Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 10-09-12 18:56
Добрый день, следующая проблема с Мерк-50 (2002г., карбюратор, 4 такта, 4 цилиндра): мотор заводится, нормально работает на холостых, но при добавлении газа машинка дает непрерывный сигнал и мотор сбрасывает обороты и / или глохнет.
Трабл вылазит по непонятной системе. В выходные прошел куда мне нужно несколько километров, все было ОК, на сбросе газа начал пищать, заглушил, завелся, вроде опять все ОК, потролил на минимальных, вроде все тоже ОК. Начинаю добавлять газ - пищит, сбрасываю вроде все нормально. Дошел до берега на минимальных, вытащил, ковыряться на берегу не стал, был довольно сильный ветер и волна прямо в берег, где слиповался, в общем пока направлял лодку на прицеп весь вымок.
Собственно вопрос в чем может быть проблема?
1 Охлаждение - струя из контрольки на холостых и на ходу вроде нормальная, в момент выхода на глиссирование (того самого добавления газа проконтролировать сложновато, но не думаю что она вдруг прерывается). Термостат менял недавно, профилактически, после замены все было ОК. Крыльчатка свежая, менял весной. Что можно предпринять в части охлаждения? Посмотреть / поменять крыльчатку и вообще вынуть термостат? Поковырять проволочкой - куда пихать? Поменять датчик температуры?
2 Давление масла - уровень и состояние (цвет) вроде ОК, эмульсии нет, менялось месяца 2 назад, правда стоит не родной фильтр. Поменять масло, установив родной фильтр? Что еще можно проверить в части смазки?
3 Электрика - судя по напряжению на эхолоте, при добавлении газа естественно растет, но выше 14 вольт вроде не скачет. Клеммы на аккумуляторе вроде закреплены нормально. Можно ли доверять тому, что показывает эхолот? Есть смысл пытаться ставить новый аккумулятор? Что еще можно посмотреть в части электрики? Может это быть как то связано с зажиганием, недавно менял ремень ГРМ?
В общем буду признателен за любые советы!
|
|