Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:01:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:01:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Необрастайка осыпалась
Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата:   06-05-13 08:54

Необрастайка расшелушилась и практически вся осыпалась. Это что, так и должно быть?..................................... И каждый год надо покрывать?

Ответить на это сообщение

Re: Необрастайка осыпалась
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   06-05-13 09:41

Необрастайки в подавляющем большинстве работают только в воде и требуют подновления раз в год. Иногда раз в два. Но, повторюсь, только погруженными в воду.

Автор: Susha (212.100.153.---)
Дата:   06-05-13 10:38

Ну вот я на зиму понял яхту из воды, а сегодня к ней подошел - а там пипец необрастайке.............. То есть так и должно быть. Дело не в некачественной необрастайке?

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   06-05-13 10:51

Так и должно быть. Я-ж говорю необрастайка живёт в воде. После покраски есть некий период за который ее надо окунуть. После чего она начинает работать. После этого незначительные подъемы из воды допускаются, но скорее всего месяц на суше прикончит необрастайку.

Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (130.185.46.---)
Дата:   06-05-13 10:56

Ну не знаю.... Я использовал Интернейшенал трилюкс на своём Днепре, так через четыре сезона она почти смылась, но даже не думала осыпаться. Наносил её по ЭП-140 с пудрой алюминиевой(три компонента), так, что необрастайка необрастайке рознь. Лодка весь сезон стоит на воде, а зимует на суше. Кстати Хемпель у друзей таки имел тенденцию к осыпанию.

Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата:   06-05-13 12:23

Основное свойство необрастайки-выделять ядовитое для водорослей вещество,которое выделяется из поверхностного слоя краски, вымывается,расходуется...Покрашенная поверхность требует периодического обновления покрытия.

Автор: Shpora33 (2.94.61.---)
Дата:   06-05-13 17:52

Нетонущий писал:

> Основное свойство необрастайки-выделять ядовитое для водорослей
> вещество,которое выделяется из поверхностного слоя краски,
> вымывается,расходуется...Покрашенная поверхность требует
> периодического обновления покрытия.

Учите матчасть :) Это только один из видов необростайки. Есть ни капельки не ядовитые, а просто твердые (Типа Офшор в Интернейшенале) У меня 3 года на пластике. В этом счистил и нанес снова. Маляры матерились пока шлифмашинками снимали. Грунт под нй был В-Тар2 (эпоксидный) (сори лень на анлицком писать названия)

Автор: Susha (31.130.159.---)
Дата:   07-05-13 09:37

У меня тоже Интернейшнл. Только вот покрывали её прям на свежеокрашенную (тоже Интером) высохшую краску. Надо было видимо наносить на ошкуреный корпус.....................

Автор: Лакировка (---.gprs.mts.ru)
Дата:   07-05-13 19:32

Привет.
Есть необрастайки
Эодирующие - те, когда твари селятся на ней, а потом с отваливаются вместе с тонким слоем. Щем больше слоев, тем дольше служит
Твердые, самополирующиеся. Отрава внутри. Водным бестиям это не нравится. Можно отполировать до полной гладкости
Тонкопленочные. Почти глянцевая краска. Яд внутри, тварям не нравится, стоят дорого, закон Фруда ей не указ :).
Твердые, что не содержат меди в себе, но там другая отрава, которая не вступает во взаимодействие с цветныим металлами.
Силиконовые. Скользкие. Ни одна заразана ней не может удержаться...
Для Прогресса - для цветных металлов. У Интернешнл = это Трилюкс. Живет без воды - 3 месяца. Лодки спокойно стоят лето вне воды в наших условиях. Примеров много..
От чего осыпаются?
От лени и нежелании читать инструкции по нанесению.
Удачи
АНдрей

Автор: Shpora33 (2.94.61.---)
Дата:   07-05-13 20:02

полностью присоединяюсь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru