|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:46:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:46:04 |
|
Автор: Parennovgorod (109.172.31.---)
Дата: 30-01-12 00:03
Добрый день, утро, ночь (нужное подчеркнуть)! Имеется плав средство Nissamaran Musson 290 (взял б\у 16т.р.) и соответственно встал вопрос по мотору. С учетом всех факторов:
- цена- 50т.р.,
- личного опыта- своей лодки никогда не имел,
- потребностей- троллинг, лещ и перебраться с шмурдяком и 2-3 сиротами на острова
- ватер- Волга, озера
выбор пал на 4такт. 5поней SUZUKI DF 5 S.
Хотелось бы услышать мнение камрадов, да и просто любителей (не быстрой езды).
Мнение о том, что не трать бабки на 5 л.с. все равно будешь продавать и брать мощнее уже слышал и не раз)))))
Да, и еще, юзали товарищеский эхолот Humminbird 565, мне в принципе понравилось, но насколько я понимаю его сняли с производства. Что можно подобрать не хуже в рамках ценовой категории 10-15 т.р.?
Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan Kostroma (2.94.237.---)
Дата: 30-01-12 00:21
В одно лицо глисс обеспечен.У дружбана такой.Работает хорошо.Жаловался ссыт хуже чем другие Сузики.Но не греется.
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 00:27
Вопрос о глиссе не стоит, один все равно ходить не буду. У друга такой же моторчик но 6ка, соответственно права. Вот думаю 5 кой обойтись )
А про простатит 5 ки не слышал. Правда такое есть?
|
|
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (85.26.234.---)
Дата: 30-01-12 03:01
"Мнение о том, что не трать бабки на 5 л.с. все равно будешь продавать и брать мощнее уже слышал и не раз)))))"
Мнение очень правильное. У меня Nissamaran Musson 275, стоит Мерк 10м - весьма неплохо толкает. Глисс в 3 лица (не обожравшихся) с грузом уверенный.
Всетаки поищите б/у хотябы Тох 9,8. А так, пятерка будет толкать и троих, но надоест быстро )
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 03:19
Согласен, но вопрос во первых в цене, а во-вторых б\у мотор взять большой риск (из знакомых никто не продает, а если и будут, то 2х тактники, а хоца 4х).
Из всех сообщений, что успел почитать никто так алгоритм и не вывел, что нужно посмотреть при выборе б\у (кроме как сила измохренности шнура ).
Такое ощущение складывается, что вторичного рынка моторов у камрадов нет, а только у фишлузеров типа меня)))))
|
|
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (85.26.234.---)
Дата: 30-01-12 03:23
У меня нет готового ответа что смотреть надо. Как у любого двигателя ))) Желательно завести. за 3-4 года убить двигатель сложно. И если его таки убили то это будет видно сразу, ну или при внимательном осмотре или во время работы.
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 05:57
Решено, беру новый. (Еще Генри Форд сказал,- Хороший автомобиль-новый автомобиль). Просто выбор бу авто есть и в результате многих осмотров и анализа купил новое )))))
|
|
|
|