|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:30:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:30:12 |
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 11-05-04 16:03
Поставил я на амур транцевую плиту слева, чтобы компенсировать крен на водительский борт. Размеры 200мм на 200мм (как в книжке написано). Поигрался с уголом атаки, вобщем градусах на 8-10 она начала давать реальный эффект - т.е. левый борт не проседает. И тут довелось мне ехать с моей же бывшей казанкой2 рядом... чу.. а скорость-то почти такая же :(((( взял GPS у товарища - 57.8 км.ч., поднял плиту из воды - 63.9 км.ч. недешевое оказалось удовольствие ездить ровно :))))
ЗЫ - на Амуре2 невозможно перенести пульт управление направо, т.к. задние стенки каюты имеют разную ширину - слева шире, справа узкая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Салехард (---.gov.yamal.ru)
Дата: 11-05-04 16:39
Не уверен, что транцевая плита - правильный способ компенсации крена.
Крен обычно загрузкой выруливается. Да и 8-10 градусов для Ваших скоростей - это слишком, на такой скорости она начинает менять подъемную силу на рост сопротивления. В Вашем случае думаю, что стоит поиграться с площадью плиты - большая площадь и меньший угол, например.
Вообще, мне казалось, что уже на 40км/ч пустой Амур странно себя ведет с транцевыми плитами - не в каждый поворот еще впишешься:))
С уважением, Андрей
|
|
|
|
Автор: Водяной 2 (81.90.2.---)
Дата: 11-05-04 16:41
А ежели плиту побольше сделать, то угол атаки уменьшитьтся, соответственно и сопротивление.
Сам поставил транцевые плиты неделю назад. Доволен.
З.Ы. Направо переноситься, размеров хватает.. Товарищу вот поставили Яму(на Амур 2), и перенесли направо управление.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 11-05-04 16:42
Да куда ему худеть :)))). Дим, за все нуна платить.... Что и наблюдаем. Наверно на самом деле придется все тяжелое переносить....
|
|
|
|
Дата: 11-05-04 18:31
Я решил просто "терпеть" этот крен - он не смертельный, в качестве компенсации его буду стараться держать правый бак полным и еще резервный аккумулятор справа. С площадью плиты уже играл, до этого она была 100мм на 150мм - кроме 2-го "петуха" никакого эффекта не давала, т.е. просто "бороздила".
|
|
|
|
Автор: AlexV (---.bass2.sinor.ru)
Дата: 12-05-04 03:21
Можно и не терпеть крен. Вариант один (рекомендованный производителями мотора)- сдвиг мотора на транце от оси лодки направо до 5 см. Вариант 2- гидростабилизатор с наклоном относительно плоскости воды на плиту мотора. Стабилизатор уж точно так скорость не сьедает.
|
|
|
|
Автор: Vrubel (---.82.144.212.134.dyn.pool-1.broadband.voliacable.)
Дата: 24-09-04 15:03
На такой скорости крена быть не должно. Тем болеее для токого корпуса
К сожалению, не помню есть ли реданы на амуре2. на простом не было.
имхо: Если реданов нет(продольных) будет и крен на такой скорости и сносить должно.
|
|
|
|
Дата: 24-09-04 16:19
Реданов нету там. Сдвигать мотор очень трудно уже, т.к. дыры насверлены и они насверлены именно в бывшей станине колонки космича и сдвинуть их даже на 1см невозможно, "усы" у станины узковаты.
|
|
|
|
Автор: КСВ (---.wildpark.net)
Дата: 24-09-04 17:32
Делай грамотную развесовку, на Амуре транцевые плиты ненужны. Т.к. они предназначены для выравнивания ходового диферента чем они и повышают скорость (у Амура таких проблем нет).
|
|
|
|
Дата: 24-09-04 17:54
Да какая нафик развесовка, я же пишу, что даже если я сажусь на правый борт и левый бак пустой, а правый полный - то это не решает проблему полностью. Днище ровное, вмятин нету существенных. Стояночного дифферента нету, т.е. на скорости 0-30км.ч. катер идет идеально ровно. Надоела мне эта борьба с сами собой, катер на продажу выставлен, надеюсь к весне уйдет.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-09-04 10:30
Вообще-то странный какой-то случай.
Похоже, что весь корпус склепали криво. Вмятин нет, но в целом криво.
Видел я такие криво склепанные "Прогрессы".
|
|
|
|