|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:22:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:22:00 |
|
Автор: гиря (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 01-05-13 03:45
Вопрос знающим. Мотор Меркури-50л.с. 4-такт. Надёжный мотор или ну его? Цена подкупает,а производитель(китай)угнетает. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 01-05-13 04:49
Лично у меня к китайским вещам аллергия. Я бы не стал выбрасывать деньги зарабатываемые непосильным трудом.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.240.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 01-05-13 06:27
Тогда у тебя тяжелая судьба. Ездить на машинах до 90-го года и вихрях. Дальше процент китайских деталей возрастает и возрастает.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 01-05-13 07:45
100 раз уже писали. Какая разница что Тоету собирают в Питере а Бмв в Калининграде. Не один производитель не пойдет на сознательное ухудшение качества своего продукта. Завод построен и функционирует под контролем Меркури. Какая разница что собирают его ускоглазые в Китае или в Японии, ********* если что одинаково всех а в Китае еще и расстрел в особых случаях. Не нужно проводить аналогию с китайским ширпотребом. зы- у всех моих друзей меркури, один, кстати 50 ка ефи даже после пьяного пожара, все счастливы. У меня лично была 60 ка мерк и следующий мотор так же будет мерком. Не очкуй Славик, процент определенного брака есть у всех производителей.
|
|
|
|
Автор: Legioner (80.234.86.---)
Дата: 02-05-13 08:57
гиря писал:
> Вопрос знающим. Мотор Меркури-50л.с. 4-такт. Надёжный мотор или
> ну его? Цена подкупает,а производитель(китай)угнетает. Спасибо.
Да цена действительно подкупает...когда приехал за хондой 50 долго смотрел на Мерк..но своего решения не изменил..да и тяжелый он больно...по качеству слышал только о проблемах на двухтактных по автомиксу
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 02-05-13 15:11
Какая разница что собирают его ускоглазые в Китае или в Японии
Наивный татарский юноша.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.4.---)
Дата: 02-05-13 15:31
ТС прошу прощения, задам здесь вопрос, все равно мерководы сюда заглянут...
Скоро поеду за катером, там стоит моторчик Mercury 175 Optimax. Посмотрел в линейке Мерков и не нашел его..что за хрень такая? Что это за мотор такой секретный?! Ссылка. Видел ли кто нибудь такой в природе? Слышал, вроде бы не очень давно начали выпускать такой моторчик, но ни какой инфы в инете не нарыл.
|
|
|
|
Автор: гиря (---.178-67-125-114.avangarddsl.ru)
Дата: 02-05-13 15:56
Я к чему этот разговор завёл. У друга Мерк-50 4-такт(новый). Мотору 2 месяца. Во время обкатки в ноге всё захрустело,мотор встал. Официалы говорят вылетела шпонка(от удары ноги) и всё раздолбала в редукторе. Случий сразу не гарантийный. Но удара редуктора об топляк,камень или т.п. не было 1000%. Вместе мотор обкатывали,трезвые были. Но официалом это не доказать. Грят был удар об топляк. Родная краска вся на месте,даже царапин на ноге нет. Вот такая херня.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 02-05-13 16:11
Совсем охреневшие официалы!
Это не Вы им должны доказывать, а они Вам , что удар был и именно этот удар привёл к такой поломке. Но как я правильно понял, речь идёт о штифте, который удерживает муфту переключения передач.
Чтобы он вылетел, сначала должно соскочить подпружиненное кольцо, непосредственно его удерживающее, потом сам штифт должен преодолеть силу трения о муфту, так как муфта тоже находится под пружиной и только потом вылететь. Для последнего движения штифта, удар должен быть сторго сбоку редуктора (что практически невозможно) и совпасть при этом с положением штифта и гребного вала так чтобы ось этого штифта была параллельна вектору удара.
Жалуйтесь в головной офис, или в суд.
ПС: Как-то один знакомый рассказывал что на Ямах это штифт некоторые спецы сваркой прихватывают, мол выскакивает часто. Сам не видел и пробовать не стану. Но факт. Так что Мерки тут ни причём.
|
|
|
|
Автор: гиря (---.178-67-125-114.avangarddsl.ru)
Дата: 02-05-13 16:27
Всё верно. Про штифт они и талкуют. Слетело кольцо и т.п.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 02-05-13 16:34
Ну и чтоб слетело хотя бы это кольцо нужен удар такой силы, после которого редуктор разлетится на кусочки.
Кольцо либо было криво посажено, либо лопнуло из-за какого-то внутреннего деффекта.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (212.164.178.---)
Дата: 03-05-13 09:22
гиря писал:
> Я к чему этот разговор завёл. У друга Мерк-50 4-такт(новый).
> Мотору 2 месяца. Во время обкатки в ноге всё захрустело,мотор
> встал. Официалы говорят вылетела шпонка(от удары ноги) и всё
> раздолбала в редукторе. Случий сразу не гарантийный. Но удара
> редуктора об топляк,камень или т.п. не было 1000%. Вместе мотор
> обкатывали,трезвые были. Но официалом это не доказать. Грят был
> удар об топляк. Родная краска вся на месте,даже царапин на ноге
> нет. Вот такая херня.
