|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:36:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:36:06 |
|
Автор: ijenya (---.30.185.48.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 11-01-12 02:54
Уже голова идет кругом от прочитанного,но так и не понял есть ли смысл экономить на масле для 2х-тактника?До 15л/с?Какое все же масло не стоит пользовать и наибарот?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lalala86 (---.48.56.62-FTTB.planeta.tc)
Дата: 11-01-12 02:59
Я заливаю Ravenol минералку цена адекватная(200Руб), свечи чистые, мотор хондекс 15 2т.
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 03:02
Да в том и дело,что и про хорошее масло много наиборот говорят!ВО!
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.224.---)
Дата: 11-01-12 03:02
ijenya писал:
> Уже голова идет кругом от прочитанного,но так и не понял есть
> ли смысл экономить на масле для 2х-тактника?До 15л/с?Какое все
> же масло не стоит пользовать и наибарот?
Не стоит брать Мотюль, и прочие масла дороже средней цены, важнее всего, пожалуй, стараться не попасть на палево, а так можно смело лить все что есть в продаже, начиная от Лукойла 2-т, только замешивать необязательно разные марки.
ijenya разгрузи голову, подумай о чем то другом...
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 03:10
Из тем, появляющихся вновь и вновь, из разу в раз, не успев остыть, конкурентов у этой просто нет!
Не стоит брать Мотюль, и прочие масла дороже средней цены, важнее всего, пожалуй, стараться не попасть на палево, а так можно смело лить все что есть в продаже, начиная от Лукойла 2-т, только замешивать необязательно разные марки.
ijenya разгрузи голову, подумай о чем то другом...
Ага,подумаешь туты,когда тока-тока мотор купил и сезон ждешь!ВО!
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 03:12
Я заливаю Ravenol минералку цена адекватная(200Руб), свечи чистые, мотор хондекс 15 2т.
Ну о чем здесь можно говорить.За такой пробег и с нигролом бы ничего не случилось бы.ВО!
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 03:17
ijenya писал:
> Ага,подумаешь туты,когда тока-тока мотор купил и сезон
> ждешь!ВО!
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 11-01-12 03:32
ijenya писал:
> Ну о чем здесь можно говорить.За такой пробег и с нигролом бы
> ничего не случилось бы.ВО!
Зря так категорично, 6 литров масла это примерно 300 литров смеси, при расходе 5 л/ч для 15-ти сильного мотора это 50-60 моточасов. Вполне достаточно, чтобы выводы сделать.
Я на таком же масле прошлый сезон, 10 литров.
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 04:04
Брал полусинтетику тоже Равенол но для гидроциклов свечи почернели или полусинтетика не подходит или масло для гидроциклов не подходит хотя по допускам все четко! Поэтому минералка мой выбор,
|
|
|
|
Автор: фотон (178.45.45.---)
Дата: 11-01-12 04:33
В том году брал 15 л п/синти 5 минералки равенола все понравилось на следующий год п/синт тока на осень а летом тока минералку ибо для троллинга мелкомотор покупаю
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 04:55
lalala86 писал:
> Брал полусинтетику тоже Равенол но для гидроциклов свечи
> почернели или полусинтетика не подходит или масло для
> гидроциклов не подходит хотя по допускам все четко! Поэтому
> минералка мой выбор,
|
|
Автор: Led (---.opera-mini.net)
Дата: 11-01-12 05:56
В провакационные темы старался не влазить, не выдержал!
Лукойл-2т, Нафтан-2т - гамно!
МС-40, 2 Тохи 9,8, Моська, Ветерок. 3 вида смеси. Бензин один, % масла один, сами масла разные. Нафтан - заводится хреново, холостые неустойчивые, сизый дым. Лукойл - заводится хреново, холостые лучше, сизый дым. "Масло для Тохи" - уверенный пуск, устойчивые холостые, дыма нет. Наиболее "чувствительные" к маслу - Тохи. На "родном" масле пуск "двумя пальцами через плечо", на дешевых - "пля, да ну нах".
Какое масло возьмешь ты?
|
|
|
|
Автор: ПУХ (188.19.247.---)
Дата: 11-01-12 06:25
Покупаю себе и своим друзьям ШЕВРОН уже 5 лет , 4 мотора 40-55лс . ПРЕМИКС -буду брать снова.
