|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:45:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:45:37 |
|
Автор: Oleg Khomutov (62.33.48.---)
Дата: 20-10-04 23:44
Здравствуйте
Пишу первый раз - начинающий.
Купил Крым с Johnson 40 (все ручное) - хочу поставить рулевое (редуктор G10, трос Т01 и Д/У контроллер В90 или СМ01 с тросами - все от Техномарин)
Подскажите:
1. Длина тросов указывается общая или по длине боуденовской оболочки?
2. Между рулевым редуктором и бортом получаетсе где-то 400 мм. Хватит ли радиуса для закругления троса или нужно его пропускать по другому борту?
3. Можно ли установить Д/У (вышеуказанные контроллеры) на левый борт?
Кто имеет опыт - отзовитесь!
Уезжаю в Питер в пятницу - хотелось бы сориентироваться с покупками - в Новороссийске и Краснодаре только на заказ - не пощупать:)
Спасибо,
Олег
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 21-10-04 01:45
Как рассчитать длины кабелей: рулевой, газ-реверс
Расстояния в 400мм вроде должно хватить, но я не уверен, у нас стоит достаточно близко, из-за этого руль немного туже крутится.
Про установку на разные борта не знаю, но скорее всего можно и рулевую и газ-реверс. Чем на правый борт не устраивает?
|
|
|
|
Автор: Surveyor (62.183.50.---)
Дата: 21-10-04 04:05
Thanks a lot!
По поводу правого борта - как-то сподручней "переключать передачи левой", словно и не пересаживаешься с авто (япония, конечно!) на лодку:)
Олег
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 21-10-04 05:14
Тогда пульт надо ставить по центру, но руль - непременно справа!
Кстати, у нас тут один на П4 так и поставил пульт - в центре, на стойке. Только на это хватало длины тросов, которые пустил под пайолами по кратчайшему пути. Получилось неплохо.
|
|
|
|