанья в ней. Редукторы на предмет воды проверены, да и Т была в районе 0 так что сильно не беспокоились. Потом главное опустить в воду и сразу не дергать, чтоб крыльчатка оттаяла. Неделю назад ночевали при -4 но без снега. Ничего не разморозили, кроме помидоров на столе :)
|
|
|
|
Автор: Vic (83.219.1.---)
Дата: 26-10-04 18:36
Леонид, привет! С переездом! Выходит что мы теперь почти соседи.
Я-то нынче профукал сезон, даже судно не обмочил по причине стойкого отвращения к ремонту убитого Вихря.
Сейчас коллекционирую денежку на покупку к следующему лету.
Ясно что это будет не иностранец и не Вихрь.
Остаётся, правда всего 2 варианта:
Нептун бу и Нептун сновья - это, если где у нас их в кредит дают.
Вот такие невесёлые пироги из финансов...
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 19:36
Привет Виктор!
Я уж думал ты совсем водное дело задвинул.
Да теперь мы соседи. Были и на вашей базе, но уж больно плачевное состояние предложенных нам боксов, склонило нас на Энергетик.
По мотору, если уж собрался замахнуться на новый Нептун, то думаю надо брать Н25. С месяц назад была информация на форуме о нем, и ссылкой на продавца, правда в Москве. Поговори у нас в Клаксоне, помоему они счас все в кредит работают, под заказ думаю и 25 привезут. Б.у. Н23 можно по случаю найти и совсем за смешные деньги. если на Калийщике все начнет накрываться, продавать будут многие. Если что подвернется сообщу.
А что на Вихря ты так осерчал? Если стоит задача по бюджетному, может проще его отремонтировать.
|
|
|
|
Автор: Vic (---.dialup.permonline.ru)
Дата: 26-10-04 21:58
Да, если будет инфа по продаже нормального Нептуна - сообщи (тел 22257- мыло спамом забито).
А вообще хочется нового. Я вот взял машинку новую - пусть ИЖ, пусть со всеми соответствующими нашему производителю мелкими косяками - но удовольствие от обладания новым агрегатом не сравнить с удовольствием проводить свободное время в сексе со старьём... Да и нет его, времени-то... И цены на запчасти к Вихрю дороже самолётных, жалко денежков - уверенности всё равно не будет в надёжности.
Не знаю, как сложится, но к следующему сезону надо выползать из подполья, нынче без воды лето провёл - так уже депресняк жуткий, не знаю, как до весны дотянуть...
|
|
|
|