|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:38:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:38:08 |
|
Автор: xz (---.avk-wellcom.com)
Дата: 13-05-13 21:07
Приветствую всех, может кто подскажет как понять писк машинки Suzuki DF 70 он же Evinrude E70PL4SIA при включении зажигания сначала 1 длинный писк(сек 5), потом 2 коротких (1-1.5 сек), потом еще 3 коротких (1-1.5 сек) что то он мне говорит, а что я не понимаю. Где взять таблицу расшифровки этих писков, из инструкции я понял что 1.5 секунды это сигналы предупреждения , а короткие сигналы (0.2 сек.) это ошибки двигателя.
Если есть у кого описание этих писков - поделитесь, еще на машинке нет аварийной чеки, может есть и электросхема мотора, хочется чеку подключить, и как я понял интервал замены масла сбрасывется чекой, мотор 2001 , тахометр без лампочек(перегрев, перекрут, чек-энж,)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-05-13 06:22
STORM, Спасибо! буду разбираться. Подскажи что за датчик такой - IAT ?
|
|
|
|
Автор: Avr76 (---.25.223.89.pntl.ru)
Дата: 14-05-13 06:32
Длинный+2 коротких это напоминание о смене масла, лечится так: вынемаешь чеку, включаешь зажигание, далее 3 раза потянуть за пипку (куда чека вставляется) и всё счетчик обнуляется, у меня на DF140 так. Найди в сети инструкцию к мотору, там расшифровка писков есть.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-244-200.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 14-05-13 07:19
xz писал:
> Подскажи что за датчик такой
> - IAT ?
Хмм... Температурный датчик в системе управления мотором....
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 07:59
Саша,вот сервис мануал на семидесятку-полистай,может что путнего найдёшь.... 
|
|
|
|
Автор: xz (---.149.9.250.misp.ru)
Дата: 14-05-13 11:29
STORM писал:
> Саша,вот сервис мануал на семидесятку-полистай,может что
> путнего найдёшь....
> 
Анатолий, спасибо большое! Вечером буду качать, сегодня разобрал машинку, проводов под чеку нет, стал ковытятся дальше, нашел серый жгут от мотора к машинке, там провода зел/жел и 12 проводов черного цвета с маркировкий 1, 2, 3, 4, и т.д свободный один 9тый думаю он на чеку, я сейчас с планшета, вечером скачаю на комп серв. Мануал, там же есть электросхема, еще подскажи может сталкивался, можно ли на мотор 2001года приделать прибор который стали ставить после 2005 года? Который с лампочками масло, перекрут, перегрев, и чек энж. Я так думаю там все по аналогу, никаких цифровых шин нет. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
Автор: xz (---.149.9.250.misp.ru)
Дата: 14-05-13 11:36
Еще раз посчитал писки, пищит 2-3, потом 1-5, короче все по температуре. Может когда заведу на воде все пройдет? При покупке заводил со шлангом подключенным к пробке промывки мотора.
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 12:06
Саша,по приборам я не в курсе....
По проводам на чеку.... Если нет отдельных,ищи общие,тебе нужен чёрный и зелёный...
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 14:10
Avr76 писал:
> Длинный+2 коротких это напоминание о смене масла, лечится так:
> вынемаешь чеку, включаешь зажигание, далее 3 раза потянуть за
> пипку (куда чека вставляется) и всё счетчик обнуляется, у меня
> на DF140 так. Найди в сети инструкцию к мотору, там расшифровка
> писков есть.
про масло я знаю, инструкция есть, Все равно Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 20:57
Скачал Сервис-мануал, он от современного мотора выпуска после 2008 года, у него 4 клапана на цилиндр, цепь ГРМ, индивидуальные катушки зажигания, блок управления двигателем другой,проводка цветная, у меня ремень ГРМ, катушки зажигания парные, два клапана на цилиндр, провода черные с номерными бирками, в общем мой мотор выпускался с 2001 по 2007 год.
Анатолий нет ли у тебя сервис-мануала на мой мотор? еще предполагаю что пищалка может отпискивать первые 20 часов работы, так как мотор работал очень мало, надпись на ремне ГРМ не стерлась совсем, на натяжном ролике краска сохранилась, на зубчатом венце практически нет следов от бендикса, свечи почти новые, если заглянуть в пробку для заливания масла, то там все новое.
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.210.---)
Дата: 14-05-13 21:05
Да,точно,это от более свежих моторов..... По старым семидесяткам к сожалению только пользовательские мануалы,а там ничего стоящего нет....(
|
|
|
|
Дата: 14-05-13 21:39
Ссылка.
нашел сервис манул по suz df 70w,с на англ. языке правда, но понял как найти провод на чеку, на замке зажигания есть контакты "плюс", "зажигание", "стартер" и есть еще два контакта которые замыкаются когда зажигание выключено, один из них "минус" второй как раз на чеку, получается при выключенном зажигании он замыкается на "минус" и если замкнуть его на работающем моторе, мотор заглохнет, а идет он на контакт "2" блока упр. двигателем, на схеме Сузуки он зеленый, на Эвинруде черный с какой то биркой.
|
|
|
|