|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:38:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:38:34 |
|
Автор: sauwa (62.213.25.---)
Дата: 26-07-04 18:42
Ю.Л. Комутатор работает нормально на всех диапазонах оборотов.
Единственное что хочу проверить- опережение зажигания по стробоскопу.
Да в Вашем комутаторе опережение зажигания как то меняется или оно постоянно?
Удачи Вам и здоровья!
Вячеслав
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 26-07-04 20:12
В этой модели опережение не меняется,только от геометрии магнита(представь, еще один маленький-меньший магнит раньше основного на 15-20 градусов),с увеличением скорости прохождения магнита мимо датчика увеличивается амплитуда и на каких то оборотах ее начинает хватать для запуска тиристоров - можно эксперементировать с размерами и удалением от датчиков. Или представь сердечник датчика не в виде пятака, а в виде пластинки ,с отводом меньшего сечения, в раннюю сторону.Но проще всего, если есть возможность, сдвинуть магнит пораньше(до более-менее уверенной заводки) и так кататься - ездят же Ижаки и Восходы...
|
|
|
|
Автор: sauwa (62.213.25.---)
Дата: 27-07-04 18:06
Естественно такая возможность, по опережению зажигания, есть (на маховик одет алюминиевый ободок, в который и вклеен магнит, этот ободок имеет возможность вращаться относительно маховика!) Хочу взять стробоскоп,и попробовать выставить зажигание. И еще имеет значение как подключены датчики к комутатору( я имею в виду подключение обмоток датчиков на землю и к комутатору).
Здоровья и удачи Вам!
Вячеслав.
|
|
|
|