|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:16:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:16:09 |
|
Автор: Петр Александрович (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 09-04-13 18:57
Добрый вечер, я тут заинтересовался Р/У моделированием, вот решил начать с катера. Но как то легких путей не ищу и решил начать с длинны - 1.5м ) Накинул тут пару чертежей, но я не уверен в соотношении длинна х ширина х высота... Если есть у кого то какие то чертежи скиньте в тему пожалуйста. Желание сделать скоростной катерок, а не буксир. Любым помощи буду благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МитричЪ (176.14.2.---)
Дата: 09-04-13 20:06
Вот еще интересный форум с Украины
Ссылка.
А вообще, если Р.У. интересует, то начинай сразу с самолетов. В межсезонье хороший отдых на свежем воздухе. Катера надоедают быстро.
|
|
|
|
Дата: 12-04-13 04:58
спасибо большое ))
еще такой вопрос - Азиподовские двигателя устанавливают на модели? или их просто нет маленьких рахмеров
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 12-04-13 06:46
Петр Александрович писал:
> спасибо большое ))
> еще такой вопрос - Азиподовские двигателя устанавливают на
> модели? или их просто нет маленьких рахмеров
Да хоть реактивный. Тут всё в твоих руках.
|
|
|
|
Дата: 10-05-13 20:56
Вот работа немного продвигается. на шпангоуты и стрингера пошла фанера 7мм, для обшивки взял бамбуковые полосы(потом смолой покрывать буду). вот сейчас думаю как нос собрать в один пучек, буду потихоньку резать и соединять. фото выложу , просьба не судить строго. первая лодка, делаю для себя, а не для гонок. Но критика будет приемлема)
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-05-13 21:16
вот вопрос у меня сейчас по двигателю, искал двигатель с водяным охлаждением. нашел парочку 500дол. и выше, но я не думаю что для первой модели необходимо покупать дорогой двигатель. вот нашел двигатель на котором и мощность и стоимость меня устраивает. он правда для авиамоделей. подойдет ли он на лодку??? вот ссылка Ссылка.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-05-13 21:20
Двигателю таки нужно водяное охлаждение..... Просто так ,без переделки ставить авиамодельный нельзя....
|
|
|
|
Дата: 10-05-13 21:24
ну водяное охлаждения я на него сделаю, придумаю что то. и вот вопрос как сделать расчет винта, а то я читал в интернете и многие говорили что на лодках подбирать эксперементально
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 10-05-13 21:28
Ну поскольку рекордов скорости ставить не собираются,то подойдёт готовый чертёж винта от подобных посудин/моторов,коих должно быть полно на тематических сайтах....
|
|
|
|
Дата: 10-05-13 22:14
и я вот пытаюсь найти информацию про дейдвудный подшипник, но ничего толкового нет.
если есть у кого то про установку дейдвуда, поделитесь пожалуйста
|
|
|
|