|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:25:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:25:06 |
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 21-09-04 02:43
Проблема вкратце такая. Новый Мерк-30 после обкатки выдает максимальную мощность при открывании дроссельной заслонки примерно на 70-75 градусов. При дальнейшем открывании рев мотора растет что свидетельствует о полном открытии дросселя но скорость и обороты падают и по ощущениям это сопровождается некоторыми колебаниями оборотов. Долго идти в таком режиме чтобы посмотреть цвет изолятора у меня рука не поднимается. Но по всем симптомам смесь обедняется(собственно с чего ей переобогащаться), карбыратор внешне простейший, думаю что надо регулировать уровень, но нет желания это делать эмпирическим путем, до оборотов 4750 мотор работает отлично. Может кто встречал инструкции по ремонту или знает какой должен быть уровень?
Григорий.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 21-09-04 03:50
Винт то как раз не легкий а тяжелый 13 дюймов и max обороты 4750 при скорости 41км(лодка К-5М3). Но если винт не соответствует не будет снижения оборотов они могут не возрастать после какого-то открытия дросселя, но снижаться не должны. Хотя если смесь обеднена, то могут, собственно поэтому я и озадачился карбюратором.
Григорий
|
|
|
|
Автор: Олег. г. Николаев (---.aip.mk.ua)
Дата: 23-09-04 00:08
Такая фигня была с Эвинрудом 60. Рыбаки купили, вроде свежий мотор, поролись с ним поролись, пришли к нам, после нескольких выходов мы пронаблюдали ранее представленую картину но при условии прикрытия ладошкой нижнего карба. А без ладошки заливало горшок. Если зглушили , гдето минут 10-15 заводили. В итоге оказалость что на моторе просто отсутствовал БЕНЗОНАСОС, Купили они мотор без НЕГО :))) А мы сначала тоже не сообразили полезли в регулировки карбов. Поставили бензонасос - как часы, не нарадуются.
С уважением,
|
|
|
|