|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:08 |
|
Автор: Валентин (221.121.25.---)
Дата: 09-09-12 05:26
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста где можно найти аналог или замненители алифатической смолы ДЭГ-1 за границей (Азия). Данная смола необходима для производства композитных изделий (по советской технологии), без нее производство проблемотично.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-09-12 17:21
Спасибо, но я имел ввиду где в Азии купить ДЭГ-1. Поясню ситуацию - есть российская технология для производства композитных материалов. Мы работаем по этой технологии в Азии. Но нет одного компонента - ДЭГ-1. Без него у нас полностью меняется полимерная матрица и производство усложняется. Находили похожие материалы, но все равно не то. На сколько я понимаю - ДЭГ-1 советский бренд, но может кто-нибудь знает аналог данной смолы за границей?
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 09-09-12 17:24
ДЭГ-1 по-иностранному называется "diethylene glycol diglycidyl ether" (диглицидиловый эфир диэтиленгликоля). Его и ищите с гуглом. Ну типа как тут.
|
|
|
|
Дата: 09-09-12 17:51
Мы пробывали "diethylene glycol diglycidyl ether" (правда не из Японии, а из Китая). Cas номер - 39443-66-8 и 4206-61-5. Смолу разбавляет, но молекулярная структура отличается от ДЭГа. Поэтому возникают проблемы. А четкого совпадения с формулой ДЭГ-1 найти не можем.
|
|
|
|
Дата: 09-09-12 17:55
ДЭГ не только разбавитель, но и пластфикатор. Китайские аналоги смолу разбавляют, но их нужно добавлять больше чем ДЭГ-1. При этом увеличивается пластичность и уменьшаются механические характеристики (что очень важно для нас).
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 09-09-12 18:16
Ну это как бы странно, т.к. это не торговое название, а химическое, что подразумевает конкретную формулу. Я специально привел сканы из нашей книжки и западной, чтобы было видно, что и молекулярная структура у них одна и та же. Хотя мне показалось при гуглении, там китайцы под этим названием предлагают не только "ди-" , а и всякие разные прочие .
|
|
|
|
Дата: 09-09-12 18:42
Химическая (эмпирическая) формула у всех одинакова: С10Н18О5. Но молекулярная отличается. Я пока что еще не нашел совпадения с ДЭГ-1. А Вы не знаете кто производит ЭТАЛ-1?
|
|
|
|
Автор: Валентин (221.121.24.---)
Дата: 15-09-12 14:49
Уважаемый С.Б.
Вы мне очень помогли. Я связался с японцами (по предоставленной Вами ссылке) - у них ДЭГ совпадает с российским ДЭГ-1, даже лучшего качества. Но увы цена в три раза превышает российскую. При наших объемах это недопустимо. Может Вы сможете подсказать по Китаю?
|
|
|
|
Автор: С.Б. (---.178-67-116-129.avangarddsl.ru)
Дата: 15-09-12 18:32
Валентин, я просто "интересующийся" тематикой химии эпоксидных смол, моя основная работа от этого весьма далека. Но насколько я вижу, при забросе в гугл "diethylene glycol diglycidyl ether" вылезает тьма китайских производителей, которым можно адресовать вопрос непосредственно.
|
|
|
|