|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:15:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:15:58 |
|
Автор: Слава с Камы (---.opera-mini.net)
Дата: 22-10-12 18:48
В некоторых случаях нет возможности клепаного соединения. Возникает необходимость резьбового. Я понимаю что от корозии железа и даже НЕРЖАВЕЙКИ страдает и окосляется материал корпуса. Возникает вопрос: как поведут себя бронзовые болты с гайками. Алюминиевые болты малого диаметра не дают достаточной прочности, а бронзовых болтов и гаек в автомагазинах немеряно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейС Краснодар (46.158.8.---)
Дата: 22-10-12 18:55
бронзовые болты с гайками останутся целыми и блестящими...
быстро сгниёт дюралевый корпус, т.к в этом случае он будет выступать протекторным анодом по отношению к этим болтам.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-176-73.avangarddsl.ru)
Дата: 22-10-12 21:11
Ставь стальные или нерж, если это не море, у них разные молекулярные веса и ал. корпус не сгниёт, дешевле иногда сменить крепёж, ( см табл. Д И Менделеева) 8-))
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 23-10-12 02:02
В речных условиях наименьшее зло - оцинкованный стальной крепеж по алюминиевым деталям.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 23-10-12 07:11
Стальной кадмированный крепёж - лучшее решение. Покрытие отличается желтовато-зеленоватым цветом.
Бронзу оставим для трубопроводной арматуры, а также для деталей деревянных яхт.
|
|
|
|
Автор: Слава с Камы (---.opera-mini.net)
Дата: 25-10-12 05:54
Понял что бронза хуже железа. Буду ставить железо через прокладки и на лак (или краску). А сами болты тоже заливать полуподсохшей краской. К тому же все крепежи либо внутри, либо выше воды. Так что думаю все прекрасно будет. Ответ как говорится получен.
|
|
|
|