|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:03:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:03:26 |
|
Автор: Толяныч (---.186.162-97.xdsl.ab.ru)
Дата: 17-05-13 16:56
В переборке "Салют " 1968 г.р . Было зажигание контактное ... --переделано по рекомендациям с соседнего форума на МБ-1 . Искра появилась неплохая .. Но до стробоскопа дело не дошло ., посколько энергичным молодым помощникам -владельцам не терпится .. Рывок за маховик со снятым свечным проводом --и вуаля ... Ну да ладно -сам таким был .. Покурил поиском по темам --мнения разные . кто говорит --ВВ катуха . . кто-- тиристор КУ-202 сдох .. Из того же форума собрал навесным монтажем схемку из темы с современной элементной базой ВТ-151-800 , FR 307 ит.д
""""""Самостоятельное изготовление магдино МБ-1""""""
Искры нет .. Сфотал основание , снял показания омметром . и на Ваш суд .. Очень надеюсь на рекомендации .. Буду рад ссылке . Главное для меня , разобраться с параметрами катушек Схем очень много--а в электронике ...увы ... С уважением
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 17-05-13 17:05
на контактном неплохо работала схема ветровского...Бешенный выкладывал с фото...я переделывал с КиЯ...
еще куча правильной инфы от Алекса 380 в теме Салют сэконд эдишн
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.186.162-97.xdsl.ab.ru)
Дата: 17-05-13 17:16
Сашок 3 3 писал:
> еще куча правильной инфы от Алекса 380 в теме Салют сэконд
> эдишн
***** Спасибо , Владимирович ..! Давал недавно сбой мой ноут --половина закладок... как Фома хреном сдуло . Помню такую тему , добрая инфа . уже полез ... С уважением
|
|
|
|
Автор: Толяныч (178.187.65.---)
Дата: 18-05-13 17:43
Прочесал вдоль и поперек вышеуказанную тему .. ВВ катушку взял скутеровскую , стояла на "Ветре " искра была с оглоблю .. А тут --НОЛЬ . Толи магниты слабые , для открытия ВТ -151-800 , как пишут на форуме ..?? ХЗ ... Правда когда отсоединил платку с деталюшками и положил на верстак --щелкнуло .. Значит конденсатор зарядился .., потом разрядился . ... Кто что посоветует ???
|
|
|
|
Автор: Вад55 (---.net137-62.se2.omkc.ru)
Дата: 19-05-13 16:00
Есть дедушка знакомый, специализируется на зажигалках для культиватора Крот. Так вот попал однажды в руки проблемный Салютик, с таганки не заводился вобще- только шморголкой, на холостых глох. После вкрячивания чудо-зажигалки (они эдентичны) мотор как подменили, тарахтит на самых малых, заводится с самого слабого потяга, работа чёткая каждый хлопок различим... Я не заморачивался его схемой, но искра там конская милиметров 20-25 прошивает, он при мне его на стенде крутил. Если для себя, ставил-бы только его зажигалку..
|
|
|
|
Автор: Толяныч (---.187.82-239.xdsl.ab.ru)
Дата: 19-05-13 17:43
Вад55 писал:
> Есть дедушка знакомый, специализируется на зажигалках для
> культиватора Крот. Если для
> себя, ставил-бы только его зажигалку..
****** Приветствую сибиряков --омичей . Еще раз спасибо за братскую помощь по пластине для лепестков .. и за вот эту инфу .
По поводу зажигания .. Весь покус -фокус в том , что у меня 1968 г.р .. И мой маховик никак не хочет дружить с основанием МБ-1 . Капитально занимаюсь изучением тем , схем и т.д . Уже есть подвижки .. Не буду вперед забегать . Мотоблок " Крот " знаю давно . там и карбюратор К-60 , по памяти , это производство вашего омского завода им Верещагина ,коль не ошибаюсь .. И маховик там отличный от "Салюта " моего ..Тут собака зарыта .. С уважением
|
|
|
|