|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:10:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:10:05 |
|
Автор: Lёha (178.46.185.---)
Дата: 23-10-12 05:56
Уважаемые мемберы, кто пользовал такую лодку, подскажите как она. Нужна собственно лодка как замена уставшей метлы, для двух рыбаков. В инете практически нет информации. Лодок таких в наших краях тоже никогда не видел. По размерам практически идеал под мои условия рыбалки, в основном малые реки, но приходиться иногда выезжать на и большую реку, Обь-Иртышь. На метле не боялся, а на этой не знаю. Мотор будет 10-15 л/с.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-10-12 05:58
Забыл добавить, не подалеку появилась в продаже, поэтому и спрашиваю.
|
|
|
|
Автор: St-Crash (---.204-37-84.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 23-10-12 06:19
имхо - если цена приемлема для вас - надо брать!
на такой именно не плавал. плаваю на автоботе, который имеет схожие размеры.
Для двоих вполне норм в том числе и нормальный глисс под ветерком.
Но одному конечно же в ней вообще офигенно!
как мне кажется, сибирячка будет лучше идти по волне поскольку у нее более острый нос и она должна резать волну, а вот автобот ее разбивает и жестко по волне идет в режиме глиссирования.
ну и вообще внешне мне сибирячка больше автобота нравится, в том числе исполнение кокпита.
а сколько хотят за сибирячку-то?
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 23-10-12 07:13
Ты-бы фото показал.
"Классическая" Сибирячка никак не катит на замену метлы. Ибо единственное ее достоинство это мизерный вес. Он же является, вкупе с килеватыми обводами и главным её недостатком.
Она херово идет по курсу на веслах с нагрузкой меньше чем два рыла. На любом моторе мощнее 3-х лошадей она дельфинирует если не пригрузить нос вторым рылом или парой тройкой пудов барахла. Очень тонкая дюраль корпуса легко пробивается о сучок при ходе на моторе.
Остойчивость в статике существует номинально. В силу малой массы лодка легко выстреливает из-под ног стоящего в любую сторону. Что создает проблемы погрузки-выгрузки. И делает невозможным спиннингование. Да и сетки поднимать сидя еще то удовольствие.
Помянутый выше автобот имеет глиссирующие обводы и другое L/B и в статике ведет себя много приличнее.
Но! Под названием Сибирячка ты мог увидеть совсем другую лодку. мало ли кто и что сейчас клепает.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 23-10-12 07:24
Хорошая лодочка. Когда был молодым (лет 15 назад) у меня была такая, ходил под 25 Вихрём. Только нос пригружал 50 кг. чушкой чтобы через корму не опрокинуться, 2 года ходил и ни одна клёпка не потекла.
|
|
|
|
Автор: Lёha (188.18.58.---)
Дата: 23-10-12 07:44
Речь идет именно о классической сибирячке, Новосибирской. Фотки сам еще не видел. Просят 40 тр.
|
|
|
|
Автор: Cергей (Сыктывкар) (---.178-65-8-13.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-10-12 08:42
Да ,тонковата обшивка 1-1,2 мм (описание лодки в КиЯ № 157). А "Сибирячки" выпускали разные (КиЯ №172 , стр. 10).
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.189.218.153.ipblk.stnsk.ru)
Дата: 23-10-12 09:02
допустимая мощность мотора на Сибирячку 8л/с.
Ссылка.
недостатки:
Ссылка.]
Лодка «Сибирячка» является беспалубной, трехместной. Предназначена для эксплуатации на реках и озёрах при удалении от берега не более 500 м. Лодка оборудована блоками аварийной плавучести.
Достоинства:
Небольшой вес, возможность транспортировки на багажнике легкового автомобиля;
Высокое гидродинамическое качество;
Недостатки:
Затрудненный выход на глиссирование пустой лодки при задней центровке (когда водитель сидит сзади, рядом с подвесным мотором).
Из-за неудачной конструкции шпангоутов, со временем на днище могут появиться трещины.
|
|
|
|
Дата: 23-10-12 09:29
Вроде 75 её вес. Возможно дорого, но из современных вообще ничего нету. Все что меньше 4 метров вообще за лодки не считаю, типа недомерок вельботов 36-37 и им подобных. Лодка нужна для рыбалки не на спининг, поэтому ходить сильно то по ней и не надо. Удручает очень тонкий дюраль. А затрудненный выход на глисс вообще настораживает, длинна то нормальная, с чего вдруг.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 23-10-12 10:01
Во всяком случае я ее на берег на плече выносил.
65 Джонсона я могу таскать на спине. А вот 76 Сэйла уже нет. Сибирячка органолептически легче Джонсона.
На глиссер она как раз выходит мухой. Но на глиссере начинает нещадно дельфиниовать и приходится пригружать нос.
|
|
|
|
Автор: Lёha (94.51.238.---)
Дата: 23-10-12 14:30
Kira, спасибо за отзыв. Видимо придется отказаться, лодка больше для дачников, нежели для рыбалки. Недостатки уж очень существенные.
|
|
|
|
Автор: MishaV66 (62.12.34.---)
Дата: 24-10-12 14:37
В своё время у тестя была такая лодка, половили с неё достаточно, по мне так это вобще лодка не под мотор а скорее гребная, для маленьких озёр и рек, без волны. А так сделана не плохо была, свои функции выполняла.
С уважением
|
|
|
|
Дата: 25-10-12 05:34
Лодку видел, состояние на 5. В родной краске без вмятин. Макс. мощность до 12 л/с. Сколько может быть цена если не 40? Вдруг кто продавал/покупал подобную.
|
|
|
|
Автор: Cергей (Сыктывкар) (---.178-65-14-69.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-12 07:44
Вадим Новосибирск писал:
> можно и 20-30 лошадей для себя любимого ставить, но по шильдику
> и паспорту 8...
Зависит от года выпуска лодки. В 90-е годы завод увеличил макс. мощность до 12 л.с. (КиЯ №172 , стр. 10).
|
|
|
|
Автор: виктор1 (---.dynamic.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 28-10-12 10:41
однажды эту лодку перевернули под ветром 8
по моему только весла и сидя
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-10-12 06:23
виктор1 писал:
> однажды эту лодку перевернули под ветром 8
> по моему только весла и сидя
Дураку стеклянный х.. на полчаса.
|
|
|
|