|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:21:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:21:30 |
|
Автор: Perini (94.143.47.---)
Дата: 12-05-13 14:35
Всем день добрый,
Друзья, нужна помощь коллективного разума.
Снял на медни термостат на Е20. При снятии обратил внимание как все стояло. Вот на картинке он практически в сборе, только вверх тормашками. Ну в смысле просто приставлен к крышке.
Но есть сомнения, помоему он так работать не может.
На следующем фото постараюсь объяснить мои сомнения.
Сразу спрошу , кто уже разбирал и видел как там все скомпоновано на не сильно новых Джонсонах и Эвинрудах?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-05-13 14:38
Вот все в разборе по порядку слева направо, крышка термостатного отсека, шток с шайбой (шайба с прорезью), пружинка идалее основная часть темостата. По моему ИМХО пружинка не там стоит, мне кажется что должна она болтатся на штоке между шляпкой штока и шайбой. Иначе когда складываю все обратно термостатина не открывается. так-как тупо упирается головкой штока в крышку.
|
|
|
|
Дата: 12-05-13 14:45
Вот на картинке видно, что внутри корпуса термостата есть еще эдакий хвостовик, который немного утапливается в неглубокое отверстие в штоке. Собственно вообще не уверен что этот шток с пружинкой нужен, открывается только нижняя часть (та что на втором фото совсем справа).
В общем все встает в распорку и седло термостата не открывается.
С экспериментами пока напряженно, посему может у кого есть фото или схемка правильно собранного термостата.
Я так понимаю что это термостаты ставились на J/E от 15 до 35 сил точно, на модели 1972 года.
KIRA, мне кажется точно должен знать.
Разбирал термостат чтобы погонять водный камень, но до меня его похоже тоже вскрывали и могли собрать не корректно.
Заранее всем благодарен за помощь.
|
|
|
|