Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:34:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:34:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Для сплавов удобнее: Solar 380 или Badger 360/380?
Автор: Рип ван Winkle (85.26.241.---)
Дата:   25-09-12 13:21

Здравствуйте, уважаемые водномоторники.
Хочу приобрести лодку с надувным дном низкого давления для сплавов и путешествий на 2 человек, под мотор 15 л.с.
Рассматриваю 2 варианта: Solar 380 и Badger Airline 360/380.
Важным моментом для меня является удобство хода на вёслах (в целях экономии топлива и просто получения наслаждения от прогулки). На каком-то форуме прочитал, что на Соларе-380 ввиду большой его ширины (1,75 м) работать вёслами неудобно. У Баджеров 360 и 380 ширина составляет 1,56 м, следовательно для хода на веслах Баджер будет удобнее Солара.
Поделитесь пожалуйста опытом хода на вёслах на данных моделях, в частности, насколько удобно долго грести на Соларе.
Есть ли еще какие-либо недостатки у Баджера (кроме отсутствия дублирующего слоя днища - но эта проблема решаема), например качество сборки?

Ответить на это сообщение

Re: Для сплавов удобнее: Solar 380 или Badger 360/380?
Автор: Dizel-1 (109.169.180.---)
Дата:   25-09-12 15:16

Последнее время на Баджер много нареканий по склейке.
У меня Баджер 370 СЛ (173см ширина) под вёслами хорошо ходил.Вёсла можно и нарастить,а вот места в кокпите много не бывает.
Для сплава однозначно Солар,он под это заточен людьми,которые живут и работают на горных реках.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru