|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:26:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:26:29 |
|
Автор: Игорь Л (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 17-10-04 02:21
Тут рядом идет дискуссия о том, какой мотор надо ставить на П-2
Если не ошибаюсь, у Вас на П-2 стоял Тох40,
Если не трудно, какую скорость развивал у Вас П-2 с сороковкой и каковы причины оверкиля, который с Вами произошел?
Там Kira говорит что дело в завышенной мощности мотора.
Очень интересно Ваше мнение на этот счет
Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc60 (194.149.235.---)
Дата: 18-10-04 05:52
Выдавал 24 узла,если память не изменяет,на полном газу.На загрузку катера - почти не реагировал изменением максимальной скорости.Только время выхода на глисс увеличивал.Хорош мотор для Прогресса - 40-ка.Ну а опрокинулись от того что словили,вроде бы, свою же волну,потому что крутились на месте(смотрели кавитацию винта в поворотах) да плюс полностью вывернутый руль на 70-80 процентах газа (и скорости соответственно).А опрокинуть Прогресс,думаю,возможно и на "тридцатке" при желании (странное желание...).Да и "оверкиля" не было.Мы опрокинулись через борт.А для "оверкиля",думаю, сороковка слабовата будет... Еси тока на большой волне... Не знаю... У нас в канале они редки. Еси тока мимо, простые русские пацаны на Байлайнерах не проходят в водоизмещающем режиме,там где узко.А вообще катер классный.Опрокинуться на нём могут только экстрималы или идиоты.(Я так и не понял кто я?До сих пор).Тяжёлый(четырёхтактник) мотор не стОит однозначно вешать.При сбросе газа очень захлёстывает через транец твоя же волна.Задний ход вообще противопоказан(утонешь на хрен с четырыхтактником).При проходе назад "сироты"(120кг) во время стоянки,Прогресс даже с двухтактным Тохой-40(самым лёгким из сороковок),уже во всю хапает воду через транец.В общем - 70 кг мотор на Прогрессе,думаю,-предел.Катер с сороковкой "любмт" загрузку по центру(очень комфортен и скорость максимальна.Высоко поднятого "носа" при глиссере - не ждите."Летит" строго параллельно воде.Зато очень комфортен при влёте в сильную волну(в сравненьи с "Патриотом").Маленькая килеватость-тоже хороша,иногда.
А вообще - подробности опрокидывания - Dim-mosc-Toh40 (поиском,ноябрь прошлого года.Да и вообще,-почитайте впечатления новичка-водномоторника по этому поводу (Прогресса) за всё время.Писал я в конфу не очень много).
С Уважением и Любовью к Прогрессу-2.Dim-mosc-Merc60.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 18-10-04 17:57
Игорь Л сказал:
> Там Kira говорит что дело в завышенной мощности мотора.
Где я этоговорил??? Я говорил, что с лодками есть возможность словить переворот через борт так как действия водителя авто при заносе должны отличаться от действий рулевого.
|
|
|
|