|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:19:29 |
|
Автор: Осип 40 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-12 22:41
Лодка построена в августе того года. Изначально расчитовалось что ходить будет под румпелем и мотор был приобретён без дистанции,но недавно по случаю стал обладателем новой в упаковке мерковской дистанции .(цена вопроса была полтораха пива - отказаться просто невозможно.) Теперь ломаю мозг куда лутше поставить консоль в районе средней банки или ближе к корме.Как её установить что бы не мешала грести на вёслах.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-02-12 22:55
Вообще есть смысл её ставить? Просто под румпелем ходовые качества отличные, а так поставишь чёрт её знает как она себя поведёт.
|
|
|
|
Дата: 01-02-12 23:06
Просто посмотрел в разном ролик "берег мечты" (Ссылка.), Дори красавицы. Тоже захотелось так же по взрослому стоя возле консоли, а не сидеть на румпеле. Хотя да размеры тех Дори и моей Каролины две большие разницы.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 01-02-12 23:06
Не-а. Смысла особого нет. Места в Каролине не до хрена. В корме не поставишь - места мало. В середине - грести не выйдет.
А есть фото в статике и на веслах?
|
|
|
|
Дата: 01-02-12 23:09
Там в основе 20 на 7 на 3 фута. И там центральная консоль оправдана. Ибо с удочками надо где-то бегать. Да и рулить семидесятым мотором от румпеля можно. Но неудобно.
|
|
|
|
Дата: 01-02-12 23:31
В статике. Подумал действительно консоль будет только мешать при передвижении по лодке да и смотреться будет не очень при моём росте 185 какая нужна тумбочка что бы управлять стоя. Надо было при постройке увиличивать размеры лодки процентов на 20 от проекта.
|
|
|
|
Автор: monax (---.vags.ru)
Дата: 01-02-12 23:47
интересный вариант но
гложет чувство, что при наезде на бревно (и т.п.) нога мотора просто раскрошит весь транец пополам
|
|
|
|
Автор: FOX-480 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-02-12 23:59
Осип 40 писал:
> Вообще есть смысл её ставить? Просто под румпелем ходовые
> качества отличные, а так поставишь чёрт её знает как она себя
> поведёт.
Добое время суток, как я понял мотор 30 сил, как ведёт себя лодка с этим мотором ?, как ход по волне?. Как будет вести себя под 15-ок ?
|
|
|
|
Автор: ura (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-02-12 04:30
была такая же ситуация на лодке 4.3.подвернулась яма 25сил с дистанцией.всю голову себе изломал,уда и какую ставить консоль.В лодке получалось с консолью мало места,закрепил просто машинку и все,рулил румпелем.Удобно с ключа заводить,скоростя с машинки и газ то же.Так и ходил,пока не продал.
|
|
|
|
Автор: Осип 40 (2.92.73.---)
Дата: 02-02-12 07:25
monomaxu/ Вы наверно имели в виду не транец , а корму . При наезде на припятствие транцу ничего не будет т.к он 58 мм и плюс рёбра за счет колодца. Сам колодец длинше чем сапог мотора и кормы не касаеться при подъёме. Как то так.
|
|
|
|
Дата: 02-02-12 07:38
Пишу чесно. По волне как любая плоскодонка, но за счёт веса и длины в 6 метров на волне чувствуешь лутше чем на козе. Хотя какая у нас волна на Оке под Калугой. 15 л.с. самое то. На 30 ходим в пол газа в троём и по 120 кг каждый.
|
|
|
|
Дата: 02-02-12 08:10
monax Какая нафиг тайна.Проект Каролина Дори , КиЯ 70 годы в интернете по поиску куча проектов.Это моё первое творение, если ещё буду строить то Дори килеватую с импортных проектов пусть и платных.
|
|
|
|
Дата: 02-02-12 08:16
Да при постройке по проекту куча косяков, особенно моторный колодец.Пришлось подгонять на коленке.
|
|
|
|
Дата: 02-02-12 17:53
Чё-т я не въехал. По идее каролина классическая "о пяти капонях". То бишь с пятью шпангоутами. А я не особо вижу там шпаноуты. Переборка у колодца. Плюс передняя банка.
|
|
|
|
Дата: 02-02-12 20:52
Строили без шпангоутов. Только переборки. Носовая банка, средняя банка и корма с колодцем. Фанера ФСФ дно12мм борт 8мм колодец икорма 12мм.Смола Этал1472 и 1440 почти 40кг. Ткань ЭЗ-200 с многократным отжигом. Шпаклёвку делали сами на основе эпоксида и аэросила.На финише шпаклевали эпиталовской "ватерлайн" - понравилась. Светло голубого цвета, не течёт при вясыхании напоминает пластик. Косяк с колодцем вразмерах если оставить размеры какие были в проекте то мотор при повороте разнесёт винтом весь колодец. Ещё уменьшили высоту борта в районе кормы на 70мм. По весу даже не знаю сколько, но со стапеля на телегу в четвером не напрягаясь перемещали.
|
|
|
|