В чем проблема? В суд! Техэкспертиза в вашу пользу будет, 1000%)))
По теме. Люди, которые высказываются категорично, делятся на две группы:
1. которые торгуют Мерками
2. которые торгуют НеМерками (а Тохами, Ямами, Сузами)
От кого ты ждешь объективности, дружище?)))
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 12:25
Хотел услышать мнение тех,кто торгует меркуриками. Знаю что на сайте есть дяденька из Уфы по этим моторам. Хочу его мнение узнать.
|
|
|
|
Автор: ГОГАru3 (178.204.62.---)
Дата: 03-05-13 16:04
гиря писал:
> Хотел услышать мнение тех,кто торгует меркуриками. Знаю что на
> сайте есть дяденька из Уфы по этим моторам. Хочу его мнение
> узнать.
"Дяденька из Уфы" ...скажет (я так дУмаю))),что МЕРК заипательский мотор ...а я его поддержу)))...три года отходил на 2х тактном полтосе-зверь мотор)))...чичас взял 4х тактную шисятку ...посмотрим ...
Пы Сы...Насчет страны производства...У мя смартфон сонька (последний...почти) тож сборка кятай ...все отлично...машинка мазда пикап -сборка тайвань (кажисть) 165тыков ...ездит и ездит (тьфу три раза)))...так что...главное ,чтоб контроль на производстве был соответствующий...а модель то хорошая ...
|
|
|
|
Дата: 03-05-13 17:01
Дяденька из Уфы,я так понял,тоже оф.дилер. И мне не важно что он скажет,пиз..тый мотор или гавно. Меня интересует его мнение почему эта шпонка вылетела и всё разхуычила,если удара редуктором не было. Адвокаты уже заряжены.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 03-05-13 18:44
гиря писал:
> Дяденька из Уфы,я так понял,тоже оф.дилер. И мне не важно что
> он скажет,пиз..тый мотор или гавно. Меня интересует его мнение
> почему эта шпонка вылетела и всё разхуычила,если удара
> редуктором не было. Адвокаты уже заряжены.
На расстояние аборт не делается, закажите экспертизу независимую если дилер считает что это не гарантийный случай и на основании экспертизы будете думать что делать дальше.
|
|
|
|
Дата: 04-05-13 04:25
Сейчас 21 день идёт их экспертиза(официалов). Документа на заключения пока нет. Это они по телефону озвучили причину и прочую хрень.
|
|
|
|
Дата: 06-05-13 15:02
Виталий-Уфа. Вы как представитель моторов "Меркури" что можете предположить. Почему мог вылететь штифт? Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 10-05-13 16:37
Ещё разок подниму. Может Виталий-Уфа появится и даст свою оценку. Профессиональную.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 11-05-13 08:41
гиря писал:
> Ещё разок подниму. Может Виталий-Уфа появится и даст свою
> оценку. Профессиональную.
Я конечно понимаю,что сейчас на меня обрушится ,но все-же скажу - покупая китайский мотор вы о чем думали?
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 11-05-13 12:21
гиря писал:
> Я покупаю в ЕС. Айпед америкосовский.
Размечтался, )))) Кроме всего там с гормонами ты ещё и заблудший овец.))))
|
|
|
|
Дата: 11-05-13 13:13
дяденька я с Вами водку не пил. Давайте на Вы. Ну и если я овец. Тогда ты ОВЦА))) ХА-ХА-ХА.
|
|
|
|
Дата: 11-05-13 13:17
А по поводу размечтался... Так в твоей дыре или дырке Ивановской))) Такого никогда не будет.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 11-05-13 13:28
Тему всё равно убьют. Тем более не ясно для чего ты её создал. Так что, упражняйся в говно метании. Мне с тобой этим заниматься не интересно. В тебе ни какого креатива. Очередной серый ублюдок. )))
|
|
|
|
Дата: 11-05-13 13:37
Давай ЧМО СРАНОЕ!!!))) Досвидания))) А тему можно закрывать.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (178.245.20.---)
Дата: 12-05-13 08:51
Официалам ,если они таковыми являются, ремонт будет компенсирован и весьма не хило. Им нет смысла отказываться от гарантийного ремонта. Видимо есть внешние причины выхода из строя редуктора , как один из распространенных вариантов наматывание на гребной вал лески и прорезка сальника, в дальнейшем вода в редукторе и масляное голодание последнего.Это беда наших водоемов а не конкретного мотора , бренд тут не важен вообще.
Для более детального разбора проблемы , мне необходимы фотографии поврежденного узла , корпуса редуктора, винта и заключение сервисного центра. Если действительно случай гарантийный я постараюсь помочь.
Гиря , если тебе необходима помощь или совет более корректно задавай вопросы и уважай своих коллег.
|
|
|
|
Дата: 12-05-13 08:58
Виталий-Уфа,большое Вам спасибо за ответ. Если будут вопросы отпишу Вам на почту. А коллег я всегда Уважал и Уважаю. Просто всегда есть "жертвы аборта". Вот и Это ЧМО ИВАНОВСКОЕ. Я же её не трогал. А она(овца ивановская) взяла и насрала в моём топики. Вы внимательно почитайте. ТЕМА ЗАКРЫТА.
|
|
|
|