Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:10:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:10:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Evinrude 2лс в сравнении..
Автор: cepж (---.sub-174-226-131.myvzw.com)
Дата:   13-05-13 15:03

Всем водномоторникам привет! Если кто помнит тему про эвинруд 4 с забитой системой охлаждения, докладываю: моторчик был промыт и собран, а также испытан на воде. Завелся с 4-5 потяга и в принципе работал неплохо, но на мой взгляд шумновато, хотя может это мне такой экземпляр попался. К тому же переливал бенз в карб, видимо неплотно запирал клапан. В любом случае оставлять его я раздумал и успешно продал сей девайс as-is, сняв предварительно на видео:
Ссылка.

Ответить на это сообщение

Re: Evinrude 2лс в сравнении..
Дата:   13-05-13 15:20

Желание купить маленький моторчик не прошло и вот был приобретен такой вот экземпляр.

Дата:   13-05-13 15:27

Состояние под капотом "как новый", да год выпуска 1996.

Дата:   13-05-13 15:30

Винт пластик, немного пошерканый но вполне приличный.

Дата:   13-05-13 15:32

Вид снизу. Видно что имеется отверстие контрольки и винт регулировки усилия поворота. Там же лючек доступа к свече.

Дата:   13-05-13 16:28

Теперь хочу сравнить эти моторы чисто с моей точки зрения. Ну само собой двушка новее и компоновка более удобная, т.к. имеется нормальный капот, ручка для переноски, фиксация мотора в поднятом положении, "писалка" и как уже говорил, фрикцион поворота. Четверка тяжелее на 3.5 кг, но это ерунда, носить его не за что, ручки просто нет. До движка без инструмента не доберешься, нужно открутить два винта чтобы снять нижний кожух и потом четыре чтобы снять верхний со стартером.
Несомненное преимущество четверки-это два цилиндра, но так уж получилось что двушка работает в два раза тише а тянет как трешка. Заводится всегда с первого потяга, глушить можно кнопкой.

Дата:   13-05-13 16:32

И если интересно видео эвинруда 2лс:
Ссылка.
Если у кого есть подобный моторчик, рад буду услышать отзывы пользователей, если нет, пусть эта тема будет просто для информации.

Автор: Горыныч (---.239.135.195.m9com.ru)
Дата:   13-05-13 16:59

Мне недавно с ебея пришёл такой же 4-х сильный с наклонным редуктором и 3,5 сильный, тоже с наклонным редуктором,после сравнения их с Тохатсу 3,5 практически сразу избавился от обоих Эвинов,по траве мне не ползать,а по чистой воде Тохатсу 3,5 идёт как минимум в полтора раза быстрее и в два раза тише.
Двухсильного Эвинруда у меня нет,но судя по видео и у Вас 4-х сильный не сильно обогнал двойку.
К тому же миф о том,что вибрация в двухцилиндровом моторе вразы ниже чем в одноцилиндровом,как то поднадоел,у меня есть и те и те,и четырёхтакные одноцилиндровые,ниразу не захотелось онемевшей от дикой вибрации рукой,открутить и утопить одноцилиндровый мотор.
Кстати на ЗИФе ходили когда то в Астрахань,и не подозревали,что он страшно вибрирует.

Дата:   13-05-13 17:58

Горыныч, я полностью согласен, нет никакой вибрации. А скорость примерно одинаковая, на глиссер ни тот ни другой не вышли :) Тоха 3.5 был у меня, но без колпака, так что по шумности их сравнить не могу, думаю что примерно одинаково. Двушка на максималке не визжит, звук довольно глухой, нет впечатления что работает на пределе.

Дата:   13-05-13 18:07

Колпак у Эвина конечно удобнее чем у Тохатсу,умом понимаю что разбирать его вряд ли придётся,но всё таки...

Дата:   13-05-13 18:13

Кстати и вес и об'ем у них с тохатсу почти одинаковые

Автор: kalian (95.106.49.---)
Дата:   13-05-13 18:14

был у мея такой джоник только 3.5 могу сказать о нем только положительно.самодельную дюральку 2.40 и я 80 вытаскивал на глис жалко видео несохранилось.жесткий крякнул а тоб выложил вот он кстати

Дата:   13-05-13 18:20

kalian,так здесь редуктор нормальный,прямой,а у топикстартера и у меня были с редуктором для заросших водоёмов,я купил дёшево два мотора,думал повезло,а теперь понимаю что от них избавились,мотор с наклонным редуктором едет гораздо хуже.

Дата:   13-05-13 18:41

kalian писал:

> был у мея такой джоник только 3.5 могу сказать о нем только
> положительно.самодельную дюральку 2.40 и я 80 вытаскивал на
> глис жалко видео несохранилось.жесткий крякнул а тоб выложил
> вот он кстати

Очень похож на мой. Может у меня просто задушен? Раздушивать все равно нет интереса, и так все устраивает.

Дата:   13-05-13 19:16

В принципе я нашел уже как из двушки сделать 3.3
Нужно выкинуть из карба детальку номер 38. Делать будет нечего-можно и попробывать.
Ссылка.

Дата:   13-05-13 20:03

Возможно ещё и винт поставить с бОльшим шагом.
У Тохатсу 2,5 и 3,5 редукторы разные,здесь тоже может какая засада есть.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru