|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:18:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:18:29 |
|
Автор: savka74 (212.57.143.---)
Дата: 04-06-13 08:46
Вопрос собственно в том, может ли влиять старый вытянутый ремень ГРМ на Я F40 BET на стабильность работы в плане вибрации , фазы сбиваются или еще как ? Свой двигатель 2005г.в. купил б\у и когда менялся ремень не знаю, если менялся. Выглядит нормально, а натяжение слабовато, не регулируется. С заменой геморой,т.к. надо снимать маховик .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ROMZES (---.nvg.ru)
Дата: 04-06-13 15:10
Ты когда нибудь видел "растянутый" ремень на авто? Срезание зубьев, размочаливание, обрыв - да!
А вот так чтобы на вид идеальный , но растянулся - это похоже на происки жадных сервисменов! :)
|
|
|
|
Автор: ROBOaT (---.dynamic.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 04-06-13 16:39
Смещение фаз газораспределения, обусловленное вытяжением ремня, вряд ли станет причиной неровной работы двигателя.
Думаю, если попытаться совместить метки, они совпадут с точностью до нескольких градусов, иначе бы ремень просто соскочил.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (79.126.73.---)
Дата: 04-06-13 18:00
Никак не влияет. Это ответ на все вопросы. Смещение фазы из за вытяжки ремня измеряется в минутах, даже не в градусах. При этом, допуск ГРМ составлят +- 2 градуса. И это без какого либо влияния на равномерность вращения на ХХ. Влияет, и то в степени, не подвластной субъективному восприятию, на некоторое падение- увеличение момента в узком диапазоне оборотов.
|
|
|
|