|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:58:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:58:18 |
|
Автор: коста (---.nvtc.ru)
Дата: 12-10-12 13:34
Начитавшись про то как бывалые,греют и гнут лопасти на винтах от Вихрей,при этом добиваются "чумачечих" скоростей,стал нервно смотреть на грузовой винт,который валяется уже три года,шаг 220,диаметр 260.Ну и вопрос к бывалым:возможно ли из него сотворить чего-нибудь такое...,побыстрей что бы стал?Как,в какую сторону гнуть и на сколько мм.,про это все понятно,но вот что делать с диаметром винта,оставлять так,или подрезать?Работаю газарезчиком,так что условия и навыки,кое-какие есть,так же имеются коцанные винты для тренинга
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 12-10-12 17:08
Да легко..............да хоть суперкавитирующий..........
По-быстрому покупаем литейку, далее вулканизатор.........и по быстрому сделав литейные формы для винта с шагом 400 льем винт с шагом 400............но этот винт мотор не раскрутит до паспортных оборотов, посему изготавливаем новый КВ, Картер, Блок, кучу гильз цилиндров под поршня 92............ну ты понял...........короче раз плюнуть, работы на полчаса...
чего ты хочешь от мотора в 350 кубиков обьема????????????????
Хочешь скорости, то лепи "трехточку" и на винте с шагом более 300 пойдешь за 70........
Нептуновский с шагом 220 рассчитан на скорость движения в 22 км в час....на пароходе типа баржа с водоизмещением пару тонн.
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 12-10-12 17:19
Так и было в нашей в литейке раньше.Какой надо винт такой и делали.Была модельная мастерская .Делали и поддоны на Вихри .Сейчас всё новые хозяева жизни сдали в чермет .У мато нет .Сашок 3 3 писал:
> Да легко..............да хоть суперкавитирующий..........
>
>
> По-быстрому покупаем литейку, далее вулканизатор.........и по
> быстрому сделав литейные формы для винта с шагом 400 льем винт
> с шагом 400............но этот винт мотор не раскрутит до
> паспортных оборотов, посему изготавливаем новый КВ, Картер,
> Блок, кучу гильз цилиндров под поршня 92............ну ты
> понял...........короче раз плюнуть, работы на полчаса...
>
>
> чего ты хочешь от мотора в 350 кубиков обьема????????????????
>
> Хочешь скорости, то лепи "трехточку" и на винте с шагом более
> 300 пойдешь за 70........
>
>
> Нептуновский с шагом 220 рассчитан на скорость движения в 22 км
> в час....на пароходе типа баржа с водоизмещением пару тонн.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-10-12 17:37
Скоростной винт должен быть с большим шагом и малым диаметром. Не до маразма, конечно.
Если белый винт с диаметром 260 согнуть до шага 280 - мотор не раскрутит. Если его проточить чтобы раскрутил - уже есть такой винт - красный.
Если до 240-250 - не знаю, может и раскрутит, может попрёт не больше чем на московском с ш250 но быстрее... попробуй, если винт не жалко. Как мне кажется все размеры диаметра и шага выведены путём "опытной селекции", во всяком случае у меня есть белый винт ш220 Нептуна переделанный под Вихрь, проточенный на д240- на Вихрь не лезет больше, так с ним перекрут и прёт хуже чем с ш240 Вихрёвским. То есть винт просто изуродовали уменьшением диаметра.
|
|
|
|
Автор: Sergey62rus (95.106.8.---)
Дата: 12-10-12 19:29
Попробуй гвиш сначала там максимально 340 шаг, если расскрутит то уже можно пробовать самому делать! Все еще очень от лодки зависит!
|
|
|
|
Автор: Целпвеб (---.vologda.ru)
Дата: 12-10-12 19:36
По моему люди не понимают как устроен винт по геометрии своей от того и вопрос носит глуповатый оттенок.
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 04:08
s494 писал:
> Если белый винт с диаметром 260 согнуть до шага 280 - мотор не
> раскрутит.
А если согнуть до шага 260?
|
|
|
|
Дата: 13-10-12 04:12
Целпвеб писал:
> По моему люди не понимают как устроен винт по геометрии своей
> от того и вопрос носит глуповатый оттенок.
Если бы я понимал в этом что то,то я бы и не задавал вопрос,но я наверняка знаю,что есть много вопросов в которых я разбираюсь намного лучше вас,но при этом не собираюсь называть вас глупцом.
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-10-12 04:28
Коста, не надо херней заниматься. Просто почитай форум 3х летней давности и все встанет на свои места
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.149.2.0)
Дата: 13-10-12 05:12
Дело в том, что у винтов с фиксированным шагом размер и профиль лопасти оптимизированы именно под этот шаг.И при развороте лопасти на другой шаг эффективность будет сильно ниже, чем у винта, сделанного под этот шаг изначально.Т.е. надо переделывать при помощи хотя бы шаговых угольников, а это сильно усложняет задачу - ИМХО дивчинка выебки не стоит)))).Кстати, это одна из причин непопулярности мультипитчей.Например (с чем я лично имел дело) винт "Днепр-240" имеет расчётный шаг 240 мм.При установке его на шаг 300 мм он проигрывает штатному винту с таким же шагом примерно 20-25%.
2 ТС: что же такое и где ты прочитал про гибку винтов Вихрей и "сумасшедшие" результаты?Штатный винт Н300 позволяет мотору раскрутиться до 5000 об/мин при 45-50 км/ч - скорости для большинства лодок даже с В30 недостижимой.Поэтому практикуется обрезка этого винта по диаметру для гидродинамического облегчения.Закруткой же лопастей в сторону увеличения шага маялись во времена установки спарок, на которых сейчас уже почти никто не ходит.Твой же винт, судя по данным, от Нептуна.Для этого мотора, если добавить в комплект Н250 от большой Москвы, линейка из 4-х винтов с лихвой перекрывает все возможные задачи.Так что поищи московский винт и не занимайся бесполезным делом.
|
|
|
|