|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:15:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:15:55 |
|
Автор: Сергей__Самара (---.transtelecom.net)
Дата: 24-05-13 10:59
Очень плохо заводится мотор. Если и заведется холостые не держит и глохнет. Иногда все же успеваю включить передачу и поддать газку - на ходу все отлично, но ниже 1500 об/мин неустойчивая работа и глохнет. Подозреваю что проблема в карбюраторе, в системе холостого хода. Буду снимать карбюратор и чистить. В правильном ли направлении я мыслю?
И еще, на megazip скачал схемку карбюратора, но не могу на ней найти что-либо касаемо системы холостого хода. Есть ли вообще такое на этом карбюраторе?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 24-05-13 11:14
Ага. Мысль правильная.
Система ХХ на фиксированных жиклёрах с регулировкой как на вихре двума винтами - качества (если не трогал, то и не трогай) и количества (ограничивает ход заслонки)
Самые интересные в твоем случае жиклёры находятся под крышкой сверху карбюратора. Они сообщаются с атмосферой и запросто засираются.
При разборке карбюратора имей ввиду - ось поплавка очень легко вынимается (читай выпадает). А игла имеет петельку, которой она зацеплена за язычок. Так что пролюбить иглу легче лёгкого. Выпавший поплавок уносит за собой иглу, а она отлетает на(вектор направления).й.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|