|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:55:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:01 |
|
Автор: PLANet (91.185.252.---)
Дата: 28-05-13 00:26
Приветствую! Прошу помощи народ! Я понимаю данная тема уже поднималась, но ответов на свои вопросы я не нашел... Приобрел мотор Yamaha e40 xws с нуля у дилера прошел обкатку, пора менять масло руководствуясь инструкцией. При покупке мотора взял два тюбика масла, точно не помню, немного меньше литра каждый.
1 Возможно ли залить масло без дополнительного заливочного устройства, данным тюбиком?
2 Как мне думается в процессе заливки, либо по окончанию заливки, когда буду вытаскивать тюбик из сливного отверстия и закручивать болт на место вытечет не мало драгоценного масло! Как думаете?
Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: angares (85.26.231.---)
Дата: 28-05-13 02:00
Сколько стоит столовая ложка драгоценного масла? миллион? тогда вихрь.там масло дешевле можно.
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 02:11
Дело не в цене, а в том что масло будет вытекать из редуктора, то есть объем масла в редукторе уменьшится, ну и соответственно недостача масла может привезти к поломке!!!!!!! Вот о чем речь!!!
P.S. На "Вихрях" я уж накатался, хватило.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 28-05-13 02:15
1. Возможно
2. Закручиваем верхнее и затем вытаскиваем тюбик, прольётся, но не критично.
|
|
|
|
Автор: Bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 28-05-13 02:18
если убежит грамм 20, то твоя Яма даже не заметит этого, не паникуй, а то щас начнётся.
|
|
|
|
Автор: Artem-63 (188.128.115.---)
Дата: 28-05-13 04:31
Неделю назад менял масло, тюбик Литровый с насадкой для вставки в сливное отверстие. Проблем не было, вставил тюбик, накачал, он остался плотно всунутый в сливное отверстие, из верхней дыры на редукторе посочилось масло, закрутил пробку, вынул тюбик закрутил вторую пробку. У меня проблема другая было, это отвинчивание сливного отверстия, пришлось молоток применять с осторожностью.
Вот только на старые прокладки завернул, х/з как будет
|
|
|
|
Дата: 28-05-13 04:44
Да проблема такая тоже возникла, верхний открутился нормально, но вот с нижним пришлось помучится, отвертка была не много меньше болт она не взяла, нашел большую отвертку, сил не хватило открутить, приспособил усилитель к отвертке тогда только поддалась. Закручивать буду тоже с усилителем для надежности, не зря на заводе так сильно закручивают, надеюсь резьба выдержит.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 28-05-13 04:56
PLANet писал:
> 1 Возможно ли залить масло без дополнительного заливочного
> устройства, данным тюбиком?
Если тюбик с носиком, то да.
> 2 Как мне думается в процессе заливки, либо по окончанию
> заливки, когда буду вытаскивать тюбик из сливного отверстия и
> закручивать болт на место вытечет не мало драгоценного масло!
> Как думаете?
Думаем, что ты физику в 5-м классе не учил. Про давление. А те, кто учили, сначала, не вынимая носика тюбика из нижнего отверстия, заворачивают верхний винт. И чудесное атмосферное давление прекрасно удерживает масло внутри до заворачивания нижнего винта.
> Заранее спасибо!
|
|
|
|
Автор: Artem-63 (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата: 28-05-13 15:02
Народ, можно на старые прокладкито заворачивать винт слива и верхний винт??? Отворачивал 1 раз тока
|
|
|
|
Автор: Петрович 07 (176.53.212.---)
Дата: 28-05-13 19:32
PLANet писал:
> Да проблема такая тоже возникла, верхний открутился нормально,
> но вот с нижним пришлось помучится, отвертка была не много
> меньше болт она не взяла, нашел большую отвертку, сил не
> хватило открутить, приспособил усилитель к отвертке тогда
> только поддалась. Закручивать буду тоже с усилителем для
> надежности, не зря на заводе так сильно закручивают, надеюсь
> резьба выдержит.
Посмотрел сейчас момент затяжки пробок редуктора и весьма удивился... Затягиваются моментом 3,5 ньютона-метра, или 0,36 кгс-метр. А мы тянем насколько дури хватит...
Я Хонду 20 имел ввиду...
|
|
|
|
Дата: 29-05-13 01:21
Масло заменил) при закручивание сливного болта масло убежало примерно со столовую ложку, надеюсь нечего страшного... (прокладки на болтах менять не стал) Съездил на рыбалку, после возвращения проверил затяжку болтов, все в норме.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-05-13 08:00
Artem-63 писал:
> Народ, можно на старые прокладкито заворачивать винт слива и
> верхний винт??? Отворачивал 1 раз тока
Если прокладка цела, то можно. Но следующий раз лучше заменить.
|
|
|
|