|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:02:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:02:44 |
|
Автор: Санёк (---.narvavesi.ee)
Дата: 16-09-04 00:19
свой слабенький электромотор Minn Kota Endura 30 я продал, так как нормально дорожить на нем можно только на скорости 4-5, а запаса мощности нет. Теперь хочу такой же, только почти в 2 раза мощнее (Endura 55), но...
... другие рыбаки с причала меня останавливают, говорят на хер тебе это надо. Верить им я не могу, так как они на электромоторах не ходили и они и не догадываются о предестях сего девайса.
Теперь я остановился на выборе: бензин - электро. Решил досконально взвесить все + и - ,
подобрал моторчик Ямаха 2,5 лс 4-такта и 4 лс 4-такта. Может мне кто-то объяснить хватит ли на Сарепту 2,5 силы и сколько они примерно жрут в час с полностью открытым дросселем.
В магазине мне сказали, что у 4-тактных моторов нужно меня масло и в редукторе и в башке каждые 40 часов. Я не верю! Неужели это так?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 16-09-04 00:48
НЕ торотись по буржуям, к весне нашими завалят, не дорого и масло менять не надо, нигрола один раз забабахал и на всю жизнь, и работают на 76 бензине, правда на 95 не запускаются, но после разбавления ослинной мочей он идет как 76, да - еще очень полезны с медицинской точки зрения-
не застаиваются плечевые суставы, укрепляются кисти рук, улучшается мозговое кровообращение и улучшается общий тонус.
И вечное дерганье- один рывок нам только снится.
ЗЫ Просто в шутку.
|
|
|
|
Автор: A.S. (---.petroset.ru)
Дата: 16-09-04 03:17
Замена масла: после обкатки (10 часов)
В дальнейшем - каждые 100 часов или в конце каждого сезона
Фильтров на 2.5/4 нет
Росход: 2.5 - 1.1 л/ч, 4 - 1.6 л/ч
Лучшие моторы для дорожки - Yamaha Malta и Johnson 4 (двухцилиндровый)
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.5.131.---)
Дата: 16-09-04 03:18
Санек, не мучай голову ненужными вопросами. Правильная Ямаха 50 прекрасно держит троллинговые 2,4 км/час в течении 10 и более часов / у нас в белые ночи на судака /. Элмотор - НЕ ДЛЯ КАТЕРОВ!!!! Особенно , если большой водоем и возможен сильный ветер и , главное - большая волна.
Маленький мотор - только, чтобы НЕ МАСЛАТЬ ВЕСЛАМИ, если что-то с большим / не приведи Господь/. Если вспомогательный мотор будет постоянно сниматься одеваться на катер, то ЛЮБОЙ 2-х тактный 2-5 сил / ес-но иномарка /. Разговор о том, что лучше Ямаха , Тохацу или Меркури с Джонсоном- Эвинрудом - это прерогатива дилетантов. В некривых руках и при холодной голове , все хорошо и служит по многу лет без гиммороя. Вопрос только в близости нормального сервиса...
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.estpak.ee)
Дата: 16-09-04 05:39
в том-то и дело, что у меня мотор не хочет быть как все, а желает быть самым быстрым, поэтому минимальная скорость на нем не опускается ниже 6 км/час. Никакие словесные уговоры пока не помогают
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 16-09-04 14:54
Из своего опыта скажу , преобрел Хонду 2л.с. 97г.в. в прошломгоду за 300 бакинских . Для дорожки самое то . Расход примерно 800гр. в час , масло меняю где -то раз в 20 час .
Виталий . Уфа .
Нептун - 500 .
|
|
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 16-09-04 14:56
Санёк привет! Извини,что вчера "пролетел" мимо и вечером не позвонил.Сработал GSM робот в гараже,оказалось , дверь ветром чуть двинуло,датчик сработал. Позвоню сегодня.
По теме.Когда бензин был "халявный", дорожил на "Нептуне",обмотав винт обычной "бельевой" верёвкой :)))."Спарка" из "Снетков" (фото) хороша,когда видеокамерой по дну шаришь, для троллинга на "Сарепту" только ДВС ( начни с моего "Салюта",закончи "Ветерком" и купи "Хонду" 4т.)"Салют" я тебе на выходные отдам...
По твоим "тараканам". Кроме "лёгкого " винта и " косяков" с установкой двигателя проверь карб и поплавок на герметичность.Уровень в поплавковой камере.
С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Автор: Старый (Киев) (---.utel.com.ua)
Дата: 16-09-04 16:44
Санек, на Сарепту как на большую лодку я бы брал на твоем месте 4 сильную 4 тактную ямаху. У меня 2 сильная хонда 4 тактная. Масло меняю так: моторное - каждые 50 часов, редукторное каждые 150 часов. Я видел 2 сильные хонды на яхтах и довольно неплохо они их тянули когда не было ветра. Если есть возможность возьми у знакомых несколько вариантов моторов слабомощных и попробуй. Какой больше понравится, тот и бери.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 16-09-04 17:26
Я сам, не поверив, попробовал запустить свой "Привет" за маховик - получилось.
Антон, кстати, это видел. Могу тебе показать при случае.
|
|
|
|
Автор: dennis(Ростов) (---.aaanet.ru)
Дата: 16-09-04 19:03
Cанёк, а основной мотор-то у тебя какой?
Если от 30 кобыл - глянь на Кабеласе Trolling Plates.
Приблуда такая, устанавливается на ногу. Для хода - поднять пластину, для троллинга - опустить.
|
|
|
|
Дата: 16-09-04 19:04
Упсссс, проглядел мощщу твоего мотора. Ну так а с полтинником - сам бог велел
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 16-09-04 19:05
Капец... эти фотки хорошо смотреть вместо наркотиков :))) П4 и 3 мотора и ВСЕ троллинговые! спарка снетков тоже эротично очень выглядит... Может пить завязывать, в мире итак куча веселых вещей?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 17-09-04 03:25
Нифига. Оно на пружинках. И само поднимается на ходу и опускается при сбросе хода. Что собственно и написано на сопроводиловке.
|
|
|
|
Дата: 17-09-04 19:58
to Kira,
первая картинка - так и есть. вторая нет. читай описание внимательно
|
|