Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:16:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:16:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Honda BF5A
Автор: Павел 77 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-10-12 18:40

Уважаемые форумчане.Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой.На полном газу мотор начинает "чихать",убираешь газ на
3/4 всё нормально.Мотор взял б/у.Ещё на гарантии,наработка часов 20.
В сервис пока не обращался.Может посоветуют,кто как решал такую проблему.

Ответить на это сообщение

Re: Honda BF5A
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-10-12 18:44

Павел 77, колпачек бака не откручен? Топливный фильтр?

Дата:   15-10-12 18:50

Колпачек бака для воздуха откручен.В шланг от бензобака врезан дополнительный топливный фильтр.

Дата:   15-10-12 18:55

Ну и как с версией, что основной или дополнительный засраны и не справляются?

Дата:   15-10-12 18:57

Ссылку не удается отправить.Там в отзывах на Honda BF5A точно такая же проблема.Вот текст оттуда
Купил мотор и сразу поехал на Волгу! Несколько дней обкатывал, при выходе на глиссирование, приходится пересаживаться ближе к носу, когда поднимается, можно пересаживаться обратно!На максимальных оборотах, начинает чихать движок,думал лодка не подходит (у меня Кайман 3 метра), переставил на другую лодку,ситуация повторилась! После приезда, обратился в магазин, мотор погрузили в емкость, завели и дали полный газ, мотор работает безупречно!

Дата:   15-10-12 19:00

Павел 77, давайте я напрямую скажу: Прицепите бензошланг мимо всех фильтров и посмотрите на эффект. Дело-то минутное.
У самого БФ-5 - всё в лучшем виде.

Дата:   15-10-12 19:04

Хорошо спасибо.Буду пробовать конечно.Просто я до покупки мотора в отзывах на этот мотор про эту проблему читал.Купил и сам с ней столкнулся.

Дата:   15-10-12 19:05

Павел 77, а чем там дело кончилось?

Дата:   15-10-12 19:07

А там нет ответов.Просто люди пишут отзывы об этом моторе и двое указывают на этот недостаток.

Автор: Prz (178.126.171.---)
Дата:   15-10-12 20:19

Пропуски зажигания.

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   15-10-12 20:31

Зажиганию до фонаря где делать пропуски,в реке или в бочке.

Автор: Дeнис (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   15-10-12 20:36

Павел 77 писал:

После приезда, обратился в магазин,
> мотор погрузили в емкость, завели и дали полный газ, мотор
> работает безупречно!

Топливо подавали от какого бака?

Автор: A.L.F. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-10-12 21:08

А свеча то небось белая?? ;)
Прохладно сейчас, беднит смесь. на полных оборотах не хватает.
винтик качества на пол-оборота отвернуть, а? ;)
Как вам такая версия??

Дата:   16-10-12 04:22

Я извиняюсь конечно,а мотор чихает в смысле пропуски зажигания,или пыхает в карбюратор,или простреливает в глушитель(дейдвуд)? Или же всётаки прохватывает воздух винтом?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата:   16-10-12 05:34

Я недавно с Х2 точно над такой проблемой бился.Попробуй на полном ходу наполовину вытянуть подсос.Если чихи исчезнут - надо уровень в карбе поднять для начала.Не поможет - при
дётся ГТЖ увеличивать.

Автор: Otto Frija (---.149.8.177.misp.ru)
Дата:   16-10-12 05:44

: Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
"...Не поможет - при
дётся ГТЖ увеличивать..."
Это вместо поиска неисправности? А позже не исключено что ГТЖ вообще выкрутить придётся. А когда и в этом варианте ехать не будет всё же придётся разобраться с подачей топлива.
Если ничьи шаловливые ручки в Хонду чужой ГТЖ до этого не вкручивали, то мне сильно кажется распиливание ГТЖ - не рациональный подход.
Могу понять такую меру для эксплуатации на диком холоде, но это только если у всех такие Хонды будут не ехать в тех же условиях.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.nwgsm.ru)
Дата:   16-10-12 05:54

Ты, как всегда, категоричен и не прав, несёшь йухню))).Есть определённые допуски, которые могут так сложиться, что данному конкретному мотору будет чуть-чуть не хватать.Способствует этому и стремление угодить гринпидровцам, зажимая карбы на мин.возможных для нормальной работы значениях.Заглушки вместо винта регулировки качества нынче норма, а это неправильно.Да и маленькие хонды последнее время пошли косячные.Как ремонтник утверждаю это 100%.

Дата:   16-10-12 07:43

Стас,здесь ещё такой моментик,как наш 60-й бензин,его химией по октановому числу догоняют до 92-х,но теплотворная способность остаётся 60-й,а Хонда рассчитана на настоящий 90... какой то.
Типичный пример,ролик на ютьюбе про регулировку Сузы 2,5,просто слегка обогатили смесь.
Кто ездил на машине в Европу,тот знает как мотор работает там на том бензине,и как тужится здесь на нашем.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (STAS)
Дата:   16-10-12 11:55

Это сильно от региона зависит.

Дата:   16-10-12 13:49

Всем привет!Горыныч,я точно сказать не могу,где пыхает.Первый раз этот мотор юзал.Думаю либо в карбе,либо простреливает в глушитель(скорее всего второе).Следующий раз сниму колпак послушаю.Воздух винтом точно не подхватывает.
Пузырь67(Весёлый посёлок) Конечно же попробую поэксперементировать с подсосом.
Не думаю,что прежний хозяин,что то там крутил.С его слов сожгли полтора бака бензина.Масло в двигатель ни разу не добавляли,на верхнем уровне щупа так и стоит.Судя по внешнему состоянию мотора,так оно и есть.Ни где ни царапинки и винт вообще не битый.
Я его спрашивал было ли у него такое.Он сказал,что больше 2/3 газа не давал,да и рыбачили они в основном вдвоем на лодке.

Дата:   16-10-12 13:59

Я свой купил в конце сезона,тоже ещё не крутил на полную.
Вдруг у меня такая же хрень?Но на воду уже не полезу,холодная она уже.

Дата:   16-10-12 15:21

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
"Ты, как всегда, категоричен и не прав, несёшь йухню)))."
О, чувствую зов к какашкометательству. Щас, насру кирпичей побольше и приступим. Кстати, и давно это фраза "Мне кажется, распиливание ГТЖ - нерациональный подход" категорична? Вы батенька обладаете аппаратурой для чтения мыслей и уже точно знаете, что мне мерещится а что нет? Здорово. :)))
"Есть определённые допуски, которые могут так сложиться, что данному конкретному мотору будет чуть-чуть не хватать.Способствует этому и стремление угодить гринпидровцам, зажимая карбы на мин.возможных для нормальной работы значениях.Заглушки вместо винта регулировки качества нынче норма, а это неправильно."
И поэтому вместо последовательного исключения внешних факторов в виде помянутых засранных фильтров, говнобензина и т.д. надо бросаться жиклеры менять? Интересный подход. Но не соглашусь я с ним, сначала надо очевидное исключить, убедиться в отсутствии неисправностей а потом уж Хонду напильником дорабатывать.
"Да и маленькие хонды последнее время пошли косячные.Как ремонтник утверждаю это 100%."
А вот это и по теме и интересно. Скажите, пожалуйста, что за косяки в БФ5 и как с ними бороться?

Дата:   16-10-12 16:42

Павел 77 писал:
"Масло в двигатель ни разу не добавляли,на верхнем уровне щупа так и стоит."
О. А вот это я прощёлкал.
Павел 77, а щуп при замерах вкручивали или просто вставляли и вынимали? Там вполне разный уровень получается при этом.

Автор: zuza_bp (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-10-12 17:31

А может просто перекрут? У меня df-6 на полном газу перекручивает и происходит отсечка. Как будто чихает.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-10-12 18:40

Otto Frija писал:

> Павел 77 писал:
> "Масло в двигатель ни разу не добавляли,на верхнем уровне щупа
> так и стоит."
> О. А вот это я прощёлкал.
> Павел 77, а щуп при замерах вкручивали или просто вставляли и
> вынимали? Там вполне разный уровень получается при этом.

Я вот кто эту муйню придумал со вкручиванием щупа? 8)

Автор: Otto Frija (---.149.8.173.misp.ru)
Дата:   17-10-12 05:31

: АндрейА писал: "Я вот кто эту муйню придумал со вкручиванием щупа? 8) "
Смысл Вашего вопроса не понятен. На хондовских пятёрках народ нередко из-за этой особенности криво мерит уровень масла и ес-сно криво его заливает.

Автор: крутоярский0474 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   17-10-12 06:28

На хондовских пятёрках народ нередко из-за этой особенности криво мерит уровень масла и ес-сно криво его заливает.

это относится и к Сузам 6-кам 4т

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-10-12 09:22

Не знаю, как Хонды крупные - я имел дело только с карбюраторной 50-кой, а мелкие сделаны через жопу 100%.Хоть и говорят: "брэнд".Взять, к примеру, 2/2,3.Фильтров там никаких нет, только сетка с достачно крупной ячейкой.А ведь моторы эти имеют встроенный бачок и соотв. заправляются чаще всего из первых попавшихся под руку ёмкостей - попадание грязи неизбежно.А жиклёрчики-то ведь тонюсенькие.За этот сезон раз 6-7 приходилось чистить засорившиеся карбики.Попробуйте-ка снять карб на этих моделях - заипёшься с Ъ, пол-мотора надо разобрать - это на таком малыше-то(((.Возьмём Х15-20 последних выпусков, которые часто пользуют на ПВХшках - попробуйте перенести их хотя бы от лодки к машине и навесить на транец.Весь как яйцо, салом намазанное - круглый и скользкий, ухватиться толком не за что.При этом на румпельном варианте нет трубы для троса РДУ, т.к. мотор позиционируется именно как мобильный.Весной довелось переделывать румпельный Х20 под дистанцию - писал как-то тут.Как же всё на нём раком - разъёмы от проводки куда-то в задницу засунуты, привод дроссельной заслонки шиворот-навыворот, пригоршня фитюлек под названием "установочный комплект" стоит денег, за которые можно подержанную 2Т Ямаху купить.Кстати, на той же румпельной Ямахе подключение тросов ДУ и проводки удобнее на порядок - всё доступно и логично.Ну и т.д.Про поломки: за последнее время на НОВЫХ Хондах до 10 л.с., отработавших макс. 50 часов, видел; развалившееся центробежное сцепление, открутившийся шатун, лопнувшую качалку тяги реверса, треснувший поплавок, пробитую ВВ катушку, течь масла по верхнему сальнику к/в. сломавшийся бензокран.И здесь кто-то писал про шатун оборванный.Вот как-то так.Да, ещё чихания эти - на моторах с новья.Тоже сталкивался.

Дата:   17-10-12 09:51

Otto Frija писал:

> : АндрейА писал: "Я вот кто эту муйню придумал со вкручиванием
> щупа? 8) "
> Смысл Вашего вопроса не понятен. На хондовских пятёрках народ
> нередко из-за этой особенности криво мерит уровень масла и
> ес-сно криво его заливает.

Кто сказал что щуп заворачивать надо?

Автор: S-s (---.opera-mini.net)
Дата:   17-10-12 11:31

Погоди мотор курочить , у хонды 2.3 , в черном шланге , который на карб одет с бензобака , прямо внутри , есть сеточка , которую не видно , но она есть . Пятерка не далеко ушла , проверь ;) . Под конец гарантии , на больших стреляла , в конце только подъигрывая подсосом можно было завести и держать работающим .

Автор: Perlex (---.pvpc.ru)
Дата:   17-10-12 11:44

=> S-s
Пятерка видимо уже по нанотехнологиям делается - там полноценный топливный фильтр имеется.

=> Otto Frija
В инструкции к BF-5A на стр. 28 (про проверку уровня и долив моторного масла) говорится (цитата): "3. Вставьте и выньте щуп, не наворачивая его на маслоналивную горловину..."
Но я тоже, как и всякий русский малограмотный мужик, после смены масла проверял его уровень, вкручивая щуп до упора (по интуитивной асоциации с проверкой уровня масла в ДВС автомобиля).

Дата:   17-10-12 12:28

Perlex писал:

> => S-s
> Пятерка видимо уже по нанотехнологиям делается - там
> полноценный топливный фильтр имеется.
>
> => Otto Frija
> В инструкции к BF-5A на стр. 28 (про проверку уровня и долив
> моторного масла) говорится (цитата): "3. Вставьте и выньте щуп,
> не наворачивая его на маслоналивную горловину..."
> Но я тоже, как и всякий русский малограмотный мужик, после
> смены масла проверял его уровень, вкручивая щуп до упора (по
> интуитивной асоциации с проверкой уровня масла в ДВС
> автомобиля).

На авто у меня щуп не вворачивается. и на всей мототехнике где щуаы вворачиваются при проверке надо только вставить и вынуть а НЕ ВВОРАЧИВАТЬ!!!!

Вот после вворачивания и продают потом моторы на пониженном уровне масла работавшие. 8-)

Автор: Otto Frija (---.149.8.120.misp.ru)
Дата:   17-10-12 12:56

АндрейА писал: " Кто сказал что щуп заворачивать надо? "
Кто писал не знаю - не читал, а народ усердно так мерит и в результате катается на уровне ниже минимума, после чего возникают былины "моторы гогно, и там летит и тут накрывается".

Дата:   17-10-12 13:52

Нет щуп не вворачивал(инструкцию прочитал прежде чем пользоваться) Выкрутил протёр щуп,вставил не закручивая,ну и смотришь соответственно уровень масла.

Дата:   17-10-12 15:22

Ну и отлично.
А при какой температуре воды/воздуха мотор выделывался? А то мож версия Пузыря верная.

Дата:   17-10-12 16:17

Ну я в общем то только прошлые выходные на нём ходил.
температура воздуха утром +5,днём +15 была.

Дата:   17-10-12 16:34

Не шибко-то большой мороз для таких эффектов. А где ходили-то? А то мож того, на Волгу, на рыбалку да сравним два БФ-5? Чего-то мне в Угличское водохранилище закинуть спиннинг захотелось.

Дата:   17-10-12 16:47

Ходил в Свердловской обл.на озере.
Может дождусь ещё ваши отзывы,если конечно на воде будете на BF5

Дата:   17-10-12 19:57

Otto Frija писал:

> Кто писал не знаю - не читал, а народ усердно так мерит и в
> результате катается на уровне ниже минимума, после чего
> возникают былины "моторы гогно, и там летит и тут накрывается".

Наверно ты удивишься НО если заворачивать щуп то фактический уровень завысится. То есть это ты на пониженном уровне масла ездишь и другим советуешь.

Дата:   17-10-12 20:18

АндрейА писал:
" Наверно ты удивишься НО если заворачивать щуп то фактический уровень завысится. То есть это ты на пониженном уровне масла ездишь и другим советуешь."
1) Кто Вам сказал, что я езжу на уровне масла, померенном не по РЭ? Плюньте ему в рожу.
2) Где я это другим советую? Очки протирали? Протрите прямо сейчас.
3) Уровень масла, налитого ошибочно по ввёрнутому щупу при правильном замере без вворачивания окажется завышенным? Батенька, закусывать надо!

Дата:   17-10-12 20:43

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-10-12 03:42

О. А вот это я прощёлкал.
Павел 77, а щуп при замерах вкручивали или просто вставляли и вынимали? Там вполне разный уровень получается при этом.

Вот по этой фразе.

Дата:   18-10-12 18:04

АндрейА, так фраза-то совершенно нейтральная, имеет задачей узнать так или этак мерял ТС. Как я сам делал по ней узнать невозможно (в интернетах лучше не задавать наводящих вопросов типа "мил чел, ты умный или бензин без масла в Яву заливал?").
Тем более я нигде не советовал вкручивать, а в 33-м посте правильно описал последствия вкручивания - масляное голодание. Тут собственно все отписавшиеся кроме Вас всё это правильно поняли.
"Прощёлкал" сказано в контексте возможности отрубания движка из-за низкого давления масла по датчику, могучая природа полна чудес и паршивый уровень мог бы вызывать окончательное падение давления и отрубание именно на высоких оборотах, однако с этой версией явно пролёт.

Дата:   18-10-12 19:20

Otto Frija писал:

> АндрейА, так фраза-то совершенно нейтральная, имеет задачей
> узнать так или этак мерял ТС.

Тогда извини. мне по фразе показалось......
Извини

Дата:   18-10-12 19:32

АндрейА, и я приношу большой пардон за не особо корректный вчерашний посыл. Мир, дружба, гкхм... Форева. :)

Дата:   18-10-12 20:11

Да нормально все, просто непоняли..... Мудаковписателей много кто пишет что надо щуп вворачивать.

Дата:   25-10-12 18:29

Вобщем мотор я с ервисного центра Honda Россия забрал, все теперь в норме, они говорят что ничего не сделали, только сказали поменяли масло изначально было масло Honda 5w они залили Honda 10w. Индикатор горит теперь в норме. А насчёт прострела в карбюратор, это не прострел в карбюратор, это срабатывает ограничитель оборотов, у меня начинаются хлопки при 5310 оборотов, я снижаю их где то до 5200, 5100 они прекращаются...

Это цитата про проблему о которой я писал.
Получается,что просто срабатывает ограничитель оборотов.

Автор: Otter (85.26.164.---)
Дата:   26-10-12 09:48

Есть у меня такая Хонда и такие же проблемы. Перекрут и хлопки. С этим понятно.
В определённый момент мотор начал понемногу терять мощность, сбрасывать обороты и работать устойчиво только на малых.
Разобрал, был забит жиклёр в поплавковой камере (это через два топливных фильтра), "засор" был отчётливо виден. После чистки всё встало в норму. Разбирается и собирается всё очень легко и быстро.

Дата:   26-10-12 15:49

Спасибо Otter.Видимо у многих BF-5 эта проблема с отсечкой оборотов.И про попадание грязи в карб спасибо,буду знать если что.
У меня правда врезан в шланг ещё дополнительный фильтр.

Автор: Otter (85.26.234.---)
Дата:   26-10-12 20:02

У меня тоже дополнительный фильтр стоит между баком и мотором, но тем не менее жиклёр как то забился. Сам в недоумении, но рад, что так легко справился с проблемой.
После многих лет шаманских танцев с вихрями, япономоторы, как и америкосы, в моих руках по крайней мере, разбираются и собираются как "калашниковы" в школе на НВП, "за 35 секунд".

Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата:   27-10-12 06:37

Павел 77 писал:
Получается,что просто срабатывает ограничитель оборотов.

На многих моторах такое встречается. В зависимости от лодки и загрузки. Много про это уже писали. Поставь винт с большим шагом и проблема исчезнет.

Дата:   28-10-12 14:52

В этом году у меня сезон закончен,а в следующем сезоне буду пробовать. Я ещё лодку хочу к следующему сезону поменять,так что проблема с отсечкой может сама исчезнуть.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru