Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:31:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:31:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Масло Evinrude XD30/100
Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата:   13-05-13 03:04

Уважаемые подскажите.
Ситуация: Сервисник запрограммировал E50DSL на масло XD30.
У продовца же оказалось только XD100.

Сервисник уверяет что масло можно смешивать, благо что в бачке 30ое еще имеется.
Что перепрограмирование мотора под другое масло только снижает расход на XD100, а разница в цене галлона существенная.

Не обманывает ли меня Сервисник?

PS. перепрограммировать сейчас не получится, гражданин этот свалил из города.

Ответить на это сообщение

Re: Масло Evinrude XD30/100
Автор: Ивaныч 59 (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-05-13 06:03

Когда мотор запрограммирован на XD-100, расход масла действительно снижается вполовину. У меня за сезон вышло чуть больше чем 1:100. Другое масло заливать при этом нельзя - мотор загнется от масляного голодания (у XD-100 какие-то особые смазывающие свойства). А вот наоборот - пожалуйста. Если мотор запрограммирован на XD-30/XD-50 - то XD-100 нисколько не повредит, просто расход его будет обычный, примерно 1:50, т.е. только попадаешь по деньгам, т.к. это масло в 2 раза дороже. Некоторые америкосы кстати специально так и делают (читал на ихнем форуме) - типа береженого бог бережет. Инструкция к мотору при этом разрешает лить любое масло TC-W3 при отсутствии фирменного XD-30/XD-50 (думаю, это обычное TC-W3 из соседней бочки известного производителя, только под фирменной наклейкой). Так что если не желаешь переплачивать - можешь залить другое качественное масло (говорят самое лучшее вроде Motul). Смешивать XD-30 и XD-100 думаю можно без проблем, как и другие масла одного стандарта. Но если будешь перепрограммировать на XD-100, нужно это делать только после полной выработки другого масла, т.е оставил в бачке чуть чуть, залил XD-100, сколько-то поездил, потом перепрограммируешь.

Автор: Ивaныч 59 (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-05-13 06:06

Уточню, что твой мотор запрограммирован не просто на XD-30, а на использование XD-30 или XD-50. Оба масла - стандарта TC-W3, просто 30-ка - минералка, а 50-ка - полусинтетика (XD-100 - чистая синтетика).

Автор: Ruwa (---.metro86.ru)
Дата:   13-05-13 07:50

> Смешивать XD-30 и XD-100 думаю можно без проблем
Спасибо Иваныч 59!

Пока что так покатаюсь, а там видно будет перепрограммировать или нет на чисто 100ку.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru