|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:56:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:56:22 |
|
Автор: олег 1974 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-02-12 23:20
Привет всем водкомоторникам! Хочу спросить, может кто делал эту перегородку из нержавейки? Просто под руки попался хороший кусок 4 мм мягкой нержи шлифованной и вот эти самые руки зачесались что-нибудь из нее замутить. Мне интересно узнать как будут работать в паре материал лепесткового клапана и нержа.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 02-02-12 23:48
Мутить надо что-то, что даст результат. Замена материала ничего не даст. Более того, запросто может оказаться, что клапан начнет изнашивать перегородку.
А окна распилить и на том, что есть можно.
|
|
|
|
Дата: 03-02-12 00:08
Клапан в стоке работает по текстолиту и не изнашивает его, а зачастую сам часто ломается. А нержа я думаю потверже текстолита будет. Перегородку хочу сделать другую так как текстолит быстро начинает выкрашиваться по краям окон что ведет к быстрому появлению трещины на клапане и его поломке.У меня на В-12 за два сезона сломался один клапан и еще два я успел поменять до поломки,вовремя успел заметить трещины. Качество нынешних деталей крайне низкое,поэтому и хочу улучшить этот узел.
|
|
|
|
Автор: Анатолич-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 03-02-12 04:30
Автор: олег 1974:
(((Качество нынешних деталей крайне низкое,поэтому и хочу улучшить этот узел.)))
Делай как ,Автор: Бешенный ,из "ляминьки".
И технологичней, (проще обрабатывать) и в холодную погоду карб обмерзать не будет!
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Brambling (---.opera-mini.net)
Дата: 03-02-12 04:55
Делал из дюраля 3мм, правда, на Москву - ОКейно! А кусок нержи лучше бы на крышку ГБЦ. Окна в перегородке можно заодно подправить..
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 03-02-12 05:02
олег 1974 не майся муйней, чтобы не ломало нужно на ровной поверхности притереть перегородку(кривые), и ОБЯЗАТЕЛЬНО по периметру клапана снять фаску=заполировать, чтобы небыло неровностей=заусенцев, а также обратить внимание на ограничители(ровный изгиб и плоскость, отогнуты ровно на определенную величину не более паспортной........).........Один раз сделать качественно, прослужит весь срок ресурса мотора...........
|
|
|
|
Дата: 03-02-12 16:00
Автор: Сашок 3 3 :
..........Один раз сделать качественно, прослужит весь срок ресурса мотора...........
Логично!
Слушай Сашка 3 3, он плохого не посоветует!
|
|
|
|
Дата: 04-02-12 03:39
Спасибо за советы! Перегородку все же сделаю из нержи на пробу так сказать, думаю получше говнопластмассовой будет. Кстати еще есть задумка сделать из этой же нержи выхлопную пластину.
|
|
|
|
Дата: 04-02-12 03:50
Автору: олег 1974!
Процитирую Сашка 3 3, и от себя чють добавлю:
... Перегородка в дейвуде.
Плоскость должна быть - ровная, иначе голову нормально не прижмешь........Эту пластину толстой не обязательно, просто родная зачастую слишком штампованная и в направляющих пазах имеет большой шат, отсюда и непонятный для многих дребезжащий звон снизу, (легко устраняемый посредством молотка , до состояния когда легкими ударами молотка садится на место.
Заводская разогнутая - расклепанная и плотно входящая в посадочное место в дейдвуде (не только в верхние пазы, но и нижними концами упирающаяся в стенки), абсолютно нормальный вариант....
Ну и фоточка ,как форумчане делали!
Не большая доработочка окон.
|
|
|
|
Дата: 04-02-12 04:03
Ребята я пластину выхлопную имел ввиду которая в голове стоит между блоком и крышкой выхлопа. В дейдвуде я уже давно поменял на нержавейку толстую.
|
|
|
|
Дата: 04-02-12 04:11
На тогда :
У меня усё есть;
Тож ребята делали.
Просто исиливали!
П.С.
Кстати тож ,по совету Сашка 3 3!
|
|
|
|
Дата: 04-02-12 06:00
Опечатался;
На тогда :
У меня усё есть;
Тож ребята делали.
Просто УСИЛИВАЛИ!
Т.е. убирали "дребезг" или "звон" ,как лучше выразится.
П.С.
Кстати тож ,по совету Сашка 3 3!
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (---.85.165.109.donpac.ru)
Дата: 04-02-12 07:08
олег 1974 писал:
> на нержавейку толстую.
нержавейка хоть и прочная но и тяжелая кг 2 добавлять к весу мотора....!?
Алюминий не жуже нержи и легче....
Ещё, незабывай о разности расшерения метолов во время нагрева...
|
|
|
|