|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:05:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:05:36 |
|
Автор: Yoric (---.novotelecom.ru)
Дата: 26-09-12 02:36
Здравствуйте!
По порядку:
1) Чем бы залить полость - дефект литья в дюрале, чтоб и прочно, и водостойко, и пластично слегка? Эпоксидка с пудрой и побольше касторки?
2) А из последних достижений Науки и Техники?
3) И ещё чем герметик белый казанский можно растворить, а то механически не очень-то подлезешь?
Не хочется тащить на аргон, прожгут вообще.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (176.15.30.---)
Дата: 26-09-12 02:43
Дедовской ебокситкой с алюминиевыми опилками.
Опилки можно крупным напильником с уголка амг нафигачить за десять минут. Размешать, опилок побольше, чтобы эпоксидная смола чисто как связующее опилок была.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 02:56
Это которая ЭДП Дзержинская? Она хрупкая, а там трещина есть, при затяжке может хрустнуть, может касторки ещё?
И зачем опилки крупные, у меня всякие имеются, пиливал этот же мотор.
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
Дата: 26-09-12 03:38
Не вижу ничего страшного.Для опытного аргонщика 5 минут работы.Ничего не прожгется,только повторюсь: ОПЫТНЫЙ АРГОНЩИК а самоизумленный ученик сантехника.
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
Дата: 26-09-12 03:39
Не вижу ничего страшного.Для опытного аргонщика 5 минут работы.Ничего не прожгется,только повторюсь: ОПЫТНЫЙ АРГОНЩИК а не самоизумленный ученик сантехника.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 03:56
Поди его найди ещё опытного, знакомых нету, сами знаете в наше время особенно)) А права на ошибку нет.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-09-12 04:06
Холодной сваркой. И только! Навечно. Только вот хорошую надо.
Как то давно замазали размороженный блок цилиндров на Мерсе 123. До сих пор ездит, наверное лет семь уже.
Глушитель прогоревший недавно мазали. Тоже держит. Очень впечатлила сварка америкосовская, колбаской такая. Ножиком отрезал от колбаски сколько надо, в руках размял ( она прям горячая становится) и замазал. Потом зубилом не отобьешь.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 04:15
А надписи помните на этой колбаске? Или фото-ссылку? Она на дюраль ложится или только на чермет?
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 04:26
Юрик, покупал в автомагазе. Если не к спеху, у лодки буду посмотрю. Сейчас конечно не вспомню. На дюраль ложится. У меня есть кальян Египетский, огромный. Так вот при перевозке сломался по полам. По слому явно алюминий. Заделал. Потом товарищь по пьяне его завалил и наступил еще. Сломался в другом месте.Сварка цела. Сейчас фотку выложу, она на телефоне.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 04:45
Во, нашел. Гугли на здоровье. Вот только убей не помню, белая или черная.
Холодная сварка ABRO STEEL.
|
|
|
|
Автор: FOBru (176.74.11.---)
Дата: 26-09-12 05:08
Я в свое время свернул напрочь болты крепления рабочего цилиндра к венцу КПП на шестерке. Приклеил на белый пепсикол :) (Поксипол). откатал еще 5 тысяч и продал забыв даже про него. Рекомендую.
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 05:12
FOBru писал:
> Я в свое время свернул напрочь болты крепления рабочего
> цилиндра к венцу КПП на шестерке. Приклеил на белый пепсикол :)
> (Поксипол). откатал еще 5 тысяч и продал забыв даже про него.
> Рекомендую.
Ну да, Поксипол кстати тоже хвалят. Им то кстати, блок помоему, и заделывали.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-09-12 12:07
Про литьевой дюраль первый раз слышу
Может всё таки силумин ???
Про аргонщика - в точку ( только зачисть от налепленного говна тщательно)
Есть ещё электроды "для исправления дефектов литья и трещин по силуминам") Теми простой сваркой- постоянкой работается ( любой сварочник-инвертор)
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 16:48
Всем спасибо, записал на бумажку)), буду думать и присматриваться
федот68( Калуга)> Про литьевой дюраль первый раз слышу Может всё таки силумин ???
Ну мы люди простые, неискушённые))) Из одной ведь оперы
сергей 202> а ты где находишся ?
Я-то? В Ленинском районе
|
|
|
|
Автор: сергей 202 (212.164.78.---)
Дата: 26-09-12 17:31
на северном проезде на той недели варил радиатор тел мастера 89137441142 зовут михал дмитричь
|
|
|
|
Дата: 26-09-12 18:45
Аргонщик ведь там всё разворотит для начала/разгона? Кстати, варить там уже пытались, даже по первым фото видно, капля висит. Вот и думай((( Решите за меня, как скажете, так и будет))
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.98.---)
Дата: 27-09-12 06:10
Неужто в Новосибе нет адекватных сварщиков ???
В Твери - есть ( Как минимум Артём. Сварной неплохой, но пока в тщательности подготовки "операционного поля" хромает).
Те же, кто пытались твой редуктор лечить - и присадку не подбирали ( люмень - а хуле . Какая разница) и руки у них кривы и с верхней частью тела не дружат....
"носороги" из "ремонта" легкосплавных дисков ????
З.Ы всю мехобработку после сварки ( при условии наличия прямых рук) несложно произведёшь набором борфрез- "шарошек" в помощью обычной электродрели.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 27-09-12 06:56
Yoric писал:
> Аргонщик ведь там всё разворотит для начала/разгона? Кстати,
> варить там уже пытались, даже по первым фото видно, капля
> висит. Вот и думай((( Решите за меня, как скажете, так и
> будет))
>
К чему страдания? Советов надавали, надо самому решить!
Для замазки - поксипол, эпоксилин, abro steel (смотреть ту что для цветмета), эпоксидка с опилками и т.п. Почти все пользовал лично, проблем не возникало при соблюдении инструкций по применению.
Мало?
Аргон - еще надежнее, но если нет проверенного и грамотного сварного - результат бывает гораздо хуже самых плохих предчувствий!
Удачи в выборе! *-)))
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 20:51
Могу себя поздравить с верным выбором, всё вроде благополучно закончилось, выбрал сварку. Простите, кто зря трудился насчёт замазки, но кому-нить пригодится))
Кстати, я там герметик отскрёб как смог, но далеко не полностью, а легло вроде хорошо. Сварной (этот Михаил Дмитриевич) сказал, что всё и так нормально.
|
|
|
|
Дата: 27-09-12 20:53
Водонапорный канал заварил, хотя я и талдычил про него(( но ничего, проколупаем))
|
|
|
|