|
|
|
|
Автор: lalala86 (91.191.228.---)
Дата: 11-01-12 12:35
Дата: 11-01-12 04:55
lalala86 писал:
> Брал полусинтетику тоже Равенол но для гидроциклов свечи
> почернели или полусинтетика не подходит или масло для
> гидроциклов не подходит хотя по допускам все четко! Поэтому
> минералка мой выбор,
|
|
|
Автор: bowling (---.opera-mini.net)
Дата: 11-01-12 14:56
на русфишинге топовая тема, сам склоняюсь к равенолу минерал, главно что бы не Джамшуты разливали. А у меня ещё вопрос: Мотюль масло на оф.сайте канистра объём 4л, а много раз встречал 5л? Отчего так?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий АКВА (92.39.100.---)
Дата: 11-01-12 17:54
Мотюль периодически меняет фасовку. Но последнее время только 1л и 5л. хотя ещё недавно были и по 2л (это из тех которые официально завезены в Россию)
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 11-01-12 21:00
Пользовал ямалюб ----непонравилось весь сезон свечи чистил , 2 раза менял...Потом сезон на Квиксильвере отездил полный кайф -забыл про свечи и чих пых.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 11-01-12 21:24
Поддержу ПУХа, беру в феврале коробку Шеврона и почти всю выкатываю за сезон. И так уже 5 сезонов подряд.
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.178-66-38-7.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-01-12 21:30
Пользовался за 4 сезона Статойлом (3 литра), Квиксильвером (4 литра), Тоталом (30 литров). Ещё, когда в походе кончилось лодочное, лил обычное 2т. Несте. Свечи не чистил, разницы не заметил.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (83.149.46.---)
Дата: 11-01-12 21:44
sennoi писал:
> lalala86 писал:
>
> > Брал полусинтетику тоже Равенол но для гидроциклов свечи
> > почернели или полусинтетика не подходит или масло для
> > гидроциклов не подходит хотя по допускам все четко! Поэтому
> > минералка мой выбор,
> __________________________________________________________
>
> А сколько у тебя на гидрике оборотов рабочих?
А можно поподробнее, плиз? Причем тут обороты? Присадки? Я тоже в прошлом сезоне пару раз в ПЛМ лил Равенол для 2х. т. гидриков, на канистре написано ТСW3, вроде ничего, разницы не заметил.
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 00:25
Не знаю может ошибаюсь перед закрытием сезона на холостых дожигал бенз из системы, потом когда свечи выкрутил перед консервацией одна свеча чернющая в нагаре другая более имение грешу на масло хотя может катушка или свеча! Но прошли мы на том масле 300 км сплав был 4 лодки никто не жаловался,
|
|
|
|
Автор: Фрегат (---.255.92-64.perm.ertelecom.ru)
Дата: 31-01-12 03:03
Продал снегоход 2т, купил 4т снегоход, осталось 2 канистры масла MOTUL 2т для снегохода, можно ли его искатать в 2т лодочном моторе Тоха - 50 (автомикс)???
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 31-01-12 18:25
Подолью МАСЛА в огонь.Начал еще в 2004 году лить в М15 Лукойл2Т,Мотор жив до-сих пор и теперь уже радует соседа под моим присмотром.Прошлым летом контрольные заезды с замерами скорости и оборотов с различными нагрузками показали что скорость и выводимая на глисс нагрузка остались те-же что и раньше. Наработка ок 800 часов.Сейчас у меня М30Е.Тот-же Лукойл и еще Люксойл(он уже цветной).Дым воняет не больше чем с Квиком и количество то-же.Свечи всегда чистые в обоих случаях Заводятся оба двигателя хорошо.Никому ничего не рекомендую и не советую.Каждый пусть поступает так как считает нужным.Выводов писать тоже не буду.
|
|
|
|
Автор: HEMO (---.vologda.ru)
Дата: 31-01-12 21:15
Семь лет, ямаха55, сначала не помню уже, а последнюю пятилетку, Куксильвер! За сезон сжигал по две - две с половиной тыщ. литров. Полёт в норме... продал знакомому, перешёл на 4т.
Правильно говорят, лишь бы не палёное...!
|
|
|
|
Автор: midl (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 31-01-12 22:59
Подолью МАСЛА в огонь.Начал еще в 2004 году лить в М15 Лукойл2Т,Мотор жив до-сих пор и теперь уже радует соседа под моим присмотром.Прошлым летом контрольные заезды с замерами скорости и оборотов с различными нагрузками показали что скорость и выводимая на глисс нагрузка остались те-же что и раньше. Наработка ок 800 часов.Сейчас у меня М30Е.Тот-же Лукойл и еще Люксойл(он уже цветной).Дым воняет не больше чем с Квиком и количество то-же.Свечи всегда чистые в обоих случаях Заводятся оба двигателя хорошо.Никому ничего не рекомендую и не советую.Каждый пусть поступает так как считает нужным.Выводов писать тоже не буду.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++10000000000000000
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 01-02-12 04:15
lalala86 писал:
> Я заливаю Ravenol минералку цена адекватная(200Руб), свечи
> чистые, мотор хондекс 15 2т.
+1
Моторы
1. Я70 с автомиксом, 3 сезона
2. снегоход Ямаха Викинг с предварительным смешиванием, 2 сезона
|
|
|