|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:20:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:20:54 |
|
Автор: Evg_Dnepr (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 06-09-12 20:54
Мое почтение всем.
Хочу совета спросить. Старался внимательно читать форум о том как "дружат" лодка крым и мотор вихрь 30. По советам форумчан перекинул мотор на третье отверстие от транца, подпилил подушки аммортизаторов упора мотора на 5 мм, подпилил штатный винт 300 на 3 мм. Получил максимальную скорость 44 км в час в одно лицо при 5200-5300 оборотов в минуту и снятом колпаке с мотора. При этой откидке мотора, он заметно хуже стал вытягивать лодку на глиссирование с загрузкой, так же увеличилось время выхода на глиссирование даже с одним человеком.
Когда мотор стоял на 2 отверстии от транца и подушки были не припилены я с легкостью выводил на глиссирование килограмм 500 веса - естественно на винте мультипич (железные лопасти) с шагом около 220, а с штатным винтом 300 я не мог разогнать лодку больше 41 км в час. Брызги при максимальной скорости летели на уровне сидения водителя (с откидкой на 3 отверстие и припилкой подушек- брызги теперь на уровне ног заднего пассажира).
так же хочется отметить, что когда мотор стоял на втором отверстии от транца, при движении лодки визуально мотор как бы был завален под лодку, а теперь на третьем отверстии когда лодка выходит на глисс (имеет свои 3-4 градуса дифферента на корму на скорости) вал параллелен плоскости воды - казалось бы условия идеальны согласно книг и теории, а проблемы появились.
У меня вопрос к вам уважаемые капитаны, с моим комплектом что то не так, куда посмотреть, на что обратить внимание? Или это муки вечного выбора - или скорость или грузоподъемность при определенном положении мотора?
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 06-09-12 21:33
Evg_Dnepr писал:
> У меня вопрос к вам уважаемые капитаны, с моим комплектом что
> то не так, куда посмотреть, на что обратить внимание? Или это
> муки вечного выбора - или скорость или грузоподъемность при