Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:16:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:16:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Самарцы (и не только.)хочу навигатор.кто какие юзает? посоветуйте
Автор: Жжёный (85.26.164.---)
Дата:   03-10-12 18:49

хочу в лодку поставить навигатор.есть требования:
чтобы карты в нем были приближенные к спутниковым снимкам,...ну чтобы Волжские затоны,протоки просматривались.
чтобы поточнее показывал место твоего нахождения.
ну и чтобы был влагозащещён от водных испарений хотя бы.

кто какие юзает? давайте обсудим.определим и выберем тот самый лучший)))

Ответить на это сообщение

Re: Самарцы (и не только.)хочу навигатор.кто какие юзает? посоветуйте
Автор: igoral (80.234.9.---)
Дата:   04-10-12 06:06

Жженый! Если лодка со стационарным аккумулятором.
Самый простой и доступный вариант - это обычный китайский автомобильный навигатор на WinCE 6(ну, типа, Atlas V 2 гб внутренней памяти+ карточка - или что то посвежее появилось?). На него прекрасно встает интересная прога SAS4WINCE. Это самый простой и вменяемый способ получить спутниковые снимки на экране навигатора. Хотя, в настоящий момент можно подумать и о планшетнике со встроенным GPS на андроиде (автор проги написал вариант для андроида). Описание проги на сайте 4pna.com. Ну и навител есть под андроид.
Пользуюсь 2 сезон. Все устраивает. Самая большая проблема в том, что эти самые спутниковые снимки нужно выкачивать программой SASPLANET, что долго и муторно.
Но, коль ты самарский, есть вариант. У меня скачана вся Самарская обл. до 15 слоя-примерно, точно не помню (это не крупно - для общего вида) и Волга от Васильевских островов до Самары до 18-19 слоев - что максимально возможно и видно даже мелкие протоки.
Водозащищенность - тут только специализированные приборы по цене..... ну, в общем, пару раз в сезон можно топить китайцев:)

Автор: Охотник163 (---.61.177.4.samara-ttk.ru)
Дата:   04-10-12 08:06

У меня в лодке сезон дохаживает X-Device обычный автомобильный(был куплен в автомобиль и редко востребован), стоит на пенели и не пострадал (это я про влагозащищенность). А с прогами не заморачивался пользовал просто Навител. Для начала мне хватало просто не потерятся, да и знать населённые пункты мимо которых проходим. Возможно на следующий сезон и стоит заморочится со спутниковыми снимками.
igoral Спасибо за подсказку.

Автор: igoral (95.67.162.---)
Дата:   04-10-12 08:41

Да это не подсказка:) Типа, ченч:)) Я вот замучился искать трубу профильную 60х40х3мм. 1.5метра. Вы ее приобретаете в Самаре:)) Я же, со своей стороны, покупаю карточку 16 гигов сбрасываю туда архив снимков для проги SAS4WINCE. И на на основе взаимной воздмездности получаем то что хотели:))

Автор: Охотник163 (---.61.177.4.samara-ttk.ru)
Дата:   04-10-12 10:40

igoral писал:

> Да это не подсказка:) Типа, ченч:))
Да простит нас топикстартер!
Рад бы, но сейчас в конце сезона сам в строительстве погряз, не до навигации.
Но подсказать могу - ЗАО "Сталепромышленная компания", филиал г. Самара
Офис: 443052, г. Самара, проспект Кирова,1
Тел./факс: (846) 977-02-72, 932-05-50 (51,52,53)
и Торговый дом"Проф-Steel»
Адрес: Заводское шоссе 6 в, Самара, Самарская область, Россия
Телефон: +7 (846) 972-70-72
+7 (917) 017-78-79
Брал в обоих местах и 60х40 и другие размеры, но не метражом, много вобщем брал, если не забуду в остатках гляну, но помоему 60х40 ушла вся.

Автор: igoral (95.67.162.---)
Дата:   04-10-12 12:53

Да я не в Самаре живу...

Автор: Вл_Н23 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   04-10-12 13:20

Полностью поддержу igoral и китайский жпс с SASPlanet: удобно, быстро и много карт на выбор! В телефоне sasPlanet установил на андроид -отлично, быстро и бесплатно.
Глянь еще вот такой гибрид эхолот - картплотер Lowrance Mark-4, жпс и эхолот в одном флаконе, но он дороже. Карты в него дописать можно, работает хорошо, у меня такой 1 сезон.

Автор: igoral (178.45.47.---)
Дата:   05-10-12 05:04

Вы саму прогу Sasplanet на телефон установили? Тоже, наверное, вариант. Но устанавливать прогу рассчитанную на монитор на маленький экран несколько неудобно. Я советовал с помощью SASPLANET выкачать в кеш нужную местность.
Я использую следующие источники:
1. Спутник(Google)
2. Генштаб (topomapper.com)
3. Генштаб 10 км - менее удобна чем предыдущая.
4. Слои - OSM- Гибрид OSM (mapsurfer.net)

Слой OSM нужен для наложения на спутник для удобства привязки к населенным пунктам и дорогам.

А уж выкачанный кеш используется прогой SAS4WINCE на конечном устройстве в оффлайне.

Есть определенные неудобства- не все районы покрыты картой высокого разрешения. Встречается выпадение очень интересных для рыбалки мест - вроде сызранского моста, отсутствие каких то кадров в слое с высоким разрешением. Причем не всегда совпадает с картой в Гугл - Планета Земля. Но в целом, если ваши места накрыты снимками высокого разрешения, - весьма полезная штука. Ночью - очень близкая к необходимой.

Автор: ЛёХа.63 (80.234.117.---)
Дата:   05-10-12 05:26

igoral писал:

> . И на на
> основе взаимной воздмездности получаем то что хотели:))

а раньше была ветка "давайте помогать друг другу"...

Дата:   05-10-12 05:41

Труба стоит денег, флешка не бесплатная. Вы платите за свою флешку, я плачу за свою трубу. Помощь в том, что я предоставляю вам кеш снимков выкачанных не за один день и не за одну неделю. Вы же избавляете меня от необходжимости кататься по Самаре и упрашивать отрезать кусок трубы. В чем я не прав? Выложить под 4 гб на торрент я не могу по скорости инета:)

Автор: Виталий (194.186.223.---)
Дата:   05-10-12 05:55

Здравствуйте!
Подскажите, а эта программа из Яндекса спутниковые снимки выкачивает? Яндексовские снимки зачастую имеют лучшее разрешение, чем гуглевские.

Дата:   05-10-12 06:07

Сейчас посмотрел. Да, выкачивает. И даже перекрывает те зоны где в гугле очень низкое разрешение. Но не везде. И своих косяков хватает даже на первый взгляд. А "разрешение" в саспланете заменено понятиями слоев. Различия нет практически на одинаковых слоях. Чуть крупнее в Яндексе.

Автор: Романыч163 (---.mvideo.ru)
Дата:   05-10-12 06:52

igoral - а Вам какая труба нужна-обычная стальная профильная?
Готов меняться!

Автор: igoral (109.169.248.---)
Дата:   05-10-12 07:03

Труба для удлиннения на дышло прицепа. На моем стоит с указанными параметрами. 60х40х3 . Тоньше 3 мм не нужно.

Дата:   05-10-12 07:19

В свой простенький автонавигатор тоже установил SAS4WINCE. Да,действительно,выкачиватьь карты достаточно долго ,но увлекательно:) На яндекс-картах наши речки в разливе сильно,но зато есть все слои.В гугле иногда отсутствуют 16 и 17 слои-на мой взгляд наиболее актуальные.Но зато там реки уже в берегах засняты.

igoral - а сколько нужно- 1.5 метра?

Дата:   05-10-12 07:27

Да. Да Вы уж вроде сами все освоили:) А я Вас поиском трубы напрягать буду...

Дата:   05-10-12 07:38

Почти всё освоил) Иногда не удается гибридные карты выкачивать-прожка пишет что такой слой(с названиями улиц и водоемов) отсутствует.Причем включаю то гугл то яндекс или космоснимки-не накладывается и всё тут. Но думаю надо просто в настройках иногда менять адреса для скачивания карт на обновленные. Генштаб и OSM ни разу еще не включал!

Дата:   05-10-12 07:49

Да я тоже особо не заморачиваюсь. На суше для авто все равно Навител удобнее. А на воде названий улиц нет:)

Автор: mukpo66 (82.118.135.---)
Дата:   05-10-12 10:23

ОзиЭксплорер отлично работает с растровыми картами.
Саспланета отлично выкачивает и привязывает, и гуглю, и яндекс.

Автор: Виталий (194.186.223.---)
Дата:   05-10-12 14:27

Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата:   05-10-12 16:46

mukpo66 писал:

> ОзиЭксплорер отлично работает с растровыми картами.
> Саспланета отлично выкачивает и привязывает, и гуглю, и яндекс.

Затем втянуть в MapEdit как подложку, дорисовать сверху все, что душе угодно и экспортировать обратно для Ozi.

Автор: igoral (---.opera-mini.net)
Дата:   06-10-12 05:13

Господа! если вы разобрались и освоили ози, да еще и карты под него редактируете - это совершенно другой уровень. речь о необходимом минимуме-снимок,трек,точка. но,на мой взгляд, на воде этого абсолютно достаточно.

Дата:   07-10-12 09:12

igoral писал:

> речь о
> необходимом минимуме-снимок,трек,точка. но,на мой взгляд, на
> воде этого абсолютно достаточно.

Если пойти неправильным путем, то этот уровень так и останется достинутым максимумом.

Неточность привязки спутниковых снимков слоев 17-18-19 достигает 20-30м в городах и увеличивается до 80-120м в малонаселенных местах. Устраняется корректировкой по точкам/трекам с известными координатами. Сделать это средствами SASPlaneta невозможно.

На снимке вверху указано расстояние между треком и подводным камнем до корректировки. Внизу - после корректировки с использованием фрагментов треков в узких места(снимки справа). Видно, что трек четко лег на камень.

В свое время геморрой с подготовкой кеша снимков убил всякое желание заниматься Sas4Win. На КПК программа стоит, но за 3 года ни разу не пользовался.

Поэтому мой совет изначально не ориентироваться на Sas4Win как на средство отображения и навигации.

Автор: hjk (109.226.106.---)
Дата:   07-10-12 15:53

если кто-то захочет поделиться гугловскими картами самарской обл. буду благодарен... (и не только я) ... т.е. выложить в и-нет

Автор: igoral (---.opera-mini.net)
Дата:   07-10-12 16:32

е-мое:-) сколько я 4 гб сбрасывать буду?

Автор: hjk (109.226.106.---)
Дата:   07-10-12 19:27

зато сколько благодарных :)

Автор: Жжёный (85.26.165.---)
Дата:   08-10-12 19:37

а тема то не померла.эт радует)))
пользовался я пару лет назад в лодке китайским джи джи коннектом.
изначально в нем стоял лицензионный навител. для автомобильных дорог пойдёт но для воды совсем не то.
пробовал в него ставить ОЗИвскую прогу. с растровой картой,тоже не понравилось,не знаю в чём причина может карты не правильно записаны были может ещё чего(я в этом не шарю) но при переходе с квадрата в квадрат навигатор тупо зависал.
чёт не хочется более танцев с бубнами.охота просто пользоваться вещью

картплоттер конечно наверное хорошо но цена ТОЛЬКО ЗА КАРТУ в 10тыр.как то не радует.

держал в руках, гарминовский навигатор вроде и острова боле имение похоже не реальные кажет.

GPS гармином кто пользуется??

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-10-12 19:54

Жжёный, Дакота 20 явно не прёт как картплоттер, но кое-что в виде бакенов, судового хода, глубин и т.д. на ней есть. Юзаю Волга, Дон. Ничего, хоть так.
Сам думаю то ли Гармин попроще брать то ли Лоренс и тулить в него структурник под кличем "конём оно всё, живём только раз".

Автор: igoral (178.45.82.---)
Дата:   08-10-12 19:58

Жженый! Многие пользуются гармином. Многие из тех что пользуются его хвалят. Но. Гармин - это вещь в себе. Другие проги на него не поставишь. Карты - а что карты? Обычная наша хрень. Абсолютно неинформативны для мелких судов. Вся инфа рассчитана на судоводителей. Кто то в подобной теме приводил классные скриншоты в комбинации со спутниковой картой - снимками для гармина. Но найдешь ли ты их для нашей местности=существуют ли они вообще - неизвестно. Стоить будет точно как чугунный мост. Закажи уже у китаезов навигатор 6 дюймовый 800х400 разрешением.
Вот скриншоты. Масштаб=слой.

Дата:   08-10-12 19:59

Екатериновский причал

Дата:   08-10-12 20:00

слой 18
Как видишь, на максимальном разумном увеличении уже ориентироваться трудно - но замечательно мелочи рассматривать.
Романыч163 после подобной темы, по моему с моей подачи, разобрался с SAS4WinCE - не жалеет.

Дата:   08-10-12 22:35

Жжёный писал:

> GPS гармином кто пользуется??

Лет 5 назад пользовал Vista Cx.Неудобно. Экран маленький да и батарейки требовалось часто менять.

Последние 3 года использую 7" Mio навигатор. GarminXT там стоит, но с морскими гарминовскими картами работает криво.

Использую гарминовские карты под Ozi - на большом компьютере делаю под юниксом большой виртуальный экран 6000х8000 точек, под Wine запускаю MapSource, вывожу на экран карту и сохраняю образ экрана. Далее обычная привязка карты по известным точкам.

Автор: hjk (109.226.123.---)
Дата:   09-10-12 03:55

А под LAWRANCE можно гугловские карты юзать?

Автор: igoral (109.169.254.---)
Дата:   09-10-12 05:39

Так есть же тема про картплоттеры. Это там нужно спрашивать.

Автор: Вл_Н23 (188.233.249.---)
Дата:   09-10-12 09:50

Жжёный (85.26.165.---) а тема то не померла.эт радует)))
...картплоттер конечно наверное хорошо но цена ТОЛЬКО ЗА КАРТУ в 10тыр.как то не радует.
Согласен - цены конские, они этим и живут. Но не надо совсем за 10 тыров эту карту покупать.
Проще на прилагаемую к картплотеру microSD с базовой картой, добавить свои карты в понятном Лоуренсу формате. Как - здесь на форуме было, да и в инете про это есть. Работает.

Автор: ИХТИ (85.26.164.---)
Дата:   09-10-12 12:35

использую кпк с жпсом и яндекс карты в режиме спутника протоки шир ной лодку показывает

Автор: hjk (109.226.123.---)
Дата:   09-10-12 15:13

интересоно, а яндекс карты можно как то вытащить, чтоб на LAWRANCE при их вкрячить... (хочу 4-вый DSI прикупить..

продскажите темку, где это обсуждается, а то не нашел. спасибо

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru