Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:16:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:16:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 карты C-Map и Navionics
Автор: Yu.S.N (85.26.184.---)
Дата:   11-05-13 19:15

Доброе время суток!!!! в инете встречал информацию, что карты C-Map дружат с Lowrance Elite 5 DSI так ли это? у кого есть инфа по данному слуху? с картами C-Map такие же запарки что и с Navionics???? или они ломаные есть???? заранее спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: карты C-Map и Navionics
Автор: serk 12 (91.214.97.---)
Дата:   12-05-13 03:33

Ломаных нет.Ссылка.

Автор: Александр 28 (79.105.248.---)
Дата:   12-05-13 10:50

>что карты C-Map дружат с Lowrance Elite 5 DSI

Добрый день Сергей!
Пока вроде как намерения. Последняя прошивка 3.6. В ней этого нет.
Посмотри почту.

Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата:   12-05-13 16:42

----или они ломаные есть

Найди 6 тысяч и купи легальную карту.
Если это будет с обновлением 13 года, то бакены поставят именно в тех точках, что у тебя на карте.
Если прибор из новых, и карта будет Wide, то сможет прокладывать маршрут по фарватеру, как в автомобильных навигаторах, иметь в памяти актуальные спутниковые снимки местности и фотографии береговых сооружений.
И не позорь Ростов на Дону.

Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   15-05-13 05:30

Здравствуйте, Андрей. А могу ли я задать несколько вопросов, как к пользователю таких карт? :)

Какова политика обновления карт? Допустим, я покупаю интересующий меня квадрат за $233, смогу ли я потом бесплатно обновиться до следующей версии? Если да, то как долго по времени существует возможность бесплатного обновления? Как часто выходят обновления? Правильно ли понимаю, что карты скачиваются с сайта и привязываются к конкретному устройству? И можно ли их как-нибудь пощупать, а то покупать кота в мешке совершенно не хочется.

Спасибо!

Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата:   15-05-13 06:58

Игорь, привет.
Я каждую лодочную выставку пытаю производителей карт для России. Не продаванов, а их представителей.
Их нужно найти, нужно звонить, приезжать, смотреть и пытать вопросами...
В этом году меня очень впечатлил С МАП новыми функциями, вот только цена приборов под раскрытие этих функций - "космос" для меня.
Но я, наверное "изменю" С МАПу. Навионикс закачал карту ВСЕГО МИРА на свой сайт. И теперь очень легко понять, подходит ли тебе или нет их картография.
Ссылка.
Например, я посмотрел остров Ежиков, перед Калязиным, где проходил предпоследний водомоторный фестиваль. При входе с русла в протоку - остров. На карте С МАПА его нет и по сей день, хотя я два раза сообщал об этом несоответствии. У НАвионикса - он есть.
Мелочь? Может быть.
Уже присмотрел прибор Стрекоза (DragonFly) под карты Навионикс от Рэймарин. 600 ЮСД + шикарный эхолотот. Они пошли не в сторону тач скринов, вайфаев и прочего наращивания фалометрии с подключением модных девайсов, а сделали очень яркий экран и простое управление + датчик хитрого эхолота. Продажи стартовали в марте 2013. Горячий пирожок! Пощупал его на МИБС 2013.
Ссылка.

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   15-05-13 07:16

Андрей спасибо за ссылку на навионикс в интернете. Намного легче покупать карты когда можно перед покупкой посмотреть детализацию.

Автор: trapexit (---.ruscomnet.ru)
Дата:   15-05-13 13:53

Андрей, большое спасибо за информацию!

Автор: Yu.S.N (---.dynamic.rostov.ertelecom.ru)
Дата:   16-05-13 07:00

Лакировка писал:

> ----или они ломаные есть
>
> Найди 6 тысяч и купи легальную карту.
> Если это будет с обновлением 13 года, то бакены поставят именно
> в тех точках, что у тебя на карте.
> Если прибор из новых, и карта будет Wide, то сможет
> прокладывать маршрут по фарватеру, как в автомобильных
> навигаторах, иметь в памяти актуальные спутниковые снимки
> местности и фотографии береговых сооружений.
> И не позорь Ростов на Дону.
>
я не позорю Ростов-на-Дону, просто хочу сделать доброе дело для водномоторников

Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата:   16-05-13 11:44

Обновлений для карт в обозримом будущем не будет. Так как питерская контора отказалась продавать мировым производителям обновления для внутренних вод РФ. Будем покупать старье, которое они теперь дробят на маленькие районы и нам втюхивают за те же деньги.

Автор: Zoo (188.19.204.---)
Дата:   17-05-13 01:32

Навиком-то обновления выкатывает. Более того, даже по Оби уже наработки есть.

Короче, у каждого бренда свои плюсы - у лоуранса саундер, у гармина картография, у рея... ну тоже что-нибудь есть . ;)

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   17-05-13 04:19

Лакировка писал:

> Уже присмотрел прибор Стрекоза (DragonFly) под карты
> Навионикс от Рэймарин. 600 ЮСД + шикарный эхолотот.

Эти же деньги стоит элит 7,только уже с 7-ми дюймовым экраном.
Правда в америце,ну так и драгон у нас не 600 будет.

Автор: andre123 (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата:   17-05-13 04:46

Стрекоза с доставкой будет стоит стоит 21т рупий и там нет геофенсинга , русский и метры тоже имеются а с лоуренсом из штатов могут быть проблемы

Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата:   17-05-13 05:44

Я не говорю, что другие производители хуже.
Просто последний кризис подтолкнул производителей, что играли в топовом сегменте, к производству простых и недорогих изделий.
Примером может служить новый Меркури, где основным преимуществом является возможность подключения аналоговых приборов и возможность делать ТО самому :)
Или мотоцикл Дукатти, что сочетает в себе 3 разных по назначению...
Так и Стрекоза. Суперяркий дисплей, один джойстик и отличный эхолот с новой программой обработкой сигнала. Если посмотреть на их прежние изделия, то там безумство потребительских желаний, который я никогда не реализую. При этом, он небольшой и легко разместится на моем торпедо.
Может я старею и не в фокус группе?
Мне чего нужно?
Развалится в кресле и спокойно следовать 30-40 км\час в пределах допустимых глубин водоема, не особо напрягаясь во вглядывание обстановки водоема. Или зайти на яму, распустить пару спинингов и пройтись вдоль ямы на предмет поимки рыбы на ужин :). Ну и датчик температуры сообщит можно ли детям купаться:).
Ведь совершенно ясно, что эхолот - это программа, которая "рисует" картинку для фантазий потребителя. Очень полезно включать функцию пикания появления рыб для детей и гостей. Они скучают, если не клюет, а тут сигналы...:)
Или огромная рыба, которая стоит на дне. Рассказываешь про огромного усатого сома с пастью агулы. Но я то знаю, что это пузырь воды в затопленной бутылке:))))
Можно передать управление опытному члену экипажа, дав ему инструкцию держаться правее черной ниточки фарватера или не захадить на "светлую" воду. Можно и вздремнуть. Правда всегда ставлю функцию "приближение препятствия и контроль глубины"
И главное, на мой взгляд, это удобство джойстика и управления. Мой любимый Стандарт Хоризон 180 имет отличную эргономику. Этакий захват под пальцы и джойстик под большой палец. Идешь на скорости, потряхивает, а ты лего управляешся с картинкой, принимая решение, какую протоку выбрать....
Про размер экрана. Совершенно ясно, чем больше экран, тем больше на нем можно увидеть. Например, я не мог видеть сразу все 6 шлюзов. Карта сваливалась в схематичную, без деталей. Увеличиваешь, только один шлюз. Расстояние не померять, например. Или прокладка маршрута через протоки и острова...
В общем, каждый решает сам, что ему нужно. Кому то достаточно цифрового глубиномера и распечатанной карты водоема, а кому то мультифункциональный дисплей тач скрин со структурным эхолотом.
Мой любимый ролик, который я выкладываю постоянно, когда мы пробираемся по карте по затопленному извилистому руслу реки на Рыбинском водохранилище. Слева-справа были видны водоросли дна в нижних точках волны. Шли мы в поселок Судоверфь от Углического. ВИнт был цел, сетей не намотали:). Была постоянная работа с картой джойстиком, ее увеличения и уменьшения....Плоттер и эхолот был Standart Horizon 180i c черным ящиком. А карта от С МАР.
Ссылка.
Всем удачи в выборе
Андрей

Автор: Zoo (90.151.201.---)
Дата:   17-05-13 06:41

"Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" © Петя Ручечник

;)

Автор: trapexit (---.ruscomnet.ru)
Дата:   17-05-13 14:35

Zander писал:

> Обновлений для карт в обозримом будущем не будет. Так как
> питерская контора отказалась продавать мировым производителям
> обновления для внутренних вод РФ.

Правильно ли я понимаю, что это касается как Навионикса, так и Джеппесена?

Автор: Yu.S.N (37.112.36.---)
Дата:   28-05-13 10:17

Лакировка писал:

> ----или они ломаные есть
>
> Найди 6 тысяч и купи легальную карту.
> Если это будет с обновлением 13 года, то бакены поставят именно
> в тех точках, что у тебя на карте.
> Если прибор из новых, и карта будет Wide, то сможет
> прокладывать маршрут по фарватеру, как в автомобильных
> навигаторах, иметь в памяти актуальные спутниковые снимки
> местности и фотографии береговых сооружений.
> И не позорь Ростов на Дону.
>

Купил карту, свежая, бую зеленые стоят на месте )))))) поздравьте!!!!
но все же хочу попробовать сломать эти карты. ХАЛЯВА сладкое слово )))))

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-05-13 11:46

Живи по закону:))))))))

Автор: Yu.S.N (37.112.36.---)
Дата:   28-05-13 12:03

Sorento писал:

> Живи по закону:))))))))спасибо я именно такой. ))))))))) ну не уж-то не получится??? делай ДОБРЫЕ дела и кидай их в воду )))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru