Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:30:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:30:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ТЕМП+115 сил
Автор: Vrubel (---.82.144.212.134.dyn.pool-1.broadband.voliacable.)
Дата:   20-09-04 22:59

Как вы думаете будет чувствовать себя катер после установки 115 сильного мотора.
Первоначальный вариант был ставить 90 сильный Сузуки, но как оказалось что этот же двигатель выдает 115 сил при том же весе за счет повышения оборотов. Хочется скорости поболее.))
Как быть?

Видел спортивные лодки аналогичной длинны с моторами до 200 коней.

Ответить на это сообщение

Re: ТЕМП+115 сил
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   20-09-04 23:07

У нас в городе есть темп с ямой140 (форсированной еще до фиг знает скольки сил). Очевидец ездил там пассажиром и намерил 107км.ч. На этой лодке установлены большие кринолины - транцевые плиты, интерцепторы и еще куча всяких наворотов. Стартует носом в небо. И видел еще 2 темпа с ямахами 115. Думаю, это единственный совковый корпус, позволяющий такие мощи и способный превратить эту мощу в скорость без побочных эффектов.

Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата:   20-09-04 23:10

Ну-ну. Темп+Джонсон70 (по словам владельца) на "тапке в пол" - "ну его нахер, глаза как 2 блюдца":)))
Да и катер будет себя хорошо чувствовать не долго.

Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   21-09-04 00:52

По Темпу+Джонсон70 "глаза как 2 блюдца" - преувеличивает владелец. Говорю как бывший владелец Темпа + 75 Мерк (75-ка это дефорсированный 90 сильный, вес 140 кг.). Ходил и по волне приличной, и виражи крутил. Скорость с 19" винтом 63 км/ч, винт легковат, нагрузки практически не чувствовал, потенциал ~ 68-70 км/ч с 21" винтом (налегке). Комплект без экстрима, отличный, дельфинирования нет. На стоянке некоторый дифферент на корму, на ходу все в норме, на глисс за пару секунд без дифферента. Кто не знает, у Темпа, небольшой отгиб корпуса к транцу (ни на одном чертеже не показан, но визуально заметен - рассматривал много корпусов), поэтому он очень плотно лежит на воде и даже тримом отрывается неохотно, может это съедает 2-3 км/ч, но дает хорошую устойчивость. Иногда жалею, что продал.
Про Темп и 115 л/с есть статейка на баркасе, в разделе "Из жизни".

Автор: OldFox (---.ukr.net)
Дата:   21-09-04 01:31

Так кто спорит:)))
Кстати сам Темп лично мне по душе. Если-б не, я извеняюсь, ублюдочная рубка-у...бежище:)) С начала сезона "терзают смутные сомнения".
Сомнения в основном о подъёмности комплекта Темп+М70 с воды на место стоянки:(((
Ну, а тот владелец действительно просто не знает особенностей лодки и скорость 55 км/ч по воде для него "как самолёт":))

Дата:   21-09-04 02:03

Подъемность комплекта с воды на место стоянки вполне нормальная, но я таскал Нивой, прицеп с направляющими подходит плохо (большая, плюс переменная килеватость - трудно правильно установить направляющие, ну и опускать-поднимать только там, где достаточная глубина, т.к снаряженная масса переваливает за 600 кг.), а с роликами очень гуд было (сам попробовал). По рубке, если бы не продал, то поставил бы перебоку с дверцей и вырезал бы люк в палубе широкий, получил бы огромный багажный отсек, и удобное место для работы с якорем и рыбалки, а спать если надо можно в салоне под тентом, если ты конечно не 1,9 м. ростом, а в этой пещере спать я даже не пытался. Некоторые передвигают вперед передние сиденья, вырезая часть "торпеды" (она очень широкая), кокпит здорово удлинняется, но мне кажется ходовые качества при этом ухудшаются. Могу кинуть фотки своего бывшего, токо завтра-послезавтра.

Дата:   21-09-04 05:03

Да было бы очень интересно посмотреть.
а как на счет двигателя ?

Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата:   21-09-04 06:35

.
Это я + Темп-Модерн + 90 Мерк.
.

ТЕМП+115 сил
Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата:   21-09-04 06:43

.
После тюнинга оходил ПОЛНЫЕ два сезона.
По полной программе.
Ни каких изянов!!!

Дата:   21-09-04 16:37

Есть у меня немножко вопросов, коллега )
Коснулись ли изменения длинны корпуса?
Ставил ли навороты типа транцевых плит или еще?
Как он себя чувствует с 90 сильным мотором?
Какая скорость по ровной воде?
Есть ли желание увеличить мощность двигателя?

Прошу прощение за настырность)

Дата:   21-09-04 21:31

Попробую вставить фото своего, правда он без наворотов, так сказать базовая комплектация.
Под тентом:

Дата:   21-09-04 21:46

Еще одна, вид на мотор.

Дата:   21-09-04 21:47

Ну и салон.

Дата:   21-09-04 22:20

Кстати величины подмоторной ниши у Темпа, не хватает для полной откидки Мерка 75. Это нужно учитывать, тем более, для еще больших моторов.

Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   22-09-04 07:25

Я так понимаю что это прицеп МЗСА?

Дата:   22-09-04 16:32

А Какие изменения были сделанны с корпусом?

Дата:   22-09-04 17:52

Прицеп от "Морских Систем", покупался для надувнушки, для перевозки Темпа на большие расстояния не годится, либо корма свисает, либо если вперед сдвинуть, упрется килем в поперечную балку (в носовой части), а уже балки ставить нельзя (высоко и неустойчиво получается). Темп на этом прицепе на зимнем хранении, а вот РИб 4,8м оч. хорошо на этот прицеп становится, не смотря на большую килеватость.
С корпусом Темпа ничего не делали, покрасили Хемпелем (он изначально был в хорошем состоянии), подняли и усилили транец, да поставили сквозные шпильки через мотор и рецесс (на первом фото слева от мотора чуть видно). Тент шили на заказ.
По уму, для установки мотора в 115 сил, неплохо бы вскрыть пол, вклеить коробчатый стрингер соединив его с транцем (транец усилить максимально) и несколько шпангоутов, хотя конечно у него корпус и так прочный, но лишним не будет и поменять весь старый пенопласт, он с годами набирает влагу. Еще хорошо бы поставить транцевые кринолины, и плавучесть кормы увеличат и на ходу полезны для такого мощного двигателя (в одном из КиЯ есть описание таких штук для Ершовской "Дельты").
Р.S. Не знаю кто в советские времена придумал этот корпус, но он явно опередил свое время, даже два Вихря 30 для него маловато (хотя мой выходил на устойчивый глисс с одним Вихрем 30 с грузовым винтом, с 2 чел., 40 л. бензина и запасным Джонсом 3,3., выходил и с красным винтом но в поворотах с глисса падал, но это не конечно не ход для такой лодки).

Дата:   22-09-04 23:02

Спасибо за фотки.

Да я договорился о выклейке и усилении транца.

Вид четырехтактного мотора на 115 коней мягко говоря меня испугал.
что интересно мотор на 140 коней весит на 2 кг меньше 115/90 сильного.

наверно возьму 140 сильный ))))

Кто может подсказать по "пластической хирургии": интерцепторы, боковые "подкрылки" крепятся на корме по бортам (к сожалению не знаю как правильно называются, у меня на "Стреле" аналогичные стоят), еще что-нибудь.

Автор: Федор Л (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата:   22-09-04 23:37

А где тент шили? А то скоро осень,я на бастер хочу сшить.
Не подкинешь координаты?

Дата:   22-09-04 23:54

В Центральном яхтклубе, что на Петровской косе. Въезжаешь в ворота и прямо по дороге пока в поворот не упрешься, чуть впереди и левее здание, возле угла вход, и на 2-й этаж. Там есть цех, мастера Анатолий зовут, он паруса шьет и тенты иногда берется. Но это пару лет назад было, лучше узнать заранее т.к. на примерку лодку везти придется или точную выкройку. Дуги они вроде не делают. Еще один человек в Парголово моторами торгует, говорил, что у него знакомцы шьют, я на катере видел - понравилось и ценик гуманный, но надо телефон искать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru