|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:58:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:58:32 |
|
Автор: (ник) (94.245.154.---)
Дата: 25-11-12 11:36
всем доброво времени суток.
покупаю лодку обь-3 с б/у мотором yamaha 30 hwcs.
Вчера лодка с мотором стояли на улице, при морозе -38! Собираюсь отогреть мотор и завести (в баке с водой) в теплом гараже.
Говорят, что не стоит этого делать - редуктор полетит! Но нужно удостовериться ,что мотор рабочий и запускается с электростартера!Наработка около 430 л бензина (40 часов). Владелец мотор не консервировал.
Подскажите как поступить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oxotnik14 (188.35.141.---)
Дата: 25-11-12 11:50
посмотреть свечи и запустить, если работает ровно, воду гонит помпа нормально значит первый тест прошел. Ходовые испытания только на воде. Хотя передачи переключать можно и в бочке не трогая ручку газа. Я во дворе вообще без воды заводил на секунд 30 и ни чего.
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 11:55
Знакомый говорит,что сальник в редукторе сейчас рассохшийся и юзая передачи (в баке с водой) его провернет! Но я ж редуктор отогрею тепловой пушкой, короче, теперь метаюсь в сомнениях :( лета дожидаться не хочу и кота в мешке брать!
|
|
|
|
Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата: 25-11-12 11:59
Знакомый говорит,что сальник в редукторе сейчас рассохшийся////
С чего это он рассохся )))))) Если слушать знакомого, нужно каждую весну его размачивать =)))))
А знакомый с продавцом не знаком случаем ;)
Обязательно заводить, не то разведут!!!
|
|
|
|
Автор: GarryV (217.194.51.---)
Дата: 25-11-12 12:11
В тёплый гараж на ночь. Утром в бочку с водой и без винта. Запуск в присутствии владельца. И пусть заодно расскажет чего у него там рассохнуться может.
Если с пятой потяжки не схватит, сделать очень недовольный вид и начать торговаться.
А после работы в бочке слить масло с редуктора на проверку наличия воды в нём. Не зря ведь продавец байки рассказывает...
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 12:17
это мой знакомый меня отговаривает! а продавец на все диагностики в принципе согласен. цена лодки+мотор= 150 т.р. обь-3 практически в идиале!очень нравится. Либо не парится и взять на эти деньги новый мотор?
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 12:25
Блин, чё тут думать, заводить и вес дела! Если кнешно возраст и состояние мотора устраивают. Я свою Сузуку 30 ДТ в отличном состоянии еле продал за 75тыр.
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 12:27
Мотор нормально.
А за лодку явный перебор! Если только она не тюнингована до безобразия.
Если же в заводском исполнении и в идеальном состоянии, то не больше 40. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 12:33
обь-3 в родном исполнении, я живу в якутске и цены дорогие на все! даже крым продают за 85!о как.
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 12:37
Странное ценообразование.
Я раньше жил в маленьком таёжном посёлке в ХМАО. Так вот мой товарищ брал себе Крыма (почти новый, лежал много лет в огороде) с двумя рабочими Ветрами 8 за 30т.р.
Видимо много денег в Якутске люди зарабатывают, хотя у нас тоже продукты питания стоили почти в 2 раза больше чем на "большой" земле.
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 12:42
За последние 2-3 года лодки (корпусы) подорожали в 2 раза, это у нас. С появлением иномарок, водомоторность стала модной. Это раньше с вихрями не каждый мог любовью заниматься, а сейчас...
|
|
|
|
Автор: Kunya (---.natm.ru)
Дата: 25-11-12 12:48
Про сальник улыбнуло – это уже развод, а как же на авто в мороз не проворачивает.
Раз консервацию не делали то, появляется вопрос, а нет ли сейчас в редукторе воды и в каком количестве – поэтому отогревать: смотреть масло в редукторе, заводить и проверять передачи (можно и винт снять, только сильно не газовать без нагрузки), прогреть помереть компрессию (7kpa), идёт ли вода с контрольки.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.34.114.188.donpac.ru)
Дата: 25-11-12 12:58
-38. Интересно, какой гараж у Вас считается теплым? ) Без проверки брать мотор, сами понимаете, чем рискуете. Единственный правильный совет тут можете услышать, как правильно вывести ДВС из "замороженного" состояния. Как выше посоветовали, лучше оставить на продолжительное время в положительной температуре, чем форсировать нагрев.
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 13:16
в общем решил, пусть постоит в гараже несколько дней-там и проверю. но лодка мне очень нравится( обводы тримаранные).буду торгаваться.
|
|
|
|
Автор: gaspk (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 25-11-12 13:17
Это ошибка?
ПРОДАЮ ЛОДКУ КАЗАНКА2 С МОТОРОМ НЕПТУН23 И ЗАПЧАСТИ К НЕМУ ЗА 37т.р торг тел89644223944→
Цена: 37 руб.
За такую цену у нас взял бы наверное не глядя!
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 13:35
gaspk писал:
> За такую цену у нас взял бы наверное не глядя!
Не глядя, это круто. Пару лет назад, когда искал К2, такого хлама насмотрелся за 40-60..)
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 13:57
ТС, проедь по северным деревням вдоль рек с прицепом и деньгами. Щас как раз зимник встанет.
Думаю найдёшь достойные варианты по умеренной цене. Дольше будешь хозяина искать:)
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 14:23
GarryV писал:
> ТС, проедь по северным деревням вдоль рек с прицепом и
> деньгами. Щас как раз зимник встанет.
> Думаю найдёшь достойные варианты по умеренной цене. Дольше
> будешь хозяина искать:)
Будет, что вспомнить при -38*. ))
|
|
|
|
Дата: 25-11-12 14:37
летом много времени провожу на р.Лена. часто по берегам у деревень видел очень хорошие корпуса.Подьедишь, начинаешь спрашивать-чей корпус, продадите? говорят что "незнают или не продадим самим нужна".
а -38 в Якутске-это средняя темп. бывает -50!
Поэтому мотор(любой) надо хранить в теплом помещении.
|
|
|
|
Дата: 26-11-12 07:59
Сегодня мотор и лодку отогрели.
Пробовал заводить в воде:
с электростартера крутили 2 раза по(3-4 сек), потом с подсосом 1 раз-Не заводится!
подергал ручным стартером 2-3 раза с подсосом и Завелся!
сразу убрал подсос, нариканий нет,работает нормально для 2т.
Немного поработав на холостых проверил скорости с машинки, все в норме. ))
Но не смог слить масло с редуктора(проверить на наличие воды)-потому что не было подходящей отвертки, да и затянуто сильно.
Лодку осмотрел как следует ,1989г, все устраивает,по воде очень мало ходила!)) в комлекте: 3 спасжилета,аптечка,огнетушитель, бризент,только нет сидений.
Вообщем буду брать!))
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 27-11-12 02:58
Алексеевич писал:
> Яма-30, в районе 0 градусов. дай бог если с десятого рывка заведётся. Это её ( Ямахи ) фирменный знак.
Ерунда какая!
С третьего рывка, запускать надо уметь.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 27-11-12 05:03
С вытянутым подсосом заводил с первым поворотом ключа неоднократно при небольших минусах, а вот при нажатии на ключ почему-то не получается, хотя механизм вроде бы должен одинаково отрабатывать. Разбираться не стал и после ночи при низких температурах вытягиваю сразу подсос на движке. Раз в день не напрягает.
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 11:41
Алексеевич писал:
> GarryV , улыбнуло про совет, дёрни Ямаху два раза , не
> заводится- значит торгуйся!!! Яма-30, в районе 0 градусов. дай
> бог если с десятого рывка заведётся.Это её ( Ямахи ) фирменный
> знак. А не заведётся , тогда свечи на горячую печку минут на
> 10. и заводи!
Алексеевич, у тебя с мотором не всё в порядке.
Во-вторых я писал про пять! потяжек. После которых при правильной процедуре запуска (по инструкции) мотор должен как минимум "схватить".
Про свечи на печку вообще атавизм. Раньше на В30 зажигалкой обжигал. Просто заменить на новые и ехать.
А ежели ночь простоит на воде, даже с лёгким минусом, то запускается ещё быстрее.
|
|
|
|
Автор: Николаевич 59 (46.159.82.---)
Дата: 27-11-12 11:45
Бери и не заморачивайся, если мотор нормальный. Я этот комплект 5 лет юзал, нравилось. Яма-30 мотор неубиваемый, хотя если постараться... Извини, но огорчу - 30-ка мало, надо сорокет. Себе поставил веос, пока доволен (очень).
|
|
|
|
Дата: 27-11-12 16:41
Кстати, на транце по краям трещины по 0,8 см! видать возили на телеге с мотором по ухабам. буду усиливать. В планах ваще хотел брать mercury f 20 e и ставить на обь-1!))) Но за туже цену получаю хорошый комплект!Хотя во СНАХ снится 20-ка 4т меркури!
|
|
|
|