Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:19:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:19:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Проблема с охлаждением на М50
Автор: Спиннингист34 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-05-13 14:13

С самого спуска на воду. В первый же день обратил внимание что на холостых ссыт плохо, на оборотах нормально. Правда я по лесу в первый же день гонял, думал что подзабилось. Промывал, не помогло, снимал термостат, там все чистенько, сегодня крыльчатку менял, когда разобрали, понял что зря, моя как новенькая, и там тоже все чистенько, воздух в контрольку продувается нормально....
Что может быть?
Осенью, когда лодку вынимал, все хорошо было...

Ответить на это сообщение

Re: Проблема с охлаждением на М50
Дата:   28-05-13 19:50

Эх жаль... думал мож кто знает и посоветует чего(((

Я вот тут подумал, мне зимой ребятишки перо реставрировали, редуктор им отдавал в сборе, вернее они сами снимали и забирали, соответственно прям так и варили, так вот, может из за нагрева корпуса там что произойти (под зеркалом), что вода плохо будет засасываться? С крыльчаткой ничего не случилось.

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   29-05-13 05:52

А ты свою температуру определяешь по толщине своей струи определяешь? Или градусником все же пользуешься?

Дата:   29-05-13 12:50

///А ты свою температуру определяешь по толщине своей струи определяешь? Или градусником все же пользуешься?////

Не понял вопроса, разъясни.

Градусник не нужен, о перегреве сигнализирует машинка зумером, а струя с контрольки визуально слабее чем раньше. При прибавлении газа замер выключается, на холостых опять.

Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата:   29-05-13 13:02

Здесь нет ответа? недавно обсуждали:
Ссылка.

Дата:   29-05-13 13:42

Да читал ту тему, фиг его знает, вроде у меня другие симптомы...
Вот про втулки посадочные не понял, они на мерке должны быть? Вообще, между редуктором и ногой что нибудь должно быть? Может втулка как раз какая и потерялась?

Автор: SergeiS (---.102.126.194.sta.estpak.ee)
Дата:   29-05-13 15:12

Возможно забилась сама писалка. Снимаешь с нее шланг и промываешь, заодно можно проволочкой пошерудить в самом шланге и промыть через отверстие термостата..
В двух случаях помогло..

Дата:   29-05-13 17:59

Не, не забилась, да и если писалка забивается, то мотор от этого не греется.
Сейчас реально задумался о том, что должно быть между редуктором и сапогом, видать когда редуктор снимали, какие нибудь уплотнения проипали.... тем более я лодку возил на небольшой тюнниг, без редуктора, не далеко, но по плохой дороге... Может и вывалилось что из сапога. Мля...

Автор: SergeiS (---.28.196.88.dyn.estpak.ee)
Дата:   29-05-13 18:24

Аа, извини не понял насчет того что зуммер срабатывает.
Там вроде как вариантов немного. Либо плохо вставлена трубка охлаждения в редуктор, либо в сам мотоблок.
Не пробовал с "ушами" заводить? тогда есть шанс увидеть если вода течет откуда-то из ноги.

Дата:   29-05-13 19:38

Не, с ушами не пробовал, сейчас пытаюсь найти схемы в интернете, хоть каталожные, чтоб понять, все ли у меня хватает.

Дата:   30-05-13 10:51

Между редуктором (закрепленной на нем помпой) и ногой (находящейся в ней трубой) стоит резиновая трубочка - соединитель. Стоит это значит надета на выход из помпы и трубу в ноге (в трубу ноги может быть вставлена, уже точно не помню). Если она уползет в ногу чуть глубже необходимого, вода будет просто выливаться в ногу через щель между корпусом помпы и этим соединителем. Еще можно засунуть палец внутрь трубы в ноге и проверить чтобы она не болталась. Для этого на нее должна быть надета приметная распорочка, можно увидеть заглянув в ногу снизу, она как бы фиксирует трубу между стенками корпуса, не позволяя болтаться. Должна прощупываться пальцем. Так на моем карбюраторном, думаю у вас также.

Автор: Спиннингист34 (ДОМАШНИЙПК)
Дата:   30-05-13 14:03

Алексей, огромное спасибо! У меня тоже карбюраторный, в понедельник буду лодку вынимать, потом отпишусь, что и как.

Автор: Сергей61 (31.23.29.---)
Дата:   30-05-13 14:19

Если не поможет, есть у вас хороший спец по меркам. Могу сбросить телефон, реально толковый парнишка. Мне он помог, хоть и пришлось ему ехать ко мне за 280км. А у вас все дома, может мелочь какая то, ты ее не заметишь, а он постоянно с этим общается. Измерит температуру блок и пр... на всяк случай даю тел +7 927 539 70 семьдесят шесть. Зовут Сергей.

Дата:   30-05-13 14:43

Спасибо большое Сергей! В любом случае телефон сохраню!

Дата:   30-05-13 14:55

Прежде чем поднимать, можно попробовать завести со снятым термостатом, из его посадочного отверстия, если в ноге все ОК, пойдет нормальная струя. Тогда может и не надо туда лазить. Только прикройте электрику под ним от льющейся воды. Будет совсем слабый поток, брызгать, парить и т.д., тогда смотреть что случилось внизу. Только без экстремизма, на холостых и не совать руки - ноги под винт, если все - таки захочется погазовать. Мотор не встает в аварийный режим, не пищит?

Дата:   30-05-13 15:08

Пищит, машинка, но обороты не скидывает, успеваю газануть, и зумер почти сразу пропадает. Спасибо за совет. тут еще было предположение что пришел кирдык прокладке под мотором, но слабо верится.

Дата:   30-05-13 15:21

Ну все может быть, но, как говорится, от простого к сложному. С высокой вероятностью именно соединение вы и потеряли. Я просто все равно не уверен одинаково ли у нас все устроено. У меня литровый карбюраторный 4х цилиндровый 4х тактник, оно же в девичестве Ямаха, но, как оказалось, у нее именно эти детальки немного другие. Если катались со снятым редуктором, то скорей всего и правда отлетело или сдвинулось (но это недорогой расходник, который должен быть в наличии).

Дата:   03-06-13 15:37

ВСЕ!!! Победил недуг наконец то)))))))))

Втулка между редуктором и сапогом (на жаргоне - ловушка) была на месте, но на помпу не попадала, или попадала наполовину (криво насадили до этого), все поправили и УРА! Ссыт теперь, аж брызги на понтон!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru