Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:53:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:53:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Windboat 47, 47 DCM впечатления от корпуса? Поделитесь ...
Автор: sennoi (88.200.240.---)
Дата:   27-09-12 09:30

Мореходные качества, с каким двигателем (хватает ли 60-и?), качество сборки, компоновка и т.д.
Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Windboat 47, 47 DCM впечатления от корпуса? Поделитесь ...
Автор: Gosha52 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   27-09-12 15:34

WB 47 с Ямахой 60 CETL с двумя хомячками кило по 130 каждый, с рыбацкими принадлежностями на родном винте бегает 58 км/ч.
Добавление еще одного пассажира 80 кг- 52 км/ч
Сварка качественная , за сезон воды в кокпите нет, с 60л баком в рецессе и с данным мотором ( тяжелым ) был склонен к дельфину, производитель решил проблему увеличением килеватости на транце. Мое мнение, что и с 40- ковкой бежал бы очень достойно , а веса на корме всяко было бы меньше. Косяки в основном появляются при тюнинге лодки (причем у производителя).
Если будут еще вопросы, отвечу.

Дата:   27-09-12 15:37

Забыл, не любит встречную волну, хлопает, но корпус держит нагрузку. Попутная волна пох...

Автор: sennoi (109.169.247.---)
Дата:   27-09-12 19:05

Спасибо. Хлопает каким местом (миделем? как Вельбот 51) по какой встречке, на каких оборотах? Ходишь с каким винтом? Как считаешь DCM, не приятнее будет на встречке, засчет смещения загрузки к середине и к корме? Как качество новых круглых стекол с калиткой и пластиковой базы?

Дата:   27-09-12 19:44

Миделем, винт родной 13, DCM вряд ли будет лучше, тк кормовая
загрузка будет уменьшать продольную остойчивость еще больше.
Я заказывал переднюю консоль из металла, а рамки и остекление вроде бы ничего так, только при приемке нужно внимательно их осматривать на предмет царапин поликарбоната и ровной установки рамки.

Автор: sennoi (109.169.247.---)
Дата:   27-09-12 20:37

Игорь, спасибо. Еще поспрашаю? Как считаешь, каким образом можно (и можно ли вообще) минимизировать битье серединой днища? С какими схожими корпусами можешь сравнить в худшую и в лучшую сторону по этому параметру? Надолго ли хватит 3-мм днища? Взял бы снова ее? Мотор бы другой поставил (может сузуку АТЛ, все ж немного легче...)? Какой бы винт с Ямахой посчитал бы оптимальным? Стоит ли заказывать бак, учитывая, что он 60 л, а стоит 17 руб., или проще второй родной взять? Какие еще допы с завода заказывал? Тент не у них шил? Как он? На каких одноклассников еще посоветовал бы посмотреть с колокольни ВБ 47?

Дата:   27-09-12 23:07

Минимизировать долбежку днищем имхо можно сбросом скорости ( на 30-40 км/ч все значительно лучше) либо увеличением длины судна со всеми вытекающими последствиями. Днищу при разумной эксплуатации вряд ли что то будет. По цене- качеству в новом сегменте тяжело что то найти.
Винты пробовал вместе с производителем ( Марин-АТ) разные, больше 13 шага Яма с ее редуктором не раскручивает, поэтому остановился на родных параметрах. На 4000 об лодка идет комфортно 40-44 км/ч, для моего района ( средняя Волга -низовья Оки) достаточно. Бак? Плюс встроенного только один- заправка на АЗС. Сейчас бы встроенный не заказал. По поводу мотора - у меня друзья диллеры Ямы поэтому взял ее, надо только поменьше брать из-за веса. Тенты шил у них, качество на 3.
Как мог ответил.?

Автор: Спиннингист34 (---.233.188-32.ertelecom.ru)
Дата:   27-09-12 23:53

У меня 46-ой, поэтому за ходовые не скажу, только по качеству:

1 - лодка сварена изумительно, без единого косяка, и вся сварка не просто качественная, но и красивая.
2 - при заказывании лодки доплатите производителю 115 рублей и скажите чтоб черные саморезы не ставил, только нержу! Мне пришлось после первого сезона поднимать полностью пол, и менять их, ибо сгнили, все, некоторые при попытке открутить рассыпались, и пришлось высверливать, что крайне неудобно, особенно под консолью, я измучился весь, расцениваю это как сознательный плевок в покупателя.
Кстати АМГ вокруг этих самых саморезов стал ярко белым, с раковинами, и белесым порошком сверху, круги диаметром около 3-5 см.

3 - пластиковую панель (консоль) не бери, вроде можно алюминивую сейчас взять, пластиковая полное говно.

Автор: sennoi (109.169.240.---)
Дата:   28-09-12 03:55

Спасибо. Учту обязательно. Хотя заказывать планирую через дилера, то есть прямого контакта с производителем не планируется пока...

Автор: Спиннингист34 (---.233.188-100.ertelecom.ru)
Дата:   29-09-12 04:38

Забыл еще про убогий выкрашивающийся пенопласт от упаковок телевизоров сказать. Сразу им скажите чтоб ставили нормальный, думаю рублей на 200-300 будет удорожание, но оно того стоит.

Автор: sennoi (178.45.76.---)
Дата:   29-09-12 21:32

Ясно. Вчера ушла лодочка моя в Ростов... Но это лирика, смотрел Нептуна 470, с пластиковой раковиной, симпотно, эргономично, но пластик не вштырил... Говорят корыта то одни... Кто то у кого то отжал идею... У кого в Куйбышеве есть Windboat 47, 47 DCM? Посмотреть пять минут...

Автор: VNagaev (Калуга)  (2.92.43.---)
Дата:   30-09-12 09:43

sennoi писал:

> смотрел
> Нептуна 470, с пластиковой раковиной, симпотно, эргономично, но
> пластик не вштырил... Говорят корыта то одни... Кто то у кого
> то отжал идею...

Нептун скачала покупал корпуса у Винбота, теперь сами варят.

Как то так.